БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Почему мы ревнуем?

Перейти вниз

Почему мы ревнуем? Empty Почему мы ревнуем?

Сообщение автор Milachka5 в Вс Сен 22 2013, 21:01

«Ревность? Мне это не знакомо!» — говорят многие. Не верьте! Как показывает практика, любой человек хотя бы раз в жизни страдал от этого чувства.

О ревности человечество знает с незапамятных времен. Люди ревновали друг к другу всегда. Либо из боязни потерять, либо оттого, что считали человека своей собственностью. В истории не мало фактов, когда из-за этого пагубного чувства люди были способны на самые безумные поступки: дуэли, отравление ядом соперника, наведение порчи.

Жесткие нравы ушли в прошлое, но, несмотря на это, миллионы людей до сих пор съедает изнутри червь по имени ревность. Искоренить, приручить его достаточно сложно, порой даже не возможно.

Кто ревнует больше мужчины или женщины?

Женщины обычно склонны к ревности меньше, чем мужчины. С этим можно не согласиться, ведь именно женщинам свойственно жаловаться на своего мужа, который заглядывается на других женщин. Именно они закатывают скандал только из-за того, что мужу кто-то позвонил. Но женщины отходчивы так же быстро, как и вспыльчивы. Логика их такова: они считают, что другие женщины, бывшие, либо настоящие, они для него ничего не значат, так как он женился на ней.

У мужчин, если возникла ревность, то последствия ее в большинстве случаев намного тяжелее и драматичнее. Чувство ревности полностью завладевает мужчиной, затмевает не только чувства, но и разум. Мужчина, в результате чувствует себя униженным, задето его самолюбие, гордость, честь, в конце концов. Поэтому, ревность для мужчин очень больное место.

Откуда ноги растут?

Как правило, сильную ревность испытывают неуверенные в себе люди, слишком зависящие от партнера, либо напротив, самодостаточные настолько, что вправе считать другого человека своей собственностью. Но все же истоки ревности нужно искать в своем детстве.

Чаще всего данное чувство развивается между братьями и сестрами, когда каждый претендует быть первым и единственным у родителей. Если ребенок получил достаточно любви, и внимания в раннем детстве, то он легко перерастет это чувство. А вот недостаток родительской заботы, как и гиперопека, может привести к искажениям в развитии личности. В дальнейшем ревность становится моделью поведения. И уже взрослый человек начинает ревновать всех и вся, передавая такой стиль поведения своим детям.

Ревнует, значит, любит?

К сожалению, это далеко не так. Безусловно, ревность указывает на то, что вы человеку небезразличны, но это не всегда означает любовь. Ревностью прикрывают свою сильную эмоциональную зависимость, эгоизм, чувство собственности. О самопожертвовании, которое характерно для настоящей глубокой любви, здесь и речи быть не может.

Бытует мнение, что ревнует тот, кто сам не честен. В этом есть доля вероятности, ведь человек, зная как поступает он сам, боится, что так же поступят и с ним.

Зачастую, особенно свойственно женщинам, чувство ревности вызывается искусственно. С его помощью она пытается привлечь к себе внимание, заставить дорожить собой, почувствовать свою значимость для партнера, но в итоге данная игра может привести лишь к распаду отношений.

Шекспировские страсти...

Существуют патологические ревнивцы, которые постоянно подозревают партнера в измене, рисуют в своем воображении яркие интимные сцены. Одна из ловушек, которую расставляют такие люди, заключается в том, что они просят рассказать об отношениях из прошлого. При этом расспрашивают малейшие интимные подробности, после чего совместная жизнь превращается в ад.

Практика показывает, что чаще ревность приобретает клинические формы у мужчин. Измена жены может быть крахом его идеала, надежд и глубоким разочарованием, которого он панически боится и стремится избежать. Причем в большинстве случаев поводы для ревности он выдумывает сам и не может при этом объективно оценить свое состояние.

Больше доверия

Необоснованная ревность — это прямой путь к измене. Ваш партнер сделает это просто из принципа, чтобы доказать вам свою свободу и право делать то, что он считает нужным. И эту акцию протеста он проведет именно в ответ на попытки контролировать каждый его шаг.

Стоит уменьшить степень своей эмоциональной зависимости от партнера, прояснить ожидания свои и его. При этом вы можете оговорить и взаимные обязательства.

Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы рано или поздно испортите отношения и получите то, чего боялись больше всего — он от вас уйдет.

Наши мысли материальны. Чем больше мы ограничиваем свободу партнера, думать об изменах, тем больше вероятность, что он будет стремиться освободиться от этих оков, и как следствие, «ходить налево». Ваше сообщение отражается в реакции собеседника. Начните посылать новые сообщения, и вы получите желаемый эффект. Но для этого потребуется изменить некоторые из своих убеждений и сделать поведение более гибким. У каждого должно быть свое личное пространство, свои интересы, возможности для самосовершенствования и профессиональной реализации. В то же время, должен быть совместный досуг, общие увлечения и интересы.

Не выключайте себя из социальных отношений, сосредоточившись на быте, ребенке, подругах и своих родителях. Особенно если вы — домохозяйка или молодая мама. Чем меньше вы будете морально и материально зависеть от супруга, тем меньше у вас будет поводов его ревновать. Ведь ревность является проявлением глубокой эмоциональной зависимости в отношениях.
Milachka5
Milachka5
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Лев Обезьяна
Сообщения : 4323
Меня зовут : Ольга
Возраст : 38
Откуда : Россия
Награды : Почему мы ревнуем? A618c9f26669Почему мы ревнуем? Heart15 Почему мы ревнуем? Flower19Почему мы ревнуем? Creato11
Почему мы ревнуем? 3317626_m


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения