БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.

Join the forum, it's quick and easy

БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
БодиФлекс
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Система Людмилы Симиненко

+5
Melbourne3
natasha_ny
Neuro
Каприфоль
Админка
Участников: 9

Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Вт Фев 19 2008, 09:56

Случайно наткнулась на эту систему и подписалась на рассылку. Получила первые 3 письма. Вот делюсь с вами. Может кому-то понравится и подойдёт.



Как повару оставаться стройным?

О чем я расскажу завтра?



Как повару оставаться стройным?

Советы, которые Вы прочитаете ниже, дает Розанна Голд- шеф-повар с многолетним стажем. Когда-то у нее был избыточный вес, но со временем она выработала несколько простых правил
приготовления продуктов и приема пищи, которые помогли ей избавиться от лишних килограммов.

Вот несколько способов, с помощью которых Розанне удалось стать стройной, продолжая целые дни проводить на кухне.

Никогда не ходите за покупками на голодный желудок: в таком состоянии легко отдать предпочтение продуктам, которые не приносят пользы здоровью.

Покупайте самые свежие и качественные продукты.

Питайтесь разнообразно, включая в свой рацион необычные и полезные блюда .

Не готовьте на полный желудок . В это время ваши чувства притуплены, и вы не сможете в полной мере насладиться кулинарным процессом .

Изучите, какие полезные питательные вещества есть в разных продуктах. Тогда вам не захочется тратить деньги на еду, прошедшую промышленную обработку и содержащую консерванты.

Переставайте есть, едва почувствуете себя сытой, а не когда уже готовы лопнуть .

Выпивайте в день по 6-8 стаканов воды. А в перерывах между едой- зеленый чай: его травянистый вкус помогает умерить аппетит.

Много информации о полезных свойствах тех или иных продуктов, о том, сколько и чего нужно есть и даже о том, как правильно выбирать продукты, я включила в свою книгу "Как приручить свой аппетит..."

Если у Вас уже есть эта книга, почаще обращайтесь к главам "Что есть" и "Сколько есть" и старайтесь следовать найденным там рекомендациям каждый день! Особое внимание - статье "Еда как лекарство". Проверьте, как те или иные рекомендованные в этой статье продукты помогают справиться с депрессией, отеками, менструальными болями и прочими напастями. Обязательно записывайте свои наблюдения и делайте выводы. Чтобы в следующий раз знать, чем спасаться.

Конечно, прочитать о том, как надо себя вести, гораздо проще, чем начать следовать хорошим советам каждый день. У меня много лет ушло на выработку собственного стиля питания. А все потому, что сама для себя стала "подопытным кроликом"! Коротко, о том, через что я прошла, я рассказываю на своей страничке http://www.figura.stilno.info/ Конечно, было бы лучше, если бы девять шагов, которые я описала в книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" я сделала раньше, вместо того, чтобы испытвать на себе одну диету за другой. Но ведь лучше поздно, чем никогда.




О чем я расскажу завтра?

На первом уроке в рамках нашего мини-курса (Вы получите его завтра) я расскажу о том, для чего нужны нам зерновые продукты и бобы, как лучше их готовить.

Вы поймете, каким должен быть идеальный завтрак и узнаете несколько любопытных фактов о свойствах различных продуктов.

Автор мини-курса "Практическая кулинария для
худеющих" - Людмила Симиненко.

При подготовке уроков использованы материалы журналов
Shape и
"Лиза".


Последний раз редактировалось: (Вт Фев 19 2008, 16:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Вт Фев 19 2008, 09:58

Перед Вами - первый урок мини-курса "Практическая кулинария для худеющих". Имейте ввиду: это не только любопытное чтиво, но и руководство к действию!

В сегодняшнем уроке:

Хлеб - всему голова!

Как готовить крупы, макароны и бобовые

Идеальный завтрак

Рецепт идеального завтрака:

Овсяная каша с фруктами

Это интересно:

Рис для аллергиков

Рис очищает организм

Овсянка для здоровья сосудов

О чем я расскажу завтра?



Хлеб - всему голова!

Считается, что исключение хлеба из рациона очень способствует похудению. И это действительно так. Если Вы привыкли есть все блюда с хлебом, съедая за день полбуханки, а с завтрашнего дня все в своем питании оставите по-прежнему и только исключите хлеб, одного этого будет достаточно, чтобы начать худеть.

Я тоже одно время не ела хлеб вообще. Но сейчас с удовольствием иногда съедаю кусочек бородинского - с медом, кефиром, овощным салатом или супом... Так что полностью отказываться от хлеба не обязательно. И уж совсем недопустимо полностью исключать из своего рациона блюда из круп. Хотите - верьте, хотите - проверьте: каши - в числе лучших друзей худеющих. Ведь в злаках содержится не только множество полезных микроэлементов и витаминов, но и клетчатка, которая способствет нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Отдавайте предпочтение продуктам из цельных зерен, а не из очищенных. Например, чаще ешьте ячмень или коричневый рис вместо белого, черный хлеб или хлеб с отрубями вместо пшеничного, овсянку грубого помола вместо мелкого и т. д. В хлебе с отрубями клетчатки в 5 (!) раз больше, чем в обычном белом хлебе из муки высшего сорта.

Еще один довод, Olena: продукты из цельных зерен лучше насыщают. А значит, вы съедите их меньше и не так быстро проголодаетесь.

Кстати: продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а возможно, и рака груди, поджелудочной железы и прямой кишки. Кроме того, в них есть минеральные вещества, которых зачастую лишены рафинированные (очищенные) продукты .

О каждой злаковой культуре можно рассказывать очень много, но рамки данного курса не дают мне этой возможности. Разве что о рисе мне бы хотелось поговорить подробнее.

Идеальным продуктом рис считают не только жители Востока и любители вкусно поесть, но и врачи диетологи. В нем есть витамины группы В, особенно важные для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма. К тому же этот витамин - антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, обеспечивающий передачу нервных импульсов от мозга к мышцам; кальций и магний, участвующие в реакциях обмена веществ. Кроме того, рис (особенно коричневый и дикий) богат клетчаткой. Рис, как и другие зерновые, содержит растительные белки. Он собрал в себе все восемь важнейших аминокислот, поддерживающих мышечную силу. Помогают им в этом сложные углеводы, которые, накапливаясь в мышцах, питают их энергией долгое время. Такая подзарядка дает еще и минимум калорий . Именно поэтому рис входит в рацион спортсменов и топ - моделей . Его потребление позволяет также уменьшить
количество жиров в пище. И не только потому, что блюда из риса столь же сытные, как мясо или молочные продукты, но и благодаря умению чудесного злака "отбирать" немного холестерина у продуктов, находящихся с ним в одной тарелке.

Макароны тоже незачем категорически исключать из рациона. Надо лишь отдавать предпочтение тем изделиям, которые готовятся из твердых сортов пшеницы и проходят пастификацию, то есть прессование под очень высоким давлением. В магазинах и отделах диетических продуктов можно также найти макаронные изделия с добавлением отрубей. Это вообще идеальный выбор!

Еще одна группа продуктов, которая обязательно должна быть в Вашем рационе - бобовые. Особенно они необходимы вегетарианцам, поскольку являются ценным источником растительного белка.

Бобовые также считаются лучшим источником фолиевой кислоты, которая стабилизирует сердечную деятельность. Плюс клетчатка, о пользе которой уже было сказано.



Как готовить крупы, макароны и бобовые

Вкусная каша

Самое простое и частое блюдо, которое можно готовить из круп, - это, конечно же, каши. Гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, пшенная, перловая... Выбирайте, те, что Вам нравятся и ешьте.
Желательно - каждый день! Разве что о манной каше лучше забыть. Но если очень хочется, иногда готовьте себе и ее: положите немного в тарелку, добавьте ягоды (бруснику, клюкву, смородину, клубнику...) и ешьте на здоровье! Очень хороши каши, сваренные из смеси круп, например, рис с гречкой, рис с пшеном и так далее. Подойдут и хлопья быстрого пригоовления, которые в избытке можно найти сегодня в магазине.

Самая диетическая каша - это, конечно же, каша сваренная на воде и поданная кк столу без добавления масла и сахара. Но не будет ничего страшного, если Вы сварите кашу на молоке лучше - обезжиренном) и добавите на одну порцию (размером с кулак) половину чайной ложки сливочного масла и 1 чайную ложку
сахара.


Но пшенную кашу я всегда варю на воде и без сахара. А заправлять ее можно луком, пассерованном на небольшом количестве сливочного масла. Если такой кашей фаршировать помидоры, получится очень вкусно!

Несколько полезных советов по приготовлению риса

Прежде чем варить рис, замочите его на 15-30 минут. Впитав воду, зерна будут не так сильно прилипать друг к другу во время варки . Затем откиньте рис на сито и дайте воде стечь. Если вы собираетесь его обжаривать, вода должна стекать не меньше 10-15 минут.

Еще один способ предотвратить разваривание риса - обжарить его перед приготовлением. Осторожно обжарьте рис в небольшом количестве топленого, сливочного или растительного масла, постоянно помешивая , чтобы зерна не пригорели и как следует пропитались маслом. Обжаривать рис нужно до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной .

Если Вы готовите паровой рис, то на 1 часть риса необходимо взять 1 3/4 части воды. Воды потребуется меньше, если вы вымачивали рис заранее .

Вкус и аромат " быстрого " блюда с рисом заметно улучшатся, если использовать специи: для придания
мексиканского аромата - орегано; чтобы почувствовать вкус Италии - лук, чеснок, базилик; чтобы блюдо получилось по-французски пикантным - розмарин .



Варим макароны

Я уже говорила о том, какие макароны лучше покупать. Теперь о том, почему. Из-за пастификации на тесте образуется защитная пленка, которая предохраняет в общем-то полезный и нужный организму крахмал от разрушения и снижает его гипергликемический индекс (этого индекса, вернее его высоких показателей, очень боятся те, кто питается "по Монтиньяку"; я по этому поводу не заморачиваюсь, но если для тебя это важно, имей ввиду.).

Так вот: если Вы переварите макароны, их гипергликемический индекс повысится. Судите сами: если вы готовите спагетти примерно 6 минут, их индекс будет 45, до 12 минут -уже 50, а 16 минут - 55.

И еще: охлаждаясь, макароны теряют часть "гипергликемичности". Поэтому, подавая тонкие (это
гарантия, что изделия прошли пастификацию) макароны из твердых сортов пшеницы, быстро сваренные, остывшие, с салатом или овощами, вы можете быть уверены - у такого блюда индекс не
выше, чем у фруктового сока (примерно 40).
Вообще, это очень важно: с чем подавать макароны. Ведь полнеют не от них самих, а от жирных соусов, с которыми макароны принято есть (например, знаменитый болоньез). Вместо того, чтобы готовить такой жирный соус, обжарьте сваренные макароны с
овощами (сладким перцем, помидорами, цуккини) в минимальном количестве растительного масла и добавьте в сковородку немного белого сухого вина. Не забудьте про специи, и вы получите очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Морской соус для спагетти: Перемешайте в широкой кастрюле 3 стакана куриного бульона , 1/4 стакана вермута , 300 г консервированных или замороженных мидий и 2 измельченных зубчика чеснока . На медленном огне упарьте жидкость вдвое. Снимите с огня и добавьте полстакана рубленой петрушки. Полейте соусом готовые спагетти .



Изготавливать макароны можно и самостоятельно. Для этого даже специальное приспособление имеется. Замешивая тесто, не забудьте добавить в него отруби! Они продаются в отделах и в специальных магазинах диетических продуктов.

Кстати, о тесте. Если Вы любите готовить и есть пироги, пиццу и прочие вкусности, старайтесь минимизировать вред, который они способны нанести Вашей фигуре. Если Вы готовите для себя, в тесто можно добавить отруби, но при этом радикально сократить количество сдобы (сахара, масла). Возможно, пироги будут не столь пышными и румяными, зато вкусными и полезными. А сахар, кстати, лучше заменить фруктозой.

Для начинки выбирайте нежирные мясо и рыбу, овощи. И помните: даже очень правильно приготвленные пироги не стоит есть каждый день. Это довольно тяжелая пища и слишком калорийная.

В качестве примера выпечки по-новому приведу рецепт теста для гречневых блинчиков:
2 стакана воды, 2 чайные ложки
растительного масла, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2
стакана
гречневой муки, 2 чайной ложки соли.



Готовим блюда из бобовых

С бобовыми все просто. Испортить их почти невозвозно, а вариантов использования - огромное количество.

Для приготовления супов-пюре используют сухой горох (обычный желтый и зеленый), зеленый горошек (продается замороженым), красную чечевицу. Сварите их на нежирном курином бульоне вместе с овощами (лук, морковка, брокколи), прератите в пюре с помощью блендера и подавайте на стол. В тарелку добавьте свежую зелень и немного нежирной сметаны или натурального йогурта.

Полезный совет: есть простой способ понизить жирность любого бульона. Для этого нужно сварить его, остудить и поставить в холодильник. Через несколько часов, когда жир застынет, достаньте кастрюлю и процедите бульон через сито или марлю. Застывший жир можно выбросить. А бульон разлейте по специальным пакетам для замораживания продуктов и отправьте в морозилку.
Когда решите по-быстрому приготовить вкусный суп или соус, просто достаньте бульон и разморозьте.

Зеленый горошек (не консервированный) хорошо добавлять к рису. Обжарьте заранее отваренный рис с горошком и другими овощами с небольшим добавлением растительного или сливочного масла. Быстро и очень вкусно!

Фасоль прекрасна и в супе, и в салате. Если не хотите возиться с долгим замачиванием сухой фасоли, покупайте консервированную в собственном соку. Притовить из нее салат (например, винегрет) - дело нескольких минут. Кстати, ---UserName---, если готовите винегрет с фасолью, картошку в него не добавляйте - в нем получится меньше калорий, а вкус практически не пострадает.



Идеальный завтрак

Надеюсь, Вы никогда не забываете завтракать. Если правильно начать день, вероятность того, что он пройдет как надо, повышается весьма значительно.
Это известный факт: женщины, которые завтракают, чаще всего склонны есть меньше жиров в течение дня, чем те, кто пропускает завтрак. Вряд ли мужчины ведут себя иначе. И еще одна причина, по которой утренняя "заправка" разумна: исследования свидетельствуют, что потребление завтрака усиливает мозговую активность и, следовательно, интеллект.

Идеальный завтрак - это завтрак, в котором есть сложные углеводы (каши или мюсли) белок (йогурт, кефир или молоко), а также фрукты или овощи.



Рецепт идеального завтрака

Овсяная каша с фруктами
На обезжиренном молоке сварите овсяную кашу. Можно добавить немного сахара. В готовую кашу добавьте фрукты и ягоды на выбор: клубника, вишня, киви, мандарин или апельсин, банан и так далее.

Съешьте кашу, а потом выпейте чашку кофе с молоком, но без сахара и съешьте кучосек сыра.


35 рецептов идеальных завтраков Вы найдете в пяти недельных меню с рецептами приготовления всех блюд. Эти меню получают все читатели книги "Как приручить свой аппетит...".
Получают они и книгу рецептов блюд из овощей и фруктов (более 800!). В этой книге тоже можно почерпнуть немало идей для лучшего начала дня.

Если Вы будете разнообразить свое питание, худеть будет и проще, и веселее.



Это интересно:

Рис для аллергиков

Неоспоримое достоинство риса в том, что он практически не способен вызывать аллергию. В нем нет глютена (он входит в состав растительного белка всех других злаковых), который организм некоторых людей не воспринимает . Поэтому блюда из риса составляют основу антиаллергенной диеты .



Рис очищает организм

Самый простой и безвредный способ выведения шлаков из организма - очищение рисом . Для этого лучше взять неочищенный коричневый рис.

Курс рассчитан на 2 недели (в середине - недельный перерыв). Ежедневно через 3 часа после ужина съедайте 5 сырых рисовых зернышек. Тем самым вы очистите кровь и кишечник, а также облегчите боль в суставах.



Овсянка для здоровья сосудов

Тарелка овсяной каши способна нейтрализовать пагубное действие жирной пищи на наши сосуды. У группы добровольцев измеряли диаметр артерии в предплечье и течение крови по ней. После того
как участники эксперимента выпивали жирный молочный коктейль с мороженым и яйцами, у всех наблюдались сужение сосудов и нарушение кровообращения. Однако, если одновременно с коктейлем люди съедали по тарелке овсянки, сосуды приходили в норму , Такой же эффект давал и прием 800 международных единиц витамина Е. А вот пшеничные хлопья положительного действия на сосуды не оказывали.


Последний раз редактировалось: (Вт Фев 19 2008, 17:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Вт Фев 19 2008, 09:59

В сегодняшнем уроке:

Молочные реки

Как готовить молочные продукты и яйца?

Идеальный второй завтрак

Рецепт идеального ланча:

Лимонный мусс

Это интересно:

Сыр помогает худеть!

Молоко от бессонницы

Начни с малого!



О чем я расскажу завтра?


Молочные реки

Молочные продукты должны быть в рационе каждый день! (Уж пусть не обижаются на меня безмолочные вегетарианцы) Ведь эти продукты являются ценнейшим источником поступления в организм кальция, полноценного белка и витаминов.

Недавние исследования ученых показали: чтобы реально снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно съедать по три стаканчика кисломолочных продуктов в день. Это может быть светлый несладкий йогурт, кефира, простокваша... Если Вы худеете, лучше выбирать в магазине обезжиренные или с пониженной жирностью молоко, творог, сметану, сыры, кефир и йогурты.

С молочными продуктами все понятно. А вот как быть с яйцами?

Долгие годы нам внушали, что яйца есть вредно, так как они повышают уровень холестерина в крови. Последние исследования зарубежных ученых доказали, что это не более чем миф. Яйца не только не вызывают образования холестериновых бляшек, но и способствуют профилактике целого ряда серьезных заболеваний. В них содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин (ими богаты также брокколи и шпинат), способные значительно снизить риск развития катаракты и возрастного помутнения роговицы - основных причин необратимой потери зрения. К тому же в яйцах эти вещества находятся в биодоступной форме, то есть наш организм усваивает их лучше , чем при потреблении овощей .

Одно яйцо содержит 31 % рекомендуемой дневной нормы витамина К , который столь же важен для поддержания здоровья костей, как кальций и витамин D. Беременным женщинам яйца просто необходимы, особенно во втором триместре, потому что в них есть холин, участвующий в формировании мозга будущего ребенка .

Наконец, в одном яйце всего 70 калорий. При этом оно содержит 20 важнейших питательных веществ, в том числе жирорастворимые витамины и высококачественные белки, что особенно ценно для людей, которые придерживаются низкокалорийной или вегетарианской диеты.



Как готовить молочные продукты и яйца?

Чем хороши молочные продукты, так это тем, что собственно готовить их не обязательно. Отрезал кусочек сыра, открыл упаковку йогурта, налил кефир в стакан - и наслаждайся! Разве что творог без вкусовых добавок не каждый любит. Если Вы как раз "не каждый", попробуйте различные варианты таких добавок:

свежие фрукты и ягоды + нежирный натуральный йогурт (фруктовый или без добавок);

мелкорубленные зелень, редис + натуральный йогурт или кефир;

мелкорубленные зеленые оливки (можно фаршированные) + кефир или простокваша.



Очень вкусны сырники. Но если их пожарить в большом количестве масла, а потом еще потушить в сметане с сахаром, получится очень жирное блюдо. Вместо этого попробуйте обжаривать сырники на сковородке, слегка смазанной маслом, а потом доводить их "до кондиции" в духовке или в микроволновке.
Подавайте с йогуртом или медом.

Молоко и сливки широко используются для приготовления соусов к различным блюдам. Чобы понизить жирность соусов, можно вместо сливок и муки использовать обезжиренное молоко и крахмал.

Сметану чаще заменяйте натуральным йогуртом (например
"Активиа"). Его жирность - меньше в несколько раз!

Яйца, естественно, лучше варить, чем жарить. Но если хочется омлет - жарьте его на сковороде с антипригарным покрытием и с минимальным количеством масла. Или делайте запеканку.

Варенные яйца очень хороши в салатах. Один из самых простых - со свежей капустой, репчатым луком (заправлять йогуртом, сметаной или легким майонезом).

Если добавляете яйца в тесто или мясной фарш, для снижения калорийности готового блюда можно вместо 1 яйца использовать белки от двух яиц.



Идеальный второй завтрак

Если Вы, Olena, следуете золотому правилу: ем меньше, но чаще, то Вы всегда находите время для второго завтрака (ланча).


Что приготовить (или захватить с собой на работу), решать Вам.
Но имейте ввиду: очень хороши для второго завтрака молочные продукты, хлопья или зерновой хлеб, орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты.



"Советы на каждый день", которые можно найти в книге "Как приручить свой аппетит...", помогут Вам
научиться правильно организовывать питание в течение всего дня. Если вы овладеете этой премудростью, то всегда найдете время для ланча.


Рецепт идеального ланча

Лимонный мусс

На 8 порций понадобится: 1 стакан крошек крекера "Бодрость" без сахара (100 г), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 1 упаковка обезжиренного творога, 150 г натурального йогурта, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик желатина, 1/2 стакана холодной воды 1/2 айной ложки ванильного сахара

Перемешайте крошки крекера, 1 столовую ложку сахара и масло. Выложите половину этой смеси ровным слоем на дно формы для торта .

Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 1 минуты, затем на медленном огне растворите, помешивая. В миске или кухонном комбайне хорошо перемешайте творог, йогурт, сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар и желатин. Аккуратно выложите эту смесь в форму поверх основы из крошек.

Сверху посыпьте мусс оставшимися крошками крекера. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Питательная ценность одной порции - 155 ккал


Это интересно:

Сыр помогает худеть

В сыре есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения рака, сердечных заболеваний и диабета. А еще она способствует похудению, так как не дает откладываться жиру.


Молоко от бессонницы

Хорошее средство от бессонницы - стакан теплого молока на ночь. В его составе имеются аминокислоты, которые помогают расслабиться.


Начни с малого!

Небольшие перемены могут привести к хорошим результатам. Так, сли вы привыкли ежедневно выпивать по три стакана жного млока, то переход на полностью обезжиренное позволит экономить как минимум 3000 калорий в месяц - этого остаточно, чтобы похудеть на полкило !


Последний раз редактировалось: (Вт Фев 19 2008, 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Вт Фев 19 2008, 09:59

В сегодняшнем уроке:

Источник силы

Как готовить мясо и рыбу

Идеальный обед

Рецепт идеального обеда:

Треска, запеченная в сливочном соусе

Это интересно

Куриная анатомия

Жесткая диета лишает сил

Рыба против депрессии

О чем я расскажу завтра?


Источник силы

Мясо и рыба - ценнейшие источники белка, который является
строительным материалом для клеток и тканей организма и,
прежде
всего, для мышц. Но чтобы вместе с полезными белками и
другими
элементами не съесть жиров больше, чем нужно Вашему
организму,
нужно правильно выбирать мясо. Пусть это будут нежирные
телятина, говядина, мясо птицы (курица, индейка).

Имейте ввиду, Olena: быстрее всего мы насыщаемся
белками, чуть медленнее - углеводами. Жир, возможно,
дольше
задерживается в желудке, но утоляет голод хуже.

Если Вы обожаете мясо и недолюбливаете овощи,
используйте на
кухне принципы питания по фэн-шуй:

Мясо должно быть дополнением к блюдам , а не их основой . В
китайской кухне вы не найдете таких блюд, как бифштекс
или
свиные отбивные. В традиционном восточном рационе на
долю
животных белков приходится не более 20 %. Мясо
используется для
того, чтобы придать вкус и аромат овощным блюдам. А
основными
источниками белка служат бобовые, в первую очередь
арахис,
горох маш и соя, в которых также много сложных углеводов.
Часто
мясо и молочные продукты заменяют соевым сыром и
молоком,
которые богаты целебными фитовеществами.

Замените картофельный гарнир к мясу шпинатом,
баклажанами,
помидорами, бобами, цветной капустой, кабачками, а лучше
всего
- зеленым салатом. Сочетание мяса и зеленых овощей не
только
вкусно, но и полезно.

Рыба богата жирными кислотами омега-3, без которых
сжигание
жира в
организме просто невозможно. Нежирные виды рыбы (щука,
треска,
форель, судак), а также морепродукты (креветки, мидии,
крабы...) должны появляться на Вашем столе не только по
"рыбным" дням, а, как минимум три раза в неделю.



Как готовить мясо и рыбу

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение постным кускам, в
которых
содержится не более 4,5 г насыщенных жиров на 100 г.

Для приготовления мясных блюд используйте технологии
быстрого
обжаривания и запекания в духовке. Эти способы позволяют
обойтись минимальным количеством жира (или вообще без
него). Не
забывайте и о таком великолепном способе готовки любых
продуктов, как приготовление на пару. Полезных веществ
теряется
минимум, а жира такой способ готовки не требует.

Быстрое обжаривание: Дно посуды, которая используется
для
быстрого обжаривания, должно быть достаточно широким,
чтобы все
компоненты блюда постоянно соприкасались с раскаленной
поверхностью. Порежьте мясо и овощи на кусочки
одинакового
размера. Налейте в сковороду немного масла и поставьте
на
сильный огонь. Когда масло нагреется, опустите в
сковородку
продукты и, постоянно помешивая, обжарьте. Если
обжаренное
таким образом мясо кажется вам сыроватым, можете довести
его до
готовности в духовке или в микроволновке.

Тушение: Предварительно обжарьте кусочки мяса на
сильном огне
до образования золотистой корочки. Затем залейте водой и
тушите
до полной готовности.


Варка в воде или бульоне: Таким способом можно
приготовить мясо
для салатов, сандвичей и т. п. Чтобы придать блюду особый
вкус,
добавьте в кипящую жидкость перец горошек и лавровый
лист.

Упаривание: Эта технология используется при
приготовлении
соусов. При упаривании жидкость кипятят на слабом огне,
чтобы
она уменьшилась в объеме. По мере уменьшения объема
бульона его
вкус усиливается и улучшается. Поэтому соусы получаются
густыми
и вкусными без добавления жира и муки. При этом хорошо
также
добавлять овощи, которые делают соус еще гуще и
обогащают его
полезной клетчаткой, витаминами и минеральными
веществами.



Даже если совсем чуть-чуть отойти от традиционных
рецептов,
заменить или добавить некоторые ингредиенты, можно
смело
наслаждаться любимой с детства едой без риска для фигуры
и даже
с пользой для здоровья.

Обо всех приемах невозможно рассказать в рамках данного
мини-курса. Но вы без труда найдете новые советы о том,
как
сделать вкусные блюда полезными, в книге "Как приручить
свой аппетит..."



Готовя мясо, смелее используйте экзотические специи и
пряности
вместо привычных масла, сметаны или майонеза:

соевый, рыбный и устричный соусы , соус из черной фасоли ,
мисо
(японская сброженная паста из бобов ) и нори ( сушеные
морские
водоросли ) придают блюдам солоноватый привкус;

Чили , васаби (японская паста из хрена), кимчи (корейская
приправа из соленой капусты ), карри , чеснок и зеленый
лук
делают еду более острой ;

имбирь, лимонная трава, базилик , кинза и маринованные
овощи -
пряной;

зкзотические плоды литчи , по вкусу напоминающие
виноград, -
сладкой;

благодаря чатни (фруктово-овощная приправа) блюда
становятся
кисло-сладкими.



Конечно, не все эти специи можно найти в ближайшем
магазине. Да
и стоят многие из них дорого. Но даже с помощью доступных
легких приправ и пряностей можно создавать настоящие
шедевры
кулинарии.



Если вы не привыкли к пряностям, начните с одной или двух
при
приготовлении какого-нибудь простого блюда , например
быстро
обжаренных овощей.



Люимые специи Розанны Голд:

Вот несколько специй, которые Розанна Гопд использует,
чтобы
усилить вкус блюд и стимулировать вкусовые рецепторы:

Ароматизированные растительные масла с добавлеием
чеснока ,
лимона или
карри;

Соевый соус;

Сушеные томаты в оливковом масле;

Порошок васаби (японский хрен), который смешивают с
водой и получают острую пасту .

Пряный и фруктовый уксус .

Ароматный мед, например цветочный и гречишный .

Карри.

Гранатовый сок .


Готовим курицу
Куриная грудка приобретает более яркий вкус, если перед
приготовлением ее сбрызнуть лимонным соком.

Отварная курица очень вкусна вместе с соусом,
приготовленным
при смешивании (в равных долях) горчицы и соевого соуса.



Вкусные соусы

Соус " Марсала " для курицы , индейки или говядины:
на медленном огне упарьте вдвое смесь из 2 стаканов
нежирного
говяжьего бульона, половины стакана муската и 1 чайной
ложки
сушеного чабреца.

Кисло-сладкий соус для курицы, индейки или свинины: на
медленном огне упарьте вдвое 2 стакана нежирного
куриного
бульона , 1/3 стакана абрикосового джема , 1 чайную ложку
соевого соуса и 1 чайную ложку имбиря .



Готовим рыбу

Знаете ли Вы, Olena, что добиться аппетитной поджаристой
корочки на рыбе можно без лишнего жира и необходимости
возиться
с жирным фритюром? Секрет в том, что сначала рыбу
отваривают в
небольшом количестве воды (для усиления вкуса хорошо
добавить
уксус, вино, соки, специи и пряности), затем каждый
кусочек
обмакивают сначала во взбитый белок, а затем в
поджаренные
панировочные сухари и быстро обжаривают на сковородке,
слегка
смазанной маслом. Таким способом можно готовить не
только рыбу,
но также куриное филе и даже овощи.



Идеальный обед

Обед очень важен для любого человека. Игнорировать его
не
стоит. Очень хорошо приготовить на обед нежирный суп и
(или)
овощной салат. А к ним _ мясо или рыбу.



Рецепт идеального обеда



Треска, запеченная в сливочном соусе

На 4 порции понадобится: 1 кг филе трески, сок 1 лимона, 2
моркови, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стол, ложка
растительного масла 1/2 пучка разных пряных трав, 1
нежирных
стакан сливок, 2 стол, ложки сметаны, соль, молотый черный
перец, сахар.

Рыбное филе ополоснуть под струей холодной воды,
обсушить
бумажным полотенцем и нарезать кусками. Сбрызнуть
лимонным
соком и поставить мариноваться на 10 мин .

Морковь вымыть, очистить и нарезать аккуратной тонкой
соломкой.
Репчатый лук и порей очистить и нашинковать кольцами. В
большой
сковороде нагреть растительное масло и, помешивая,
тушить в нем
овощи до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смазать
жиром
форму для запекания и выложить в нее тушеные овощи.

Пряную зелень промыть под струей воды, стряхнуть капли,
листики
ощипать и мелко порубить. Смешать со сливками, сметаной и
пюрировать с помощью миксера. Посолить и поперчить по
вкусу.
Подсластить сахаром.

Нагреть духовку до 180 °. Порционные куски трески с обеих
сторон посолить и поперчить, выложить в форму для
запекания на
овощную "подушку" и равномерно полить
сливочно-сметанным соусом. Запекать около 25 мин. Треску
разложить по тарелкам вместе с овощами и пряным соусом,
украсив, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.

Питательная ценность одной порции - примерно 380 ккал.



35 рецептов идеальных обедов вы найдете в пяти недельных
меню с
рецептами приготовления всех блюд. Эти меню получают все
читатели книги "Как приручить свой аппетит...".



Это интересно:

Куриная анатомия

Очищенная от кожи курица - прекрасный источник
высококачественных белков с низким содержанием жиров.
Наиболее
полезна грудка (в 100 г содержится примерно 170 ккал и 3,6 г
жира), за ней следуют голени (194 ккал, 7,2 г жира), крылышки
(210 ккал, 8 г жира) и бедра (212 ккал, 10 г жира).



Жесткая диета лишает сил

При постоянной нехватке протеинов (белков) вы будете
часто
ощущать слабость и усталость., станете более
восприимчивы к
болезням. Дефицит белков приводит к повышенной
хрупкости
костей. Особенно часто подвержены этим напастям люди,
придерживающиеся жесткой низкокалорийной диеты.


Рыба против депрессии

Отличное средство от плохого настроения - рыба. Ученые
обнаружили, что риск возникновения депрессии у людей,
которые
едят рыбу реже, чем раз в неделю, на 31% выше, чем у
страстных
поклонников рыбного меню.
Вероятно, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3
способны
снимать депрессивные симптомы. И странах, где едят много
рыбы,
меньше людей страдают депрессией
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Каприфоль Вт Фев 19 2008, 10:13

впечатляюще...
Каприфоль
Каприфоль
***
***

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 41
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011

Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : Система Людмилы Симиненко 710+Система Людмилы Симиненко Copper11Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Heart15

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Neuro Вт Фев 19 2008, 13:18

наесться линолевой кислоты что ли... От улыбки... на работе в морозилке стояла
авось похудею, ха-ха...

я тоже на ее рассылку подписывалась, иногда действительно дельные советы бывают
Neuro
Neuro
***
***

Женщина
Водолей Дракон
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды : Система Людмилы Симиненко 510Система Людмилы Симиненко Baterf11 Система Людмилы Симиненко Star13 Система Людмилы Симиненко Creato11 Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19 Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко A618c9f26669

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Каприфоль Вт Фев 19 2008, 13:50

Лена,ты себе заказала эту книгу?за 490рэ?эта инфа оттуда? 👧
Каприфоль
Каприфоль
***
***

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 41
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011

Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : Система Людмилы Симиненко 710+Система Людмилы Симиненко Copper11Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Heart15

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Вт Фев 19 2008, 14:17

Нет, конечно... Она сюда не высылает, но я думаю достаточно просто почитать её рассылку и всё становится понятно о системе. Так что завтра будет продолжение Да-да!
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Ср Фев 20 2008, 09:51

В сегодняшнем уроке:

Фруктовый праздник

Как есть и готовить фрукты

Идеальный полдник

Рецепт идеального полдника:

Яблоко, запеченное с корицей

Это интересно:

Убойная доза сахара

Авокадо вместо масла

Апельсиновая защита


Фруктовый праздник

Ели автомобиль не заправить бензином, он просто не поедет. То же самое произойдет и с нашим организмом, если его лишить горючего. А лучшим горючим для нас является сахар, вернее, сахара. К семейству сахаров, или, как их еще называют, "простых углеводов", относятся глюкоза, сахароза (столовый сахар), лактоза (молочный сахар), фруктоза (содержится во фруктах и овощах), стахиоза (встречается в бобовых), галактоза и трегалоза. Есть еще углеводы сложные - это гликоген (находится в печени и мышцах животных) и крахмал (содержится в злаковых, корнеплодах, бобовых). По принцип
действия у тех и других примерно одинаковый.

Слишком большой приток сахаров приводит к тому, что часть их отводится в жировые ткани и там превращается в жир (про запас) поэтому тем, кто следит за своим весом, всегда рекомендуют ограничивать (но не исключать полностью!) сладкое в своем рационе.

Фрукты (свежие и сушеные) - идеальный источник сахаров для нашего организма. Ведь они содержат еще и полезные для здоровья микроэлементы, витамины, а также клетчатку. Ешьте фрукты КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Того, чтобы присутствовать в Вашем рационе каждый день достойны и орехи. Они, также как семечки и растительное масло, богаты мононенасыщенными жирами, повышающими уровень "хорошего" холестерина. В арахисе есть также альфа-линолиновая кислота, которая под воздействием желудочных ферментов превращается в полезные для сердца и сосудов жирные кислоты омега-3. А миндаль является отличным источником кальция: в 100 г содержится 280 мг этого полезного микроэлемента, что намного больше, чем в 150 г йогурта.



Как есть и готовить фрукты



Как и молочные продукты, фрукты уже готовы к употреблению. Достаточно их вымыть. Однако, фруктовая кулинария содержит множество вкуснейших рецептов. Когда готовите блюда с фруктами, старайтесь использовать минимум сахара. Если печете пироги с ягодами или фруктами, делайте тесто на основе
обезжиренного творога. Благодаря использованию разрыхлителя и взбиванию творога вместе с яйцами и небольшим количеством растительного масла, такое тесто тоже получается пышным.


Пусть фрукты будут украшением стола. Фигурно нарежьте их и подайте в красивой стеклянной посуде, например в стаканах для мартини. Сверху можете украсить мороженым, йогуртом или фруктовым шербетом.

Имейте ввиду: некоторые диетологи советуют есть фрукты отдельно от других продуктов. Они считают, что вместе с другой пищей фрукты вызывают брожение в желудке. Но лично я стараюсь применять это правило только к дыне.



Идеальный полдник

Один из вариантов идеального полдника - это фрукты.
Именно они
подарят тебе энергию и помогут продержаться до ужина.



Рецепт идеального полдника



Яблоко, запеченное с корицей

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку
полстакана
зерновых хлопьев и немного корицы. Поставьте на пару
минут в
микроволновку.

Подавать с зеленым чаем.



35 идей для идеальных полдников вы найдете в пяти
недельных
меню с рецептами приготовления всех блюд. Эти меню
получают все
читатели книги "Как приручить свой аппетит...".




Это интересно:

Убойная доза сахара

В поллитровой бутылке колы содержится огромная доза
сахара,
эквивалентная 35 кусочкам рафинада!



Авокадо вместо масла

Если намазать на хлеб или тост вместо масла, плавленого
сыра
либо майонеза пюре из авокадо, вы облегчите свой пищевой
рацион
на 17 г жира и 145 калорий и замените насыщенные жирные
кислоты
мононенасыщенными, которые снижают содержание " плохого
" холестерина в крови.



Апельсиновая защита

100 г апельсинового сока дадут 15-20 г простых углеводов для
мгновенного притока энергии, а также порцию
антиоксидантов,
присутствие которых в крови помогает снизить риск
повреждения
мышц во время тренировки.
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Каприфоль Ср Фев 20 2008, 13:57

продолжай.Читать интересно! 👧
Каприфоль
Каприфоль
***
***

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 41
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011

Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : Система Людмилы Симиненко 710+Система Людмилы Симиненко Copper11Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Heart15

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Ср Фев 20 2008, 14:39

Я не помню сколько ещё рассылок осталось, но выложу все. xoroshiy
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Каприфоль Ср Фев 20 2008, 14:50

некоторое кстати,очень даже верно.Но некоторое бросает в пот! Мальчик
Каприфоль
Каприфоль
***
***

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 41
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011

Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : Система Людмилы Симиненко 710+Система Людмилы Симиненко Copper11Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Heart15

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Чт Фев 21 2008, 17:28

В сегодняшнем уроке:

Лучшие друзья худеющих

Как готовить овощи

Идеальный ужин

Рецепт идеального ужина:

Салат из овощей-гриль

Это интересно

Жизнелюбивая диета

Для молодости кожи

Легкое дыхание




Лучшие друзья худеющих

Вот уж без чего невозможно представить комфортную и легкую потерю лишнего веса, Olena, так это без овощей. Они объемны и в тоже время низкокалорийны. Содержат огромное количество питательных веществ, витаминов и клетчатки. Если Вы заботитесь о своем здоровье и мечтаете похудеть, не менее половины из того, что Вы едите в течение дня, должно приходиться на овощи.

Старайтесь есть больше сырых овощей. Готовьте разнообразные салаты и ешьте их - на выбор - с черным хлебом, макаронами, рыбой, мясом, гречкой, рисом и так далее.

Можно пить и овощные соки, но не злоупотребляя (особенно готовыми соками из пакета - в них много калорий, мало витаминов и клетчатки).




Как готовить овощи

В принципе, для приготовления овощных блюд (если не считать салаты) вполне можно использовать те же приемы, что и при готовке мяса и рыбы. Старайтесь свести к минимуму использование жиров, Olena. Для это чаще овощи тушите, запекайте и готовьте на пару.

Больше экспериментируйте и не выбрасывайте то, что может разнообразить ваш рацион и принести пользу здоровью. Например, ботву редиски можно добавлять в супы, салаты и соусы. Она, между прочим, даже полезнее, чем сама редиска.

Чтобы овощи при запекании не прилипали к форме и не пригорали, ее можно смазать сливочным или растительным маслом. Можно слегка посыпать панировочными сухарями.

Жарить лучше всего на рафинированном масле, так как в нерафинированном (кроме оливкового) при высоких температурах образуются токсичные соединения, а многие полезные вещества и витамины, содержащиеся в сыром масле, все равно уничтожаются. А вот салаты и холодные закуски лучше заправлять нерафинированным.

Чтобы избегать лишних жиров, для заправки салатов можно использовать кефир, натуральный йогурт.

Если делаете салат из свежей капусты, обязательно помните ее вместе с солью - салат будет сочнее и мягче. Того же эффекта можно добиться, натерев капусту для салата на крупной терке. Если салат будет сочный, масла для заправки понадобится совсем чуть-чуть.



Приготовление пищи на ароматном пару

Для этого способа приготовлены пищи нужно иметь две вещи. Во-первых, пароварку. Можно использовать простую кастрюлю и дуршлаг (металлический). Второй компонент - это пряный отвар. Жидкость, образующую пар приправляют тщательно подобранными пряными ингредиентами: такими, как свежие травы, пряности, вино, херес и т . д . При нагревании отвара возникает ароматный пар, на котором продукты готовятся , сохраняя все полезные вещества.

Делается это так: в пароварку или в кастрюлю вливается в вода , вино или бульон и добавляются пряности. Жидкость варится ок . 10 мин. Потом над ней помещаются подготовленные к тепловой обработке продукты в специальной чаше с отверстия ми , в проволочной сетке или в дуршлаге (металлическом). Посуда закрывается крышкой, продукты готовятся на пару .



Как подавать овощи?

Раскладывая еду по тарелкам, постарайтесь создавать единую композицию. Например, овощи на краю тарелки будут выглядеть слишком скромно. Зато если их разместить посередине, превратив в "ложе" для белковых продуктов, они впитают в себя сок и аромат мяса или птицы, и блюдо будет смотреться по - царски.

Чтобы пища стала более аппетитной, создайте объем. Это очень легко сделать, выложив ее горкой, Возьмите пустую консервную банку с вырезанными крышкой и дном, поставьте на тарелку и наполните слоями круп и овощей . Затем медленно поднимите банку. Готовую - башню" посыпьте молотым перцем, специями, зеленью или украсьте овощами.




Идеальный ужин

Если Вы худеете, желательно, чтобы большая часть съеденного приходилась на первую половину дня. Поэтому ужин должен быть легким. Овощи с небольшим кусочком постного мяса или рыбы - один из возможных вариантов идеального ужина.

Салат из овощей-гриль

На 6 порций вам понадобится: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пряного уксуса, 1 красная луковица , нарезанная кольцами по 1 см, 1 пучок спаржи или 1 стакан соцветий брокколи, 3 маленьких кабачка - цуккини , разрезанных вдоль на 4 части, 2 больших сладких перца , нарезанных полосками
шириной 5 см , 1 чайная ложка соли 10 стаканов листьев салата, 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками, 1/3 стакана натертого твердого сыра, 1/4 стакана нарубленных листьев базилика, 1/4 стакана рубленого зеленого лука 12 больших маслин , разрезанных пополам ( плюс 2 столовые ложки рассола от них ) 6 кусочков брынзы ( примерно 50 г ).

Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке , разогретой до 200 ° С , или на даче , запекая овощи на углях.) В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук , спаржу или брокколи, цуккини и перец. Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью. Запекайте их на гриле или в ростере по 4-6 минут с каждой стороны.

В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук. В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте. Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол .

Питательная ценность 1 порции - примерно 230 ккал.



35 рецептов идеальных ужинов вы найдете в пяти недельных меню с рецептами приготовления всех блюд. Эти меню получают все читатели книги "Как приручить свой аппетит...".





Это интересно:

Жизнелюбивая диета

Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, овощами, фруктами и рыбой, поможет избежать сердечно - сосудистых заболеваний и продлит жизнь после инфаркта. По данным итальянских ученых, у пациентов, которые после сердечного приступа придерживались такого рациона, риск преждевременной смерти снижался на 20%.



Для молодости кожи

Обследовав более 400 пожилых женщин в Австралии, Греции и Швеции, ученые пришли к выводу, что у тех, чей ежедневный рацион включает много овощей, фруктов и растительных масел, морщин значительно меньше. Выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в такой пище, предохраняют кожу от повреждения ультрафиолетовыми лучами, а мононенасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать в клетках уровень веществ, которые противостоят вредному воздействию свободных радикалов на кожу.



Легкое дыхание

Для хорошей работы легких нужно еженедельно съедать как минимум 5 яблок или 3 помидора. Английские ученые полагают, что фитовещества - антиоксиданты, которых особенно много в яблочной кожуре и мякоти томатов, оказывают положительное действие на дыхательную систему .
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Пн Мар 03 2008, 09:07

Нашла её книгу. Если кому интересно то она в ссылках на литературу Подмигну

П.С. Вернее не я нашла, а Танюшка-Neuro Засмущалась
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор natasha_ny Сб Сен 13 2008, 03:33

У неё ещё есть аудиокнига
natasha_ny
natasha_ny
 
 

Женщина
Стрелец Тигр
Сообщения : 1
Возраст : 49
Откуда : usa
Награды : Система Людмилы Симиненко Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Сб Сен 13 2008, 07:01

natasha_ny, спасибо за инфу и добро пожаловать на форум! Добро пожаловать
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Melbourne3 Ср Ноя 26 2008, 08:10

Админка пишет:Нашла её книгу. Если кому интересно то она в ссылках на литературу Подмигну

П.С. Вернее не я нашла, а Танюшка-Neuro Засмущалась

Прошу прощения, может кто поделится этой книгой, ссылка не работает.
Melbourne3
Melbourne3
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6
Возраст : 53
Откуда : Австралия
Награды : Система Людмилы Симиненко Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Ср Ноя 26 2008, 09:20

Melbourne3, добро пожаловать на огонёк! Добро пожаловать
ссылка не работает.
Она не "не работает", просто у тебя доступа туда, пока нет Извините...
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Melbourne3 Ср Ноя 26 2008, 22:48

а-а-а, спасибо, разобралась :-)
Melbourne3
Melbourne3
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6
Возраст : 53
Откуда : Австралия
Награды : Система Людмилы Симиненко Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Cerenity Чт Июл 23 2009, 18:56

"Админка"
Нашла её книгу. Если кому интересно то она в ссылках на литературу Подмигну

Доброго времени суток! Подскажите а как можно посмотреть эту книгу? Меня не пускают в раздел "Литература", мол прав нет... Помогите плиз! Плачу
Cerenity
Cerenity
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Близнецы Крыса
Сообщения : 6
Возраст : 39
Детки : Данечка (сентябрь 2007)
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор mila__ya Чт Июл 23 2009, 19:09

После 5 сообщений будут прва Подмигну
mila__ya
mila__ya
 
 

Женщина
Водолей Лошадь
Сообщения : 16304
Меня зовут : Мила
Возраст : 45
Детки : доченьке 14 лет
Откуда : Россия
Награды : Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко A618c9f26669 Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Ce0d86bb2e1b
Система Людмилы Симиненко 40980410


Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Cerenity Чт Июл 23 2009, 19:17

У-у-у... ясненько! Спасибки!

Это второе... От улыбки...
Cerenity
Cerenity
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Близнецы Крыса
Сообщения : 6
Возраст : 39
Детки : Данечка (сентябрь 2007)
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Puma13 Чт Авг 19 2010, 11:24

Дайте мне пожалуйста доступ к литературе Ищу
Puma13
Puma13
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Лев Дракон
Сообщения : 13
Возраст : 59
Откуда : Россия
Награды : Система Людмилы Симиненко Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Eridan Вт Окт 23 2012, 03:21

Ууууу, какие тут давние сообщения... Скажите пожалуйста, а занимался ли кто-нибудь по этой системе и какие были результаты?


Я рассылку стала получать Людмилы и недавно подписалась на тест-драйв "Ветра перемен". А когда получила то, посчитав калории, узнала что по ее рекомендациям уже снизила калории до 1200 в день... Испугалась и опять стала наедать на 1600 ).

Если вдруг кто-то проходил - поделитесь результатами плс. 5 лет-то прошло.


Последний раз редактировалось: Админка (Вт Окт 23 2012, 07:51), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : 2 сообщения подряд с промежутком менее 12 часов)
Eridan
Eridan
 
 

Женщина
Близнецы Собака
Сообщения : 1
Возраст : 41
Откуда : Nairtyn
Награды : Система Людмилы Симиненко Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Система Людмилы Симиненко Empty Re: Система Людмилы Симиненко

Сообщение автор Админка Вт Окт 23 2012, 07:52

Eridan, я не пробовала эту систему, по этому к сожалению ни чем не смогу тебе помочь neznaiy Но тем не менее - Добро пожаловать на форум! Добро пожаловать
Админка
Админка
 
 

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Система Людмилы Симиненко Ffbd0ff8cd1a
Система Людмилы Симиненко Silver11Система Людмилы Симиненко Heart15Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Orden_19Система Людмилы Симиненко Star13Система Людмилы Симиненко Flower19Система Людмилы Симиненко Korona11Система Людмилы Симиненко Baterf11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко Creato11Система Людмилы Симиненко A618c9f26669Система Людмилы Симиненко Flower19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения