БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Полюбите препятствия

Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Полюбите препятствия

Сообщение автор zarja в Пн Мар 31 2008, 21:25

Если есть цели, желания, то есть и препятствия. Это абсолютная неизбежность, неустранимый фактор нашей жизни. Они были, есть и будут, и от них никуда не деться. Препятствия всегда впереди и иногда мы стремимся им навстречу с такой скоростью, что нам начинает казаться, что это они движутся навстречу нам. Препятствия неизбежны.
Главное препятствие - внутри
Однако главное препятствие мы всегда несем в самих себе, рефлекторно напрягаясь на возможное сопротивление среды и противодействие будущего настоящим планам. Внешнее препятствие вторично по сравнению с внутренним.
Каратист разбивает кирпич ударом ладони. Почему это не может сделать обычный человек? Потому что у него есть установка, что это невозможно. Внутреннее препятствие соединяется с внешним, и в результате рождается образ непрошибаемого, железобетонного кирпича, о который запросто можно сломать руку. Совсем по-иному воспринимает кирпич каратист. И своим сознанием, которое воспринимает кирпич как достаточно рыхлую массу, которую несмотря на внешний монолитный вид, легко разбить пополам. И своей рукой, которая не боится боли, потому что настолько быстро проходит сквозь субстанцию красной обожженной глины, что не успевает ничего почувствовать.
Сколько таких кирпичей встает на нашем пути! Сколько раз мы бессильно останавливаемся перед ними, как перед железобетонной стеной, хотя на самом деле перед нами картонная стенка. Сила нашего страха и неуверенности в себе идут впереди нас и парализуют нашу активность. Даже когда мы решаемся на действие, оно часто оказывается неудачным, потому что мы не можем совершить его свободно, и наш страх идет впереди нас. У страха глаза велики, говорит пословица. И картонная стенка превращается в подобие Великой Китайской Стены или высокой горы, в которую, как известно, не пойдет ни один умный человек.
Первая реакция на препятствие у многих людей - желание сжаться в комок, пригнуть шею, съежиться, замереть, - варианты пассивно-оборонительного рефлекса. Не стоит идти у него на поводу. Он заставляет человека уклоняться от проблем, от того, чтобы делать Надлежащее и Необходимое. Спрятаться от жизни - не есть достойная цель человека.

Полюбите препятствия - ими растем
Судьба действует как мудрая учительница и посылает нам только то, что мы заслужили. Количество и размер препятствий определяются нашими кармическими накоплениями. Учитесь принимать свою судьбу и видеть ее скрытые ходы и закономерности. Христианская притча говорит об этом так:
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай".
Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился; "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и наконец нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит: "Боже, можно мне взять этот?" "Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть".
Эзотерические учения, и прежде всего Агни Йога, говорят о том, что нужно позитивно относиться к трудностям.
"Полюбите препятствия - ими растем", - говорит Живая Этика. Помимо того, что это более продуктивная установка, у нас есть действительные причины любить препятствия.
Во-первых, только таким образом мы можем отработать нашу негативную карму - другого пути не существует, и топтаться в нерешительности или увиливать - это только откладывать встречу.
Во-вторых, только в столкновении с препятствиями мы можем развиваться, растить свою волю. Ведь сила воли проявляется именно при встрече с преградами. Если их нет, то и воля становится слабее, так как мы ей меньше пользуемся. Если не тренировать мышцы, то они атрофируются.
Еще одна притча о кресте говорит не только о его тяжести, но и о его пользе:
Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.
Когда мы меняем свое внутреннее отношение к препятствию, мы перенаправляем свои потоки энергии. Мы не тратим силу на страх, мы тратим ее на ощущение любви и это делает нас сильнее. Страх забирает, а любовь дает силу. Автор С.Ключников-психолог
zarja
zarja
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Телец Кабан
Сообщения : 179
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 60
Откуда : Украина, Одесса
Награды : Полюбите препятствия Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Re: Полюбите препятствия

Сообщение автор Каприфоль в Пн Мар 31 2008, 22:32

да,сплошная философия!Но ведь истина! :girl:
Каприфоль
Каприфоль
***
***

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 37
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011

Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : Полюбите препятствия 710+Полюбите препятствия Copper11Полюбите препятствия Star13Полюбите препятствия Baterf11Полюбите препятствия Orden_19Полюбите препятствия Heart15

Вернуться к началу Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Re: Полюбите препятствия

Сообщение автор zarja в Пт Апр 11 2008, 20:33

Каприфоль пишет:да,сплошная философия!Но ведь истина! :girl:
ИСТИНА! на том и стоим! :Rykopojatie:
zarja
zarja
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Телец Кабан
Сообщения : 179
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 60
Откуда : Украина, Одесса
Награды : Полюбите препятствия Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Re: Полюбите препятствия

Сообщение автор Jasmin в Вс Сен 14 2008, 20:42

Появление множества препятствий на пути достижения цели, может быть признаком того, что цель - ложная! Бывает и так :)
Jasmin
Jasmin
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Весы Буйвол
Сообщения : 9
Возраст : 45
Откуда : оттуда
Награды : Полюбите препятствия Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Re: Полюбите препятствия

Сообщение автор Neuro в Вс Сен 14 2008, 23:17

не буду я препятствия любить. Пока дойдешь, можно забыть, а зачем ты вообще пошел
Neuro
Neuro
***
***

Женщина
Водолей Дракон
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 42
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды : Полюбите препятствия 510Полюбите препятствия Baterf11 Полюбите препятствия Star13 Полюбите препятствия Creato11 Полюбите препятствия Star13Полюбите препятствия Orden_19 Полюбите препятствия Orden_19Полюбите препятствия A618c9f26669

Вернуться к началу Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Re: Полюбите препятствия

Сообщение автор Кайласа в Ср Окт 21 2009, 08:29

А я согласна что препятствия любить надо...Так легче...Я тоже стараюсь всё трудное рассматривать как тренажер для себя,ведь если трудно то я всё равно не могу изменить ситуацию,я только могу изменить отношение к ней...И потом надо смотреть чтобы правильно выйти ,а то опять эту трудность подсунут в следующий раз ,если не правильно вышла из первой...Вот и получается что трудная,сложная жизненная ситуация становиться увлекательным уроком....С таким настроем легче живётся,а если грузиться то и до депрессии не далеко.... Да-да!
Кайласа
Кайласа
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Лев Крыса
Сообщения : 64
Меня зовут : Оксана
Возраст : 46
Детки : Мальчик 16 лет
Откуда : Москва
Награды : Полюбите препятствия Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Полюбите препятствия Empty Re: Полюбите препятствия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения