Вторые блюда с растительным маслом
Страница 1 из 1
Вторые блюда с растительным маслом
спенский пост. торые блюда с растительным маслом.
абачки, фаршированные рисом.
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить.
6 кабачков, чуть больше 0,5 стакана риса, 0,5 стакана подсолнечного
масла, 5-6 луковиц, 2-3 стол, ложки томата-пюре, укроп, черный молотый
перец, соль.
Лук тушить в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков,
соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности,
добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать
начинкой, уложить в кастрюлю, залить до по-ловины водой и тушить в духовке.
артофель отварной с крапивой и одуванчиком.
Картофель промыть и протереть салфеткой из грубого полотна.
600 г. молодого картофеля, 100-150 г. крапивы, пучок листьев молодого
одуванчика.
В кастрюлю с кипящей водой установить эмалированный дуршлаг и отварить
молодой картофель на пару. Выложить его в глубокое блюдо, сбрызнуть
растительным маслом и густо обсыпать зеленью. Крапиву и одуванчик ошпаривать
не следует. Лучше залить их холодной водой, а затем мелко нарезать,
после чего промять рукой. Перед подачей на стол зелень смешивается с
картофелем.
акароны с соусом из баклажанов.
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого
250г. широких макарон, 1-2 стол. ложки растительного масла, 2 баклажана,
2 зубчика чеснока, 4 помидора, перец, 1 пучок базилика, соль.
количества растительного масла.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить, измельчить. Баклажаны и чеснок обжарить в растительном
масле.
Добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и жарить на сильном
огне около 10 минут. Помыть базилик, обсушить его, мелко нарезать. Выложить
макароны на блюдо. Сверху полить томатно-баклажановым соусом. Украсить
базиликом.
орская капуста тушеная.
Отварную морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой,
На 1 кг. отварной морской капусты - 3 стол, ложки растительного
масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3-4 стол. ложки томата-пюре,
2 стол, ложки 3%-ного уксуса, по 1 стол. ложке муки и сахарного песка,
5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1-1,5
стакана овощного бульона или воды.
обжарить в течение 5-10 минут, затем добавить бульон или воду, томат-пюре,
уксус, соль, специи, сахар и тушить до готовности. В конце тушения ввести
поджаренную муку, разведенную бульоном или водой.
Тушеную капусту подать как самостоятельное блюдо или как гарнир
к рыбным блюдам.
вощи с рисом.
Вымытые цуккини и баклажан мелко порежьте. Грибы нужно промыть,
2 средние луковицы, 3 дольки чеснока, 1 большой цуккини, 1 баклажан,
200 г. грибов, 300 г. риса, овощной бульон, 1 лавровый лист, 3 помидора,
чипсы с перцем и луком(?), соль, молотый черный перец, раст. масло.
почистить и при необходимости разрезать пополам. Лук и чеснок мелко
порежьте и спассеруйте в нагретом растительном масле. Добавьте овощи
и жарьте около трех минут. Затем выньте "жаркое" и выложите
в оставшееся масло рис, слегка его подрумяньте. Опустите в кипящую воду
лаврушку и рис, варите на маленьком огне 20 мин. Затем нагрейте духовку
до 150о. Помидоры порежьте. Все овощи положите в рис и перемешайте,
поперчите и посолите. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 15 мин.
аршированные помидоры.
Из 3-4 помидоров вынуть сердцевину, посолить. Испечь 3-4 широких
стручка сладкого перца, срезать верхушки, а края загнуть вовнутрь. Приготовить
овощной фарш. Испечь и мелко нарезать еще 4-5 стручков перца, нарезать
3-4 головки лука, зелень петрушки, все смешать, добавить соль, уксус
и подсолнечное масло. Подготовленным фаршем наполнить помидоры и печеный
перец. Сверху посыпать зеленью петрушки.
ветная капуста под соусом.
Капусту разделить на соцветия и запечь под крышкой на сковороде
На 1 кг. капусты - 1 луковица, 1 стол, ложка муки, 2 стол, ложки
кукурузного масла для соуса, 1 стол, ложка сухарей, пряные травы,
перец.
с рубленым репчатым луком, а потом, залив соусом и посыпав сухарями,
снова поставить в духовку. Соус: соус белый, готовится на основе отвара
из капусты с добавлением муки, обжаренной на кукурузном масле.
ветная капуста, жаренная в сухарях.
Подготовленную цветную капусту отварить в подсоленной воде,
На 1 кг. подготовленной цветной капусты - 100 г. орехового масла,
панировочные сухари, соль.
разобрать на соцветия и обжарить с маслом на сковороде. При обжаривании
капусту посыпать панировочными сухарями, перемешивая для равномерного
распределения панировки. Если нет панировочных сухарей, то их могут
заменить крошки белого хлеба от натертой на терке сухой горбушки.
olgarus- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 8149
Меня зовут : Ольга
Возраст : 68
Детки : сын 35 лет
Откуда : Москва
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|