рецепты от Flyka
Участников: 5
Страница 1 из 1
рецепты от Flyka
девочки! я только сегодня добралась до этой темки.... посмотрела, почитала и поняла-вот здесь я могу поделиться своими рецептами, потому что именно здесь ценители вкусности и, как я поняла, умелые кулинары!
в связи с тем, что рецептов у меня много, я решила создать свою темку (первый раз, надеюсь, этот блин не будет комом). если так нельзя, Леночка (Админка), будь любезна, поправь меня.
а пока мне это не запретили, быстренько делюсь с вами:
Запеченый картофель с помидором
Продукты:
картофель
помидоры
соль, перец
бекон
брынза
зелень (укроп, петрушка, душица — без разницы)
Рецепт:
Картошку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем, разрезаем пополам, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху можно по вкусу зелень посыпать. Завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
Картошка-гармошка
Ингредиенты
• картофель
• бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриный жульен, запечённый в яблоках
4 кислых больших твердых яблока, 1 небольшая филе курицы, 200 мг сливок 10%, сыр 100 гр, укроп, сливочное масло, мука.
У яблок отрезаем макушку, не выкидываем, пригодится и вырезаем серединку вот так, я использовала ложечку, осторожно чтобы не было трещин
филе мелко режим , и обжариваем на сливочном масле до корочки, затем доливаем сливки и 2 столовые ложки муки все хорошенько перемешиваем, солим
фаршируем яблоки, первым слоем курица, вторым укроп, третьим натертый на мелкой терке сыр
накрываем все верхушками от яблок, в жаровню кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую духовку на пол часа
достаем, кушаем!
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты
• 5 окорочков
• 300 г шампиньонов
• 150 г лука
• 1 яйцо
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить. Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка. Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
вот вроде для начала и все. буду рада, если кому-то пригодятся мои любимые блюда. приятного аппетита!
в связи с тем, что рецептов у меня много, я решила создать свою темку (первый раз, надеюсь, этот блин не будет комом). если так нельзя, Леночка (Админка), будь любезна, поправь меня.
а пока мне это не запретили, быстренько делюсь с вами:
Запеченый картофель с помидором
Продукты:
картофель
помидоры
соль, перец
бекон
брынза
зелень (укроп, петрушка, душица — без разницы)
Рецепт:
Картошку отвариваем в чуть подсоленной воде. Остужаем, разрезаем пополам, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху можно по вкусу зелень посыпать. Завернуть в фольгу и в духовку на 20 минут.
Картошка-гармошка
Ингредиенты
• картофель
• бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриный жульен, запечённый в яблоках
4 кислых больших твердых яблока, 1 небольшая филе курицы, 200 мг сливок 10%, сыр 100 гр, укроп, сливочное масло, мука.
У яблок отрезаем макушку, не выкидываем, пригодится и вырезаем серединку вот так, я использовала ложечку, осторожно чтобы не было трещин
филе мелко режим , и обжариваем на сливочном масле до корочки, затем доливаем сливки и 2 столовые ложки муки все хорошенько перемешиваем, солим
фаршируем яблоки, первым слоем курица, вторым укроп, третьим натертый на мелкой терке сыр
накрываем все верхушками от яблок, в жаровню кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую духовку на пол часа
достаем, кушаем!
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты
• 5 окорочков
• 300 г шампиньонов
• 150 г лука
• 1 яйцо
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
С окорочков, аккуратно, снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить. Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка. Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
вот вроде для начала и все. буду рада, если кому-то пригодятся мои любимые блюда. приятного аппетита!
Flyka- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4034
Меня зовут : Анна
Возраст : 45
Откуда : Россия, Кемерово
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Аня, очень интересно, спасибо, а можно выделить названия и в дальнейшем в одном сообщение один рецепт, так удобнее будет. А фоточек блюд случайно нет?
- Спойлер:
- Блин, я как самая голодная по кулинарноым темам самая первая
Nadinka- ***
-
Сообщения : 4694
Меня зовут : Надюша
Возраст : 45
Детки : Лена (16.09.03), Рома (01.07.07) и Ева (04.08.11)
Откуда : Алматы
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Надюш, обязательно так сделаю и фотографии выложу. только с другого компьютера нужно загружать фотки
Flyka- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4034
Меня зовут : Анна
Возраст : 45
Откуда : Россия, Кемерово
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Ну и когда же будут фотки?
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Ленусь! так я ж их все отдельными рецептами давно сделалаАдминка пишет:Ну и когда же будут фотки?
Flyka- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4034
Меня зовут : Анна
Возраст : 45
Откуда : Россия, Кемерово
Награды :
Re: рецепты от Flyka
А я думала ты и там и тут сделаешь
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: рецепты от Flyka
ты слишком хорошо обо мне думаешьАдминка пишет:А я думала ты и там и тут сделаешь
Flyka- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4034
Меня зовут : Анна
Возраст : 45
Откуда : Россия, Кемерово
Награды :
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Админка пишет:
спсибо, дорогая моя подружка
Flyka- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4034
Меня зовут : Анна
Возраст : 45
Откуда : Россия, Кемерово
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Анют, спасибо за рецепты. Обязательно воспользуюсь...
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: рецепты от Flyka
Аня, спасибо за рецепты!
*Ольга*- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 870
Меня зовут : Оля
Возраст : 50
Детки : Дочь Ангелиночка, 3,5 года
Откуда : Пермь
Награды :
Похожие темы
» Рецепты от elena_110.
» Рецепты для куриного филе.
» С Днем Рождения, Анечка-Flyka
» Рецепты Arhont
» Рецепты от Alinetta
» Рецепты для куриного филе.
» С Днем Рождения, Анечка-Flyka
» Рецепты Arhont
» Рецепты от Alinetta
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|