Луковник (постный пирог)
Участников: 4
Страница 1 из 1
Луковник (постный пирог)
Девочки, решила поделиться с вами рецептом постного пирога. Думаю, сейчас во время поста он окажется весьма актуальным.
Рецепт взят с просторов интернета. Большое спасибо автору рецепта!
Тесто:
-сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
-вода (теплая) - 1,5 ст.
-масло растительное - 1/2 ст.
-сахар - 2 ст. л.
-соль - 1ч. л.
-крахмал - 1 ст. л.
-мука - 4,5 ст.
Начинка:
-лук репчатый - 1 кг.
- зелень(я не использовала).
Приготовление теста:
В емкость выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, засыпаем дрожжи,растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти (20 - 30 мин).
Приготовление начинки:
Лук режем полукольцами (можно чуть мельче), мелко режем зелень и обжариваем это все на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку.
Собираем пирог:
Тесто делим на 6 частей, одна часть должна быть больше остальных. Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем часть начинки. Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем, выкладываем начинку. Так раскатываем все куски, и чередуем с начинкой. Накрываем пирог последним пластом теста, смазываем растительным маслом и выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут.
Пирог очень вкусный, несмотря на весьма лаконичную начинку. Приятного аппетита!
За качество фотографии прошу прощения.
Рецепт взят с просторов интернета. Большое спасибо автору рецепта!
Тесто:
-сухие дрожжи - 1п. (11гр.)
-вода (теплая) - 1,5 ст.
-масло растительное - 1/2 ст.
-сахар - 2 ст. л.
-соль - 1ч. л.
-крахмал - 1 ст. л.
-мука - 4,5 ст.
Начинка:
-лук репчатый - 1 кг.
- зелень(я не использовала).
Приготовление теста:
В емкость выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, засыпаем дрожжи,растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти (20 - 30 мин).
Приготовление начинки:
Лук режем полукольцами (можно чуть мельче), мелко режем зелень и обжариваем это все на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку.
Собираем пирог:
Тесто делим на 6 частей, одна часть должна быть больше остальных. Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем часть начинки. Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем, выкладываем начинку. Так раскатываем все куски, и чередуем с начинкой. Накрываем пирог последним пластом теста, смазываем растительным маслом и выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут.
Пирог очень вкусный, несмотря на весьма лаконичную начинку. Приятного аппетита!
За качество фотографии прошу прощения.
Последний раз редактировалось: Nova (Пт Мар 23 2012, 12:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Ну всё... Прощай фигура
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Ага, Лен, не говори
Хотела ещё сказать, что он очень быстр в приготовлении. Тесто подходит моментально, а всё остальное дело техники)
Хотела ещё сказать, что он очень быстр в приготовлении. Тесто подходит моментально, а всё остальное дело техники)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Лен, я вчера готовила пирог по твоему рецепту. Только я начинку сделала из грибов, капусты и лука. Аринка просто с одним луком даже пробовать не стала бы, пришлось добавлять капусту с грибами. Тесто и вообще, идея слоев супер! Пирог всем понравился. Спасибо
mila__ya-  
-
Сообщения : 16304
Меня зовут : Мила
Возраст : 45
Детки : доченьке 14 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Спасибо, Милочка! Я очень рада, что понравился мой пирожок)
Мой племянник тоже лук не ест, но когда попробовал, сказал, что по вкусу напоминает пирог с рыбой. На самом деле если не знать с чем пирог не скажешь, что там только лук.
Мой племянник тоже лук не ест, но когда попробовал, сказал, что по вкусу напоминает пирог с рыбой. На самом деле если не знать с чем пирог не скажешь, что там только лук.
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Спасибо за рецепт, списала, наверное сегодня испробую.
Mari-Katrin- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4029
Меня зовут : Алла
Возраст : 61
Детки : Две дочери: Катя - 26, Маша - 17 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Аллочка, пожалуйста! Надеюсь понравится)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Если сделаю, отпишусь! Мне, к сожалению, пироги обычно нравятся... , поэтому и худею всю жизнь
Mari-Katrin- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4029
Меня зовут : Алла
Возраст : 61
Детки : Две дочери: Катя - 26, Маша - 17 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Луковник (постный пирог)
Вот и я такая же)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|