БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.

Join the forum, it's quick and easy

БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
БодиФлекс
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Макробиотика Дзен

Перейти вниз

Макробиотика Дзен Empty Макробиотика Дзен

Сообщение автор Lilididi Вт Дек 15 2009, 22:14

Добрый день Всем кто читает данную тему!

Немного о макробиотике Дзен(Джордж Озава "Макробиотика Дзен")

В Японии, например, правильная еда и питьё считались одним из самых утончённых духовных искусств в жизни. МЫ развили метод, основываясь на древних установленных принципах, тогда как американцы обычно руководствуются лишь своими вкусовыми привычками и удовольствием.
Макробиотика - фундаментальная наука правильного питания в монастырях буддийской секты Дзен, называется Сайощин Райори, и там она имеет силу высшего закона. Основание этому - вера, что физиология первична по отношению к психологи и определяет её. контрастом этому принципу выглядит обычный выбор блюд в китайских и японских ресторанах в США, где руководит низменной вкусовой, условно рефлекторный принцип, а высший закон здоровья полностю забыт. Настоящие мастера восточной кухни могут приготовить пищу по законам Макробиотики, которая не только вкусна исключительно, но и обеспечивает здоровье и счастье.

Итак, макробиотика это «правильное» питание, основанное на древнейших принципах востока и запада на точном соблюдении баланса и гармонии. Такое питание исцеляет тело и упорядочивает мышление. Такое питание просто, экономично и эффективно, поскольку в его основе – натуральные цельные злаки, овощи, местные фрукты, собранные в соответствующее время года.

Питательная ценность продуктов заключена не в физических молекулах и атомах, но в той «жизненной силе», которая свойственна цельному живому продукту. Поэтому невозможно питаться правильно, не имея представления о качестве и количестве биологической энергии, заключенной в том или ином продукте.

Макробиотика учитывает относительную (или взаимную) силу этой биологической энергии в категориях ИНЬ и ЯН и использует правильные пропорции.
Для примера продукты можно расположить на шкале от Ян к Инь.

Крупы из цельного зерна находятся вблизи нулевой отметки на шкале (немного смещены в сторону Ян), имеют наиболее подходящие пропорции Инь – Ян и поэтому должны составлять основную часть пищи здорового человека. Местные, сезонные овощи составляют главную вторичную группу продуктов. Затем можно добавить бобовые, морские овощи, немного рыбы, местные сезонные фрукты, семечки, орехи и многое другое.

Продукты в крайне верхнем и крайне нижнем положении на шкале являются крайностями. Слишком янские – мясо, яйца, сыр. Слишком иньские - сахар, тропические фрукты, алкоголь, наркотики, лекарства, рафинированная соль, очищенные и подвергнутые промышленной или химической обработке продукты, все консервы и синтетические добавки разбалансируют организм человека и делают его ослабленным, подверженным различным заболеваниям. Эти продукты не рекомендуются для постоянного употребления.

В процессе приготовления используют Ян факторы: огонь, давление, соль и длительное время приготовления. И Инь факторы: масло, воду, отсутствие давления, быстрое приготовление. Для сбалансированного питания иньскую растительную пищу мы делаем более Ян, используя огонь, давление, морскую соль и продолжительное время приготовления. Растительная пища является основой макробиотического питания, за исключением областей крайне полярного климата. Однако при использовании животной пищи, мы делаем ее возможно более Инь с помощью соответствующей техники.

Далее,в своей книге Озава описывает несколько различных режимов питания(их 10):

Макробиотика Дзен Diet22
нужно выбирать самому,какую диету вы хотите соблюдать,однако стоит помнить о том,что диета номер 7 самая сложная,Озава упомянул в книге,что 10 дней макробиотического питания ПОЛНОСТЬЮ очищают нашу кровь.

Если Вам интересна данная книга- ее можно скачать в интернете,там много чего интересного написано.
Lilididi
Lilididi
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Лев Тигр
Сообщения : 22
Возраст : 35
Откуда : Moscow
Награды : Макробиотика Дзен Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Макробиотика Дзен Empty Re: Макробиотика Дзен

Сообщение автор Lilididi Вт Дек 15 2009, 22:21

От себя хочу добавить,то что я написала здесь-это всего лишь маленькая часть той системы.

