БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.

Join the forum, it's quick and easy

БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
БодиФлекс
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Что можно приготовить в праздник Преображения Господня

Перейти вниз

Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Empty Что можно приготовить в праздник Преображения Господня

Сообщение автор olgarus Сб Авг 13 2011, 12:33

Что можно приготовить в праздник Преображения Господня


Солянка рыбная




Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и
не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы. Снятое с
рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и
голов сварить бульон.


Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с
маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин. после чего в кастрюлю
положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы,
лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим
бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку
можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или
укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.


На 500 г рыбы: 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих
помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, по ст. ложке каперсов и маслин.




Рассольник




10-15 ершей, 400 г судака, 400 г свежей (свежемороженой) рыбы жирных
сортов, лучше осетрины, 400 г соленой рыбы (севрюга, осетрина, белуга),
10-15 раков, 2 корня петрушки, 5 соленых огурцов, 2 столовые ложки муки,
огуречный рассол, соль, перец по вкусу, столовая ложка томата-пюре,
пучок укропа.


Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с
водой. Добавить корень петрушки, соль и сварить уху. Когда уха сварится,
удалить из нее марлю с ершами и процедить. Затем сварить в ней
порционные куски крупной рыбы. Сваренную рыбу переложить в холодную
подсоленную воду. Соленую рыбу сварить отдельно.


В разогретой кастрюле обжарить муку, развести ее горячим огуречным
рассолом, довести до кипения, добавить бульон от варки свежей рыбы и еще
раз вскипятить. Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной
рыбы, припущенные с томатом до мягкости огурцы, вареные раковые шейки. В
тарелки с рассольником положить укроп.




Ботвинья праздничная




Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из
бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до
полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где
будет готовиться ботвинья. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой
терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую,
измельчить и выложить в ту же миску. Треть измельченных продуктов
отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец,
сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать. Острым ножом нарезать
рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посредине овального блюда.


В отдельной посуде подать пищевой лед и, кроме того, положить его в блюдо с рыбой.


500-600 г свежей рыбы жирных сортов, 100-150 г ботвы молодой свеклы, 100
г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 3 яйца, 4 свежих
огурца, 100-180 г зеленого лука, стакан раковых шеек.




Рыба в манной крупе




Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной
крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на
большом огне 3-5 мин.


На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с
пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипящей воды и на
5-6 минут поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей
зеленью.
olgarus
olgarus
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Близнецы Овца
Сообщения : 8149
Меня зовут : Ольга
Возраст : 68
Детки : сын 35 лет
Откуда : Москва
Награды : Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Korona11Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Star13Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Flower19Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Korona11Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Star13Что можно приготовить в праздник Преображения Господня A618c9f26669Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Heart15Что можно приготовить в праздник Преображения Господня Heart15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения