Суп из белой фасоли
Страница 1 из 1
Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли
200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2
луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 лавровых
листа, горсть мелко порезанной петрушки, щепотка сухого розмарина,
морская соль.
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь или часа на 3-4. Утром
промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объёма фасоли, довести
до кипения, воду слить, фасоль промыть, ещё раз залить холодной водой,
положить немного масла, довести до кипения. Вложить 2-3 лавровых листа, 1
луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. Варить около часа, вынуть лук,
морковь,сельдерей, лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук
и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся сырую морковь,
порезанную кубиками, и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты.
Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, посолить. Варить до готовности порея, около 10 минут.
Снять с огня и добавить петрушку.
Подать с гренками, натёртыми чесноком.
200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2
луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 лавровых
листа, горсть мелко порезанной петрушки, щепотка сухого розмарина,
морская соль.
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь или часа на 3-4. Утром
промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объёма фасоли, довести
до кипения, воду слить, фасоль промыть, ещё раз залить холодной водой,
положить немного масла, довести до кипения. Вложить 2-3 лавровых листа, 1
луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. Варить около часа, вынуть лук,
морковь,сельдерей, лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук
и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся сырую морковь,
порезанную кубиками, и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты.
Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, посолить. Варить до готовности порея, около 10 минут.
Снять с огня и добавить петрушку.
Подать с гренками, натёртыми чесноком.
olgarus- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 8149
Меня зовут : Ольга
Возраст : 68
Детки : сын 35 лет
Откуда : Москва
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|