Очень хотелось бы найти тех,кто будет соблюдать основные принципы питания вместе со мной :)

Я хочу провести эксперимент :)
Завтра у меня первый день 7ой диеты :)
Lilididi
Lilididi
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Лев Тигр
Сообщения : 22
Возраст : 35
Откуда : Moscow
Награды : Макробиотика Дзен Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Макробиотика Дзен Empty Re: Макробиотика Дзен

Сообщение автор Lilididi Вт Дек 15 2009, 22:38

Правила макробиотики


Правило первое: не употребляйте продукты, прошедшие промышленную переработку. Лучше готовить самим из цельных, необработанных продуктов.

Правило второе: основой рациона должен быть рис и злаки - причем только цельные, не размолотые зерна. И готовить пищу надо своими руками. Такую еду можно есть в любом количестве.

Правило третье: овощи и фрукты должны составлять 25-30 процентов (по объему) ежедневного рациона. Употреблять их лучше сырыми, по возможности с кожурой. В крайнем случае отваренными, но никак не жареными.

Правило четвертое: 5-10 процентов в ежедневном объеме рациона должны занимать бобовые (горох, чечевица, фасоль), водоросли и морские овощи (морская капуста).

Правило пятое: столько же, 5-10 процентов, в рационе нужно отводить супам из овощей и злаков.

Правило шестое: 5-10 процентов суточного рациона по желанию могут составлять рыба, или орехи, или семечки.

Правило седьмое: мясо, птицу, молочные продукты, жиры, яйца можно есть только изредка, по особым случаям.

Правило восьмое: из напитков предпочтение отдавайте зеленому чаю, чаю из трав.

Правило девятое: готовить пищу надо только на воде и варить, а не жарить (если уж жарить, то только на растительном масле).

Правило десятое: овощи, чрезвычайно насыщенные инь: картофель, баклажаны, помидоры, - лучше употреблять как можно реже.

Правило одиннадцатое: избегайте хлеба из белой муки, выбирайте хлеб из цельных зерен или с отрубями.

Правило двенадцатое: всю пищу надо тщательно пережевывать. Как минимум по 50 раз. Если пища по-настоящему полезна, то при пережевывании она становится вкуснее. Если нет вкуса - нет и энергии. Это закон. Жуйте до тех пор, пока ощущаете вкус - только пока вы ощущаете вкус, вы впитываете энергию пищи.

Правило тринадцатое: не переедайте.

Важно правильно начать

Разумеется, нелегко сразу переключиться с привычного питания на правильное. Но эта привычность уже сделала свое дело: организм загрязнен, потому что непереваренные остатки отравляют его. А посему необходимо вначале вывести из наших измученных неполезной пищей тел осевшие в них яды. Способов очистки - множество, но лучше очищать организм в течение 7 дней приемом каш на воде. И еще несколько важных советов, если хотите быть здоровыми.

Никогда не разогревайте еду. Все сваренные продукты нужно съедать сразу же. И овощи, и каши, и блюда из бобовых и рыбы. Разогретые блюда, если они простояли больше трех часов, практически не содержат витаминов и других полезных веществ. Это пустая, неживая еда, она не может снабдить организм энергией, она не питает клетки. Итак: если хотите быть здоровыми, не ешьте ни холодную вареную, ни разогретую еду.
Lilididi
Lilididi
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Лев Тигр
Сообщения : 22
Возраст : 35
Откуда : Moscow
Награды : Макробиотика Дзен Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Макробиотика Дзен Empty Re: Макробиотика Дзен

Сообщение автор Lilididi Ср Дек 16 2009, 22:57

Первый день прошел очень мило и легко :) Только как было противно есть овсянку...бррр :) завтра гречку буду кушать :)
Lilididi
Lilididi
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Лев Тигр
Сообщения : 22
Возраст : 35
Откуда : Moscow
Награды : Макробиотика Дзен Net10

Вернуться к началу Перейти вниз

Макробиотика Дзен Empty Re: Макробиотика Дзен

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения