БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Рецепты от elena_110.

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Сб Сен 04 2010, 20:25

Первое сообщение в теме :

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СОДЕРЖАНИЕ:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



Томлёная телятина "По-купечески"
Пангасиус с овощами в омлетной заливке
Бархатные блинчики
Ананасовые хризантемы
Торт морковный "Праздничный"
Способ приготовления наивкуснейшего куриного филе
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"
Шарлотка по маминому рецепту
Куриные сердечки на шпажках
Кексы Зимний ангел"
Салат-рулет "Селёдка под шубой"
Курица в банке
Салат "Сказка"
Курица в йогурте "Румяные ножки"
Свиной карбонат из... куриного филе
Самые нежные котлетки
Быстрые маринованные баклажаны
Салат-десерт "Лакомка"
Салат "Сладкий поцелуй"
Салат "Белый ветер"
Оладушки "Кефирные" (низкокалорийные)
Полосатые кифле с сыром
Куриное лукошко с грибным омлетом
Горшочки с куриными сердечками,рисом и овощами
Запечённые кальмары "Пальчики оближешь"
Кекс "Сырный смак"
Салат "Нежное облако"
Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"
Свинина "Гусарская баллада"
Роллы "По-домашнему"
Куриный шашлык "Кучерявый"
Гранатовые ножки
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Сырная лепёшка
"РЫБНАЯ КНИЖКА"
Телапия в медово-горчичном маринаде
"Рыба под снегом"
"Госпожа скумбрия"
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Суп из сёмги с овощами
Креветочный суп с овощами
ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"
Домашний сыр без закваски
"ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ"
Баклажановый торт "Объедение"
Маринованные баклажаны "Мозаика"
ПОМИДОРКИ "МАЛЫШИКИ-ГОЛЫШИКИ"
Вяленые помидоры
Быстрая капустка
Ароматная капустка
Башенки из баклажан с сыром и помидорами черри
Грибная закуска.
"Куринбургер"
Запеканка "Хозяюшкина гордость"
Домашнее лечо
Маринованный перец
"Полосатые" бутерброды.
Вариация на тему тарталеток с икрой.
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"
Рулет "Битое стекло"
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СЛОЁНОГО РУЛЕТА
Закусочные рулетики из слоёного теста
Блины "Для любимого"
Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)
Индейка с овощами "Для занятых хозяек"
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"
КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
КАБАЧКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Омлет в стакане с различными начинками
РИС С ГРИБАМИ
Тушёный горошек
КАРТОФЕЛЬ ПО-САВОЙСКИ.
"СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.ВАРИАНТ ДЛЯ ВТОРОГО"
Мои ленивые голубцы
"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"
Торт "А-ля Министерский"
Торт "Медовик" (фирменный рецепт)
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
"КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
Салат "Околица"
Куриный рулет "Пикантный"
Оладушки "Полчаса"
Пудинг из сердечек "Охотница Диана"
СЛОЁНАЯ КУРИЦА
ПИРОГ "ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА"
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
САЛАТ "МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ"
ПИРОГ "ПЫШНЫЙ"
ПЫШКИ СМЕТАННЫЕ "БАБУШКИНЫ"


Последний раз редактировалось: elena_110 (Пт Сен 10 2010, 20:06), всего редактировалось 7 раз(а)
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз


Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Пн Сен 13 2010, 19:54

Креветочный суп с овощами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.
К тому же суп мало-калорийный,в 100 гр. всего 29 калорий.

elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Сообщения : 364

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Пн Сен 13 2010, 19:55

Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka.

ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.

Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.

Приятного вам аппетита!!!!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Пн Сен 13 2010, 19:59

Домашний сыр без закваски

Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.
Фото-моё,слова - автора.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[more]

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Пн Сен 13 2010, 20:01

"ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вариация приготовления всем известных драников, но..... Приготовленных в духовке!
Очень аппетитно!

* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получилось очень вкусно!
Рекомендую!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Пн Сен 13 2010, 20:01

Продолжение следует.....
Жду заказов на рецепты. Подмигну
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор televika в Пн Сен 13 2010, 20:20

Все здорово!!! Класс! Молодец!: Сразу хочется и приготовить и попробовать. Да-да! Я, девушка, из-за тебя на час позже калланетику начинаю делать. Только соберусь начать, как ты новые рецепты выкладываешь, так и бегаю за тобой по форуму. Ха-ха
televika
televika
Баронесса бодифлекса
Баронесса бодифлекса

Женщина
Весы Петух
Сообщения : 2148
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Детки : Дочь 30 лет, внучка Василиса 25.07.2010
Откуда : Нижегородская обл.
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13 Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Creato11Рецепты от elena_110. - Страница 4 A618c9f26669Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Пн Сен 13 2010, 21:44

Упс.... А сколько рецептов еще впереди... Подмигну
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор Nadinka в Пн Сен 13 2010, 21:52

Лена, за рецепты из рыбы отдельное спасибо от меня, обязательно попробую.
А вот курочку в банке уже приготовила, все домашние в полном восторге, так что спасибо и БРАВО!
Nadinka
Nadinka
***
***

Женщина
Рыба Овца
Сообщения : 4694
Меня зовут : Надюша
Возраст : 41
Детки : Лена (16.09.03), Рома (01.07.07) и Ева (04.08.11)
Откуда : Алматы
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Baterf11Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 A618c9f26669Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 06:29

Надюша! Ура! Ура! Ура! Как я рада,что курочка понравилась!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор Марина Галимова в Вт Сен 14 2010, 07:00

Ленок -привет!

Очень вкусные и интересные рецепты , потихоньку начинаю делать ...
А у меня вот какой вопросик - тетя моя делает всю жизнь обалденный тортик - вроде "опавшие листья" называется в форме листьев политый шоколадом , и вот сколько рецепт ищу не могу найти , знаю что это старый рецепт . Может ты знаешь и делала его , по телефону это совсем не то , поэтому и не спрашиваю ее...

И еще , сейчас много овощей - баклажаны лежат портятся , с тыквой видела твой рецептик , что можно еще вкусного из них сделать ...
Марина Галимова
Марина Галимова
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Дева Кот
Сообщения : 9692
Меня зовут : Марина
Возраст : 44
Детки : сынуля 18 лет, доченька Ариша 5 л
Откуда : г.Екатеринбург
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 A618c9f26669

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 18:50

Маришка,к сожалению,я этот тортик ни разу не делала,но слышала о нём.

А рецепты овощные скоро выложу.
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:18

Баклажановый торт "Объедение"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:20

Маринованные баклажаны "Мозаика"

рецепт с Кукинга
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:20

ПОМИДОРКИ "МАЛЫШИКИ-ГОЛЫШИКИ"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На 3-х литровую банку
примерно 2,5 кг. помидор
2 пучка зелени сельдерея
1 небольшая головка чеснока
на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли (желательно не йодированной)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Итак,приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно.....Да....Освободить помидорки от шкурки.
Думаю,что это все умеют делать,но я,на всякий случай дам совет как это сделать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нужно с обратной стороны от "попки" помидора сделать крестообразный разрез и поместить помидоры в кипяток на несколько минут (минуты на три).После этой процедуры шкурка очень легко очиститься.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую банку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Моем и мелко режем зелень сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.Сверху на помидоры кладём чеснок и сельдерей.
Заливаем кипятком (на 1 л. берётся 2 ст.л. соли,предварительно разведённой в кипятке).
Всё.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Оставляем при комнатной температуре остывать,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов можно кушать.

Да,кроме сельдерея никакие другие травы тут неуместны,только испортят вкус.
Желательно употребить эти помидорки за 3-4 дня.

Очень вкусно!!!!!

Приятного вам аппетита!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:21

Вяленые помидоры

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* 1, 5 кг помидоров черри (маленьких)
* 4 зубчика чеснока
* оливковое масло (около 80 мл )
* травы сушeные (орегано, базилик, чабрец)
* смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)
* соль крупная (лучше морская)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Попробуйте!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!
Просто прелесть!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:23

Быстрая капустка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1 кг. капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средние моркови
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада:
10 ст.л. уксуса (9 процентного)
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Итак....
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:24

Ароматная капустка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1/2 небольшого кочана капусты (примерно грамм 600)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
2 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л. кипятка
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого ароматного уксуса,у меня - винный)
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли (с горкой)
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка перца чили

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Для владельцев маринатора:

Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).

Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.

Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:25

Башенки из баклажан с сыром и помидорами черри

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ну,это очень известный вариант приготовления баклажан.
Может кому пригодится.

2 больших баклажана
300 гр. твёрдого сыра
чеснок (по вкусу,я использовала только один зубчик)
майонез (тоже по вкусу,я люблю когда сырная масса полужидкая)
100 гр. муки
растительное масло
помидоры черри (количество зависит от того,сколько башенок вы приготовите)
укроп

Баклажаны порезать кружочками,посолить и оставить на час.
Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны положить на салфетку (бумажную),чтобы удалить лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой тёрке,выдавить туда чеснок,добавить майонез,всё хорошенько перемешать.
Теперь приготовьте башенки.
Можно сделать башенку из двух баклажан,из трёх,из четырёх.Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь.
Сверху на башенку также выложить смесь,разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидорок немного срезать "попку",положить помидоринку сверху на башенку.

Ням-ням!
Это очень вкусно!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:26

Грибная закуска.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
* Лук репчатый – 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, перец
* Сливочное масло
* Сыр

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:29

"Куринбургер"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа,соль,перец

Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл. сливок (молока)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для соуса:
майонез
кетчут
(соотношение производное,всё зависит от того,чему вы больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
помидоры (4-5 шт)

Итак,приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кладём одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Девочки,это ОЧЕНЬ вкувсно!
Рекомендую!!!!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:31

Запеканка "Хозяюшкина гордость"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

500 гр. куриного филе
500 гр. смешанного фарша (говядина + свинина)
500 гр. шампиньонов
1 крупная репчатая луковица
1 упаковка порезанного на ломтики плавленного сыра "Виола"
0,5 батона белого хлеба
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
150 мл. молока
1,5 кг. картофеля
4 яйца (2 из которых в картофельное пюре)
1 стакан молока (для пюре)
соль,перец
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подготовить фарш.
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в 150 мл. молока.
Куриное филе,чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить в фарш яйцо,половину замоченного хлеба,соль,перец.
В мясной фарш добавить прокрученную через мясорубку небольшую луковицу,оставшийся хлеб,яйцо,соль,перец.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Картофель почистить,отварить до готовности,размять,добавить 2 яйца и хорошо размешать,чтобы не было комочков.
Большую луковицу порезать,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,добавить порезанные грибы,соль (по вкусу) и жарить до выпаривания жидкости.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В форму для запекания выложить сначала полоску мясного фарша,далее - полоску куриного фарша и тд...
Сверху на мясо выложить подготовленные грибы,далее - сыр ломтиками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Самый верхний слой - картофель.Его можно выложить просто ложкой,но для красоты рекомендую отсадить пюре через кулинарный мешочек или кондитерский шприц.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.Форму желательно ставить в уже разогретую духовку.
Огонь (мощность) увеличить до максимума и запекать ещё минут двадцать до румяной корочки на картофеле.

Получилось очень вкусно,сочно и сытно.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:33

Домашнее лечо

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* 3 кг помидоров
* 3 кг болгарского перца
* 150 мл растительного масла
* 100 мл уксуса 9%
* сахар и соль-по вкусу

С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток). Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл растительного масла.
Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.
Подготовить перец. Почистить и нарезать соломкой.
Добавить к помидорам.
По вкусу добавить сахар и соль (я например люблю сладкое лечо). Влить уксус и оставшееся масло.
Тушить до готовности перца.
Банки помыть и простерилизовать.
В банки положить горячее лечо, закрыть крышкой, перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 19:34

Маринованный перец

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

* 3 кг. разноцветного болгарского перца
* 200 мл.растительного масла
* 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
* соль,сахар-по вкусу


Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
Итак, перец промыть, почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая 15 минут.
Само-собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.

Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор Nadinka в Вт Сен 14 2010, 19:44

Лена,привет, а тебя случайно рецептов вкусных будербродов есть? А что бы ты порекомендовала на детсеое день рождения?
П.с. Сколько рецептов обалдеть, спасибо Браво , постараюсь приготовить ещё что-небудь, завтра буду делать шубу на 16 сентября (др дочи).
Nadinka
Nadinka
***
***

Женщина
Рыба Овца
Сообщения : 4694
Меня зовут : Надюша
Возраст : 41
Детки : Лена (16.09.03), Рома (01.07.07) и Ева (04.08.11)
Откуда : Алматы
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Baterf11Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 A618c9f26669Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор elena_110 в Вт Сен 14 2010, 20:19

Надюш,тебе очень срочно? До завтрашнего вечера терпит? А то я сечас с телефона,ноут выключен.
elena_110
elena_110
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Близнецы Тигр
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 45
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Net1011

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор Nadinka в Ср Сен 15 2010, 07:06

Лена, я справляю день рождения в воскресенье, так что жду с нетерпением. Тебе цветы
А ещё хотела спросить, а ты как хранишь рецепты, чтоб легко было их искать? Поделись опытом, пожалуйста.
Nadinka
Nadinka
***
***

Женщина
Рыба Овца
Сообщения : 4694
Меня зовут : Надюша
Возраст : 41
Детки : Лена (16.09.03), Рома (01.07.07) и Ева (04.08.11)
Откуда : Алматы
Награды : Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Flower19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Heart15Рецепты от elena_110. - Страница 4 Baterf11Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19Рецепты от elena_110. - Страница 4 Star13Рецепты от elena_110. - Страница 4 A618c9f26669Рецепты от elena_110. - Страница 4 Orden_19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты от elena_110. - Страница 4 Empty Re: Рецепты от elena_110.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения