Рецепты Arhont
+6
YanaK
Nova
Milachka5
ANGHELA
Админка
Arhont
Участников: 10
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рецепты Arhont
Первое сообщение в теме :
Девочки, хочу с вами поделиться своими рецептами. Может, кто- нибудь найдет для себя приемлемое. Но, наверное хочу предупредить сразу, явно не системная еда. Это те блюда, которые я готовлю для своих мальчишек, которые я сама раньше уплетала за обе щеки. В дальнейшем, конечно, постараюсь с пошаговыми фотографиями. А сейчас для разогреву...
Даосский коктейль (для взрослых):
Что понадобиться:
- 4 персика
-150 гр. сахара
- 50 гр. коньяку
- 150 гр. белого сухого вина
Приготовление:
Персики на 30 сек. залить кипятком. Очистить от кожуры. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, полить коньяком. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин. при темп. 200 градусов. Дать персикам остыть, положить в блендер, добавить вино и взбить. Все, коктейль готов.
яблоки в кунжуте
мастика для украшения тортов
полосатое печенье
пирожки к супу
классический пломбир
сырная корзинка
Мусс из белого шоколада с черникой
Салат с копченой уткой
фаршированная курочка
Мокека с морепродуктами
Треска, фаршированная орехами и гранатом
Торт "Лапушка"
просто салатик
Курочка
Девочки, хочу с вами поделиться своими рецептами. Может, кто- нибудь найдет для себя приемлемое. Но, наверное хочу предупредить сразу, явно не системная еда. Это те блюда, которые я готовлю для своих мальчишек, которые я сама раньше уплетала за обе щеки. В дальнейшем, конечно, постараюсь с пошаговыми фотографиями. А сейчас для разогреву...
Даосский коктейль (для взрослых):
Что понадобиться:
- 4 персика
-150 гр. сахара
- 50 гр. коньяку
- 150 гр. белого сухого вина
Приготовление:
Персики на 30 сек. залить кипятком. Очистить от кожуры. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, полить коньяком. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин. при темп. 200 градусов. Дать персикам остыть, положить в блендер, добавить вино и взбить. Все, коктейль готов.
яблоки в кунжуте
мастика для украшения тортов
полосатое печенье
пирожки к супу
классический пломбир
сырная корзинка
Мусс из белого шоколада с черникой
Салат с копченой уткой
фаршированная курочка
Мокека с морепродуктами
Треска, фаршированная орехами и гранатом
Торт "Лапушка"
просто салатик
Курочка
Последний раз редактировалось: Arhont (Пн Фев 25 2013, 07:05), всего редактировалось 7 раз(а)
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
ЛЕН, а салат???????????????????????
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Янчик, не знаю... У меня ни мама ги сестра не умеют готовить... мои дети даже просили, когда приезжала моя мама, пусть только бабушка не готовит...
Если вы обратили внимание, на фотках моего завтрака салат подан в сырной корзинке. Может кто- нибудь не знает как ее готовить, я напишу:
Натереть сыр на крупной терке. (я беру два вида сыра Российский и Мааздам)
На горячую сковородку, без масла, высыпаем аккуратно, тонким слоем сыр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жарим до того момента, пока масла не начнет как бы отдельно кипеть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вы увидите этот момент. Проверить готовность можно подцепив лопаткой корзинку будущую, если она не заворачивается, значит готово. Должна пластом сниматься со сковородки. Отставить чуть-чуть остыть, буквально 5 сек. Снять корзинку и положить, например на пиалу. Сыр горячий, будьте аккуратны. Я накрываю полотенечком и потом уже руками прижимаю. Через 5 сек. снять с пиалы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все, корзинка готова. Вы можете делать эти корзинки разного размера, главное найти подходящую сковородку и посуду, на которой будете формировать.
В таких корзинках можно подать любую закуску. Времени это займет немного, а выглядит интересно.
В данном случае тут салат мой, изобретение мое:
Несколько видов салата: корн, рукола, айсберг, пережареные с луком шампиньоны, тертый сыр, слабосоленая семга. Заправить майонезом с йогуртом, чуть поперчить. Если салат с курицей, в заправку можно добавить грецкие орехи. Импровизируйте!
Если вы обратили внимание, на фотках моего завтрака салат подан в сырной корзинке. Может кто- нибудь не знает как ее готовить, я напишу:
Натереть сыр на крупной терке. (я беру два вида сыра Российский и Мааздам)
На горячую сковородку, без масла, высыпаем аккуратно, тонким слоем сыр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Жарим до того момента, пока масла не начнет как бы отдельно кипеть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вы увидите этот момент. Проверить готовность можно подцепив лопаткой корзинку будущую, если она не заворачивается, значит готово. Должна пластом сниматься со сковородки. Отставить чуть-чуть остыть, буквально 5 сек. Снять корзинку и положить, например на пиалу. Сыр горячий, будьте аккуратны. Я накрываю полотенечком и потом уже руками прижимаю. Через 5 сек. снять с пиалы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все, корзинка готова. Вы можете делать эти корзинки разного размера, главное найти подходящую сковородку и посуду, на которой будете формировать.
В таких корзинках можно подать любую закуску. Времени это займет немного, а выглядит интересно.
В данном случае тут салат мой, изобретение мое:
Несколько видов салата: корн, рукола, айсберг, пережареные с луком шампиньоны, тертый сыр, слабосоленая семга. Заправить майонезом с йогуртом, чуть поперчить. Если салат с курицей, в заправку можно добавить грецкие орехи. Импровизируйте!
Последний раз редактировалось: Arhont (Вт Дек 11 2012, 11:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Кайф, Ленуся, а в такой корзинке вообще песня, спасибо!!!!!!!!!!!
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Еще один рецепт из моих кладовых. Фото не делала, просто не успела, фотик разрядился а время к ужину поджимало. Но ткт можно и так все понять... Если вдруг возникнут вопросы, спрашивайте...
Мусс из белого шоколада с черникой:
Понадобится:
- 100 гр. белого шоколада
- 2 желтка
- 100 гр. любых ягод (если берете замороженные, смотрите, чтобы не было жидкости)
- 60 гр. 35% сливок
- немного сахара
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему желтки и растертые ягоды. хорошо все взбить.
Отдельно взбить сливки с сахаром и аккуратно, продолжая взбивать добавить яичноягодношоколадную смесь в сливки. Продолжать взбивать до однородного состояния. Разложить по креманкам и в холодильник на десять мин.
У вас должно получится блюдо напоминающее взбитые сливки, по консистенции.
Мусс из белого шоколада с черникой:
Понадобится:
- 100 гр. белого шоколада
- 2 желтка
- 100 гр. любых ягод (если берете замороженные, смотрите, чтобы не было жидкости)
- 60 гр. 35% сливок
- немного сахара
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему желтки и растертые ягоды. хорошо все взбить.
Отдельно взбить сливки с сахаром и аккуратно, продолжая взбивать добавить яичноягодношоколадную смесь в сливки. Продолжать взбивать до однородного состояния. Разложить по креманкам и в холодильник на десять мин.
У вас должно получится блюдо напоминающее взбитые сливки, по консистенции.
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленусь, спасибо за рецептик, жаль, что я не люблю сладкое а чего посурьезнее..... типа сала какого??? Рыбы-мясы..
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Упс... даже не знаю... чего бы такого, чего вы не знаете... Я подумаю...
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Вываливай все, что готовищь своим, ты же так вкусняно расписываешь.....А здесь не показываешь... хоцу здесь...
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Нуууу, тогда держитесь! Много вам придется читать!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленусь я тож такие корзинки умею делать...вкуснючие они)))
YanaK- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6183
Меня зовут : Яна
Возраст : 41
Детки : Владислава-7, Аришка -3
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Да, Яночка, мне тоже нравятся. И очень нравится подача в них...
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Еще один рецептик:
Салат с копченой уткой:
ингредиенты:
- Утиная грудка
- Листья салатов
- Апельсины
- Огурцы
- Соус
- для салата
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Соус
для салата:
ингредиенты:
- 1 шт Яйцо куриное
- 100 мл Масло растительное
- 1/2 чайная ложка Горчица дижонская
- 5 мл Соус Ворчестер
- 3 мл Соус соевый
- Соль, перец по вкусу
Вкусненько и необычно! Приятного аппетита!
Салат с копченой уткой:
ингредиенты:
- Утиная грудка
- Листья салатов
- Апельсины
- Огурцы
- Соус
- для салата
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Для этого салата можно использовать любые разновидности
листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе,
салат Айсберг, салат Ромэн и другие. - Листья салатов перебрать, промыть, просушить и
произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов
выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно
перемешать. - Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.
Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В
таком случае нужно купить утиную грудку, тщательно
промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до
золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в
сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем
утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса. - Огурцы тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой
соломкой. - Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и
нарезать тонкой соломкой. - Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина
очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина. - Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки.
Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки.
Сверху на салат выложить огурцы и сельдерей. Украсить салат апельсиновым
филе.
Соус
для салата:
ингредиенты:
- 1 шт Яйцо куриное
- 100 мл Масло растительное
- 1/2 чайная ложка Горчица дижонская
- 5 мл Соус Ворчестер
- 3 мл Соус соевый
- Соль, перец по вкусу
Вкусненько и необычно! Приятного аппетита!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Леночка, какие у тебя тут вкусняшки!
Я собрала все твои рецепты в первом сообщении. Вставляй туда ссылками новые. Так удобнее будет для всех
Я собрала все твои рецепты в первом сообщении. Вставляй туда ссылками новые. Так удобнее будет для всех
mila__ya-  
-
Сообщения : 16304
Меня зовут : Мила
Возраст : 45
Детки : доченьке 14 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Уррррря!!!! Спасибо за салатик, Ленчик, только я уточку не лю, но думаю тут любым мяском заменить можно будет.
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
в очередной раз облизнулась))))
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Милочка, да я бы с дорогой душой... только не умею [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]mila__ya пишет:Вставляй туда ссылками новые. Так удобнее будет для всех [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленусь, это очень просто сделать. Вот здесь как раз подходящее объяснение есть)))
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Оль, спасибо большое попробую.
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
спрашивай, если что
mila__ya-  
-
Сообщения : 16304
Меня зовут : Мила
Возраст : 45
Детки : доченьке 14 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Напишу сразу рецепт, вот и попробую.
Фаршированная курочка:
Потребуется:
- 1 курица
- средняя луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- немного чернослива (10-15 шт)
- немного грецких орехов (горсть)
- 1 куриное яйцо
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
* С курицы снять кожу чулком, т.е. не разрезая. Крылышки отрезаем, все три фаланги.
* Мясо отделить от костей. Я косточки оставляю, варю на них бульон для лапши.
* Мясо со всеми добавками (лук, чеснок, чернослив, орехи) пропустить через мясорубку.
* В фарш добавить яйцо, специи, хорошо вымешать.
* Нафаршировать кожу, скрепить при необходимости зубочистками, придать форму курочки ( по возможности).
* Смазать курочку смесью майонеза с кетчупом (сметаной, солью- перцем) на ваш выбор.
* Уложить на противень пузиком вниз, крылышки приложить на свои места (тоже смазанные).
* Запекать в духовке 180 градусов, примерно минут 40.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Режется просто как колбаса небольшими ломтиками.
Приятного аппетита!
Фаршированная курочка:
Потребуется:
- 1 курица
- средняя луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- немного чернослива (10-15 шт)
- немного грецких орехов (горсть)
- 1 куриное яйцо
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
* С курицы снять кожу чулком, т.е. не разрезая. Крылышки отрезаем, все три фаланги.
* Мясо отделить от костей. Я косточки оставляю, варю на них бульон для лапши.
* Мясо со всеми добавками (лук, чеснок, чернослив, орехи) пропустить через мясорубку.
* В фарш добавить яйцо, специи, хорошо вымешать.
* Нафаршировать кожу, скрепить при необходимости зубочистками, придать форму курочки ( по возможности).
* Смазать курочку смесью майонеза с кетчупом (сметаной, солью- перцем) на ваш выбор.
* Уложить на противень пузиком вниз, крылышки приложить на свои места (тоже смазанные).
* Запекать в духовке 180 градусов, примерно минут 40.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Режется просто как колбаса небольшими ломтиками.
Приятного аппетита!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
аж слюни побежали..нельзя такое на ночь читать
YanaK- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6183
Меня зовут : Яна
Возраст : 41
Детки : Владислава-7, Аришка -3
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Курочка эта просто объедение. Угощалась в гостях и конечно рецептик прихватила. Только хозяйка не кожицу набивала, а придала форму и запекла в фольге, работу себе упростила так сказать. Ну очень вкусно получилось!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Arhont пишет:Фаршированная курочка:
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Оленька, это уж террин куриный... Я его делаю в форме для хлеба... вместо колбасы, ну еще и разные добавочки кладу. Ну что-то типа такого:Milachka5 пишет:
Курочка эта просто объедение. Угощалась в гостях и конечно рецептик прихватила. Только хозяйка не кожицу набивала, а придала форму и запекла в фольге, работу себе упростила так сказать. Ну очень вкусно получилось!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
- Спойлер:
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленусик, какая курочка аппетитная, обалдеть просто, я как-то такие курочки помогала на свадьбу делать, вкуснятина!!!!!!!!!
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Еще один рецептик.
Мокека с морепродектами.
Понадобится:
- Лук 1 головка
- Перец болгарский разных цветов 3 шт.
- Помидор крупный 1 шт
- Перец чили красный 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль морская
- Бульон рыбный 3 стакана
- Молоко кокосовое или сливки 4% 200 мл.
- Лук зеленый
- Филе морского черта 500 гр.
- Креветки серые очищенные 500 гр.
- Лайм- 3 шт.
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Кокосовая стружка
Приготовление:
* Лук и болгарский перец мелко порезать. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Перец чили нарезать тонкими колечками.
* В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать на нем лук и б. перец 5 мин. Добавить помидор и чили, перец и соль и тушить еще 2-3 мин.
* Влить в кастрюлю бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить еще 10 мин.
* Зеленый лук мелко нарубить. Гребешки и рыбу нарезать кусочками среднего размера. Выложить лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 мин., время от времени помешивая.
* В готовый суп выжать сок 1 лайма, добавить кориандр и варить еще 2 мин.
* Подавать суп горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.
* Традиционно мокека готовится с морским чертом, но можно заменить другой морской рыбой с плотным мясом.
Приятного аппетита!
Это кухня латиноамериканская, моет вам придется по вкусу. Мы любим этот супчик.
Мокека с морепродектами.
Понадобится:
- Лук 1 головка
- Перец болгарский разных цветов 3 шт.
- Помидор крупный 1 шт
- Перец чили красный 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль морская
- Бульон рыбный 3 стакана
- Молоко кокосовое или сливки 4% 200 мл.
- Лук зеленый
- Филе морского черта 500 гр.
- Креветки серые очищенные 500 гр.
- Лайм- 3 шт.
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Кокосовая стружка
Приготовление:
* Лук и болгарский перец мелко порезать. Помидор ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Перец чили нарезать тонкими колечками.
* В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать на нем лук и б. перец 5 мин. Добавить помидор и чили, перец и соль и тушить еще 2-3 мин.
* Влить в кастрюлю бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить еще 10 мин.
* Зеленый лук мелко нарубить. Гребешки и рыбу нарезать кусочками среднего размера. Выложить лук, гребешки, рыбу и очищенные креветки в суп, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 мин., время от времени помешивая.
* В готовый суп выжать сок 1 лайма, добавить кориандр и варить еще 2 мин.
* Подавать суп горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.
* Традиционно мокека готовится с морским чертом, но можно заменить другой морской рыбой с плотным мясом.
Приятного аппетита!
Это кухня латиноамериканская, моет вам придется по вкусу. Мы любим этот супчик.
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» С Днем рождения, Arhont
» Рецепты от Alinetta
» Рецепты от elena_110.
» рецепты от Flyka
» Рецепты для куриного филе.
» Рецепты от Alinetta
» Рецепты от elena_110.
» рецепты от Flyka
» Рецепты для куриного филе.
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|