Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
+21
Lesia
ANGHELA
miracle-8
wreedy
ЮлияАлександровна
Тринити
Puma13
Kotok77
Kura
Marinad
Scorpio
Кеша
Shishechka
мариета
Lakomka
Monabelle
mikofita
zabava
Админка
Neuro
Mari-Katrin
Участников: 25
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Первое сообщение в теме :
Предлагаю вашему вниманию информацию к размышлению, может кто-то пробовал эту систему - поделитесь опытом. Я нашла в Интернете, если будет интересно - скину продолжение или ссылку на сайт.
Итак:Первое
ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.
На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.
Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и
способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным
творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов: само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады. Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992): «В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать». В результате получается также высокобелковый творог.
Расскажу Вам, как я пришла к идее КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Более десяти лет тому назад я удостоилась редкой тогда чести быть приглашенной прочитать курс лекций по финансовому менеджменту в одном из престижных высших учебных заведений во Франции, в г.Лионе. Курс был среднесрочным, около полутора месяцев. Я с трудом оторвалась от семьи и Москвы. Кроме основной задачи – поддержать марку – была у меня еще и сверхзадача. Догадываетесь, какая? За полтора месяца, рассчитывала я, преображусь, а на гонорар накуплю в последнюю неделю нарядов и, когда выйду к мужу в аэропорту... Ну, и дальше в том же духе.
В первые же дни командировки я обошла все аптеки красивого, по-европейски солидного города Лиона. Нет, разумеется, я и лекции читала, и
достопримечательности осматривала, но в аптеки меня тянуло неудержимо. Я присматривалась к белковым коктейлям, сравнивала их между собой не только по стоимости, но и по составу, старалась вникнуть в различные схемы приема. Наконец, решилась и купила такой, что должен был, по идее, давать чувство насыщения и по максимуму снабжать организм всем необходимым добром. Схема рекомендовалась очень привлекательная: утром и вечером по большой порции коктейля, а в середине дня можно один-два раза нормально поесть. Второй завтрак и обед, таким образом, никто у меня не отнимал. Французская кухня, сами понимаете. Перед обедом тоже можно было принять коктейль в целях снижения аппетита. Купила я, стало быть, коктейль. Одну коробку на неделю. Ела-пила его сначала с благоговением (дорогой – ужас!), потом с разочарованием. Ну не избавлял он меня от мучительного голода, особенно по вечeрам. Правда, я из чувства ответственности и чтобы отработать затраты, не допускала нарушений и аккуратно закончила первую неделю, пока не опустела упаковка. Потом отправилась в аптеку, взвесилась. Результат был. Да и по юбке чувствовалось. И вот, представляете, стою я в этой аптеке между весами и стендом с коктейлями, как буриданов осел, и думаю, брать – не брать? И есть так хочется.
Я решила выйти проветриться, подумать. Села на скамеечку в сквере поблизости и стала рассуждать. Почему не усмиряет мой голод белковый
коктейль? Чем голод усмиряется вообще? – Углеводами. В любом белковом коктейле их, что называется, кот наплакал. Но и сладкое – тоже не выход. Я вспомнила, как успешно и вкусно мне толстелось на народном средстве «съешь конфету перед обедом, и вместо целого обеда тебе понадобится только пол-обеда». Так, а если попробовать комбинировать углеводы с белками? Покупных коктейлей, правда, таких я не заметила, но можно же взять ради эксперимента какие-нибудь продукты из любого магазина. Вот, к примеру, фруктовый творожок или йогурт, который в Западной Европе часто предлагают на десерт. Я всегда себе в нем отказывала из-за сахара, а так хотелось. И бывают такие даже обезжиренные и на сахарозаменителе. Встала, пошла в магазин, благо не далеко. Выбрала себе творожок с персиком, села тут же в магазине во внутреннем кафе и съела приложенной к творожку пластмассовой ложечкой. Ох, и вкусно мне было после недели на белковом коктейле. Но голод не пропал. Посмотрела на часы – в аптеке уже обед, через 20 минут откроют. Поплелась тихим ходом за коктейлем. Через некоторое время у дверей аптеки я вновь застыла в нерешительности. Я не обнаружила в себе прежнего острого голода. Ладно, думаю, пойду пока все
же пообедаю, коктейль от меня не убежит. Я зашла в кафе «полный буфет» (шведский стол). Набрала себе того-сего с горя, все равно, мол, пропадать, а вечером опять вместо ужина буду давиться белковым коктейлем.
Ну, финал Читатель мой уже может предсказать наперед: и как я не смогла доесть все, что взяла себе, и как я потом вместо аптеки резво припустила за фруктовыми творожками, и как потом начала экспериментировать с разными молочными продуктами и разными фруктами, и как просчитала целый ворох вариантов по соотношению белков, углеводов и жиров, и как пришло осознание взаимодействия углеводов с белками. Монтиньяк ведь еще не был в то время столь популярен. Это теперь очевидно, что сочетание углеводов с белками дает снижение гликемического индекса и продлевает ощущение сытости. И, конечно, можно себе представить мою радость, когда спустя годы я увидела в
научных трудах и книгах для широкой публики д.м.н. М.М.Гинзбурга научное обоснование сочетания белков и углеводов в «одном флаконе». Богатая медицинская статистика, собранная М.М.Гинзбургом, подтверждает высокую эффективность такого подхода.
Особо меня заботило содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки, и я пришла к отказу от готовых фруктовых творожков. Мягкий обезжиренный творог плюс живые фрукты – вот итог моих поисков. Я ела с огромным наслаждением свои экспериментальные изделия по схеме
белкового коктейля. Утром и вечером – побольше, а перед обедом одну чашечку. К концу командировки я выполнила свой план покупок. Все вещи были на два размера меньше.
Торжественная встреча в «Шереметьево-2» прошла на самом высшем уровне. Дома ждал приготовленный мужем обед. Нет, это пишется так: ОБЕД! После, мучимая мыслью, что если я буду так есть каждый день, то все мои новые наряды мне очень скоро не понадобятся, я запланировала на следующее же утро поход в гастроном за диетическим мягким творогом и на рынок – за сезонными фруктами. Что и было исполнено.
Среди друзей, знакомых, на работе – фурор. «Как это тебе удалось? Поделись сейчас же секретом». Я чистосердечно понесла идею в массы. Массы отнеслись с недоверием, но попробовали, подтвердили эффект и понесли идею в еще более широкие массы.
Так идея отделилась от автора и начала жить собственной жизнью. А автор продолжал экспериментировать, изумленно принимать все новые и новые победные реляции с полей сражений против лишних килограммов и в конце концов объявил в Интернете конкурс на название творожно-фруктового блюда. Жюри состояло из одного человека – автора. Победило название КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА. И, разумеется, не обошлось без шуток по поводу аббревиатуры «у.я.».
Что ж, достаточно воспоминаний. Сосредоточимся на суточной экономии калорий при приеме КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
:salut: - продолжение следует (если интересно)
Предлагаю вашему вниманию информацию к размышлению, может кто-то пробовал эту систему - поделитесь опытом. Я нашла в Интернете, если будет интересно - скину продолжение или ссылку на сайт.
Итак:Первое
ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.
На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.
Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и
способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным
творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов: само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады. Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992): «В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать». В результате получается также высокобелковый творог.
Расскажу Вам, как я пришла к идее КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Более десяти лет тому назад я удостоилась редкой тогда чести быть приглашенной прочитать курс лекций по финансовому менеджменту в одном из престижных высших учебных заведений во Франции, в г.Лионе. Курс был среднесрочным, около полутора месяцев. Я с трудом оторвалась от семьи и Москвы. Кроме основной задачи – поддержать марку – была у меня еще и сверхзадача. Догадываетесь, какая? За полтора месяца, рассчитывала я, преображусь, а на гонорар накуплю в последнюю неделю нарядов и, когда выйду к мужу в аэропорту... Ну, и дальше в том же духе.
В первые же дни командировки я обошла все аптеки красивого, по-европейски солидного города Лиона. Нет, разумеется, я и лекции читала, и
достопримечательности осматривала, но в аптеки меня тянуло неудержимо. Я присматривалась к белковым коктейлям, сравнивала их между собой не только по стоимости, но и по составу, старалась вникнуть в различные схемы приема. Наконец, решилась и купила такой, что должен был, по идее, давать чувство насыщения и по максимуму снабжать организм всем необходимым добром. Схема рекомендовалась очень привлекательная: утром и вечером по большой порции коктейля, а в середине дня можно один-два раза нормально поесть. Второй завтрак и обед, таким образом, никто у меня не отнимал. Французская кухня, сами понимаете. Перед обедом тоже можно было принять коктейль в целях снижения аппетита. Купила я, стало быть, коктейль. Одну коробку на неделю. Ела-пила его сначала с благоговением (дорогой – ужас!), потом с разочарованием. Ну не избавлял он меня от мучительного голода, особенно по вечeрам. Правда, я из чувства ответственности и чтобы отработать затраты, не допускала нарушений и аккуратно закончила первую неделю, пока не опустела упаковка. Потом отправилась в аптеку, взвесилась. Результат был. Да и по юбке чувствовалось. И вот, представляете, стою я в этой аптеке между весами и стендом с коктейлями, как буриданов осел, и думаю, брать – не брать? И есть так хочется.
Я решила выйти проветриться, подумать. Села на скамеечку в сквере поблизости и стала рассуждать. Почему не усмиряет мой голод белковый
коктейль? Чем голод усмиряется вообще? – Углеводами. В любом белковом коктейле их, что называется, кот наплакал. Но и сладкое – тоже не выход. Я вспомнила, как успешно и вкусно мне толстелось на народном средстве «съешь конфету перед обедом, и вместо целого обеда тебе понадобится только пол-обеда». Так, а если попробовать комбинировать углеводы с белками? Покупных коктейлей, правда, таких я не заметила, но можно же взять ради эксперимента какие-нибудь продукты из любого магазина. Вот, к примеру, фруктовый творожок или йогурт, который в Западной Европе часто предлагают на десерт. Я всегда себе в нем отказывала из-за сахара, а так хотелось. И бывают такие даже обезжиренные и на сахарозаменителе. Встала, пошла в магазин, благо не далеко. Выбрала себе творожок с персиком, села тут же в магазине во внутреннем кафе и съела приложенной к творожку пластмассовой ложечкой. Ох, и вкусно мне было после недели на белковом коктейле. Но голод не пропал. Посмотрела на часы – в аптеке уже обед, через 20 минут откроют. Поплелась тихим ходом за коктейлем. Через некоторое время у дверей аптеки я вновь застыла в нерешительности. Я не обнаружила в себе прежнего острого голода. Ладно, думаю, пойду пока все
же пообедаю, коктейль от меня не убежит. Я зашла в кафе «полный буфет» (шведский стол). Набрала себе того-сего с горя, все равно, мол, пропадать, а вечером опять вместо ужина буду давиться белковым коктейлем.
Ну, финал Читатель мой уже может предсказать наперед: и как я не смогла доесть все, что взяла себе, и как я потом вместо аптеки резво припустила за фруктовыми творожками, и как потом начала экспериментировать с разными молочными продуктами и разными фруктами, и как просчитала целый ворох вариантов по соотношению белков, углеводов и жиров, и как пришло осознание взаимодействия углеводов с белками. Монтиньяк ведь еще не был в то время столь популярен. Это теперь очевидно, что сочетание углеводов с белками дает снижение гликемического индекса и продлевает ощущение сытости. И, конечно, можно себе представить мою радость, когда спустя годы я увидела в
научных трудах и книгах для широкой публики д.м.н. М.М.Гинзбурга научное обоснование сочетания белков и углеводов в «одном флаконе». Богатая медицинская статистика, собранная М.М.Гинзбургом, подтверждает высокую эффективность такого подхода.
Особо меня заботило содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки, и я пришла к отказу от готовых фруктовых творожков. Мягкий обезжиренный творог плюс живые фрукты – вот итог моих поисков. Я ела с огромным наслаждением свои экспериментальные изделия по схеме
белкового коктейля. Утром и вечером – побольше, а перед обедом одну чашечку. К концу командировки я выполнила свой план покупок. Все вещи были на два размера меньше.
Торжественная встреча в «Шереметьево-2» прошла на самом высшем уровне. Дома ждал приготовленный мужем обед. Нет, это пишется так: ОБЕД! После, мучимая мыслью, что если я буду так есть каждый день, то все мои новые наряды мне очень скоро не понадобятся, я запланировала на следующее же утро поход в гастроном за диетическим мягким творогом и на рынок – за сезонными фруктами. Что и было исполнено.
Среди друзей, знакомых, на работе – фурор. «Как это тебе удалось? Поделись сейчас же секретом». Я чистосердечно понесла идею в массы. Массы отнеслись с недоверием, но попробовали, подтвердили эффект и понесли идею в еще более широкие массы.
Так идея отделилась от автора и начала жить собственной жизнью. А автор продолжал экспериментировать, изумленно принимать все новые и новые победные реляции с полей сражений против лишних килограммов и в конце концов объявил в Интернете конкурс на название творожно-фруктового блюда. Жюри состояло из одного человека – автора. Победило название КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА. И, разумеется, не обошлось без шуток по поводу аббревиатуры «у.я.».
Что ж, достаточно воспоминаний. Сосредоточимся на суточной экономии калорий при приеме КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
:salut: - продолжение следует (если интересно)
Последний раз редактировалось: Neuro (Вт Июл 15 2008, 22:47), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : немного ужала)
Mari-Katrin- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4029
Меня зовут : Алла
Возраст : 61
Детки : Две дочери: Катя - 26, Маша - 17 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Не за что, нужны будут ссылки, где можно к ней обратиться, пишите! От себя могу добавить, что размолотое льняное семя может помочь, добавляйте его в салаты, и оливковое масло натощак
Shishechka- Принцесса бодифлекса
- Сообщения : 666
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Льняное масло тоже хорошо помогает
Scorpio- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1729
Меня зовут : Ольга
Возраст : 54
Откуда : Moscow
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Да, верное, льняное масло и отруби забыла упомянуть
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
А меня от отрубей наоборот запирает насмерть
Scorpio- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1729
Меня зовут : Ольга
Возраст : 54
Откуда : Moscow
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Я на этой программе уже 2 недели.Потеряла 2,5 кг.Чувствую себя прекрасно.А в объемах еще больше.
Kura- Незнакомка
-
Сообщения : 14
Возраст : 65
Детки : Четверо.
Откуда : Essentuki
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Я на этой программе уже 6 лет! В первый год убрала 30 кг! Знаю Елену и восхищаюсь!
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Девочки, а не напишете свое примерное меню на день?
Scorpio- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1729
Меня зовут : Ольга
Возраст : 54
Откуда : Moscow
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
На завтрак коктейль, а на ланч каши разные с овощным салатом, на обед белковое блюдо с салатом и на ужин коктейль. И воду в течении дня 2-2.5лит.
Kura- Незнакомка
-
Сообщения : 14
Возраст : 65
Детки : Четверо.
Откуда : Essentuki
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Т.е. до 6 часов вечера получается 4 приема пищи?
Scorpio- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1729
Меня зовут : Ольга
Возраст : 54
Откуда : Moscow
Награды :
Сибарит
Я пробовала эту систему года 3 назад. В какой то фирме похудальной вставляли золотую иглу в ухо и рекомендовали этот котейль. Ухо -не работало, а коктейль пошел на ура,результат был очень заметный. Не помню ,почему прекратила,кажется,из-за новогодних праздников. потом много раз пыталась опять начать,покупала творогЮ,но он так и пропадал в холодильнике. Творог использовала 33 коровы 0%. + добавляла кефир и фрукты или сухофрукты. Яблоко-не вкусно. лучше всех шла груша, манго или чернослив. Это была зима-ягод не было. Вкусно было действительно потрясающе. очень сытно. Я ела его не завтрак и ужин. Граммы не замеряла-все на глазок и в блендер. готовила один раз в день на утро и на вечерю Результат был!!! и стоящий. Говорят,его нельзя при проблемах жкт. Не знаю,сейчас у меня дикие проблемы-нарушение пищеварения-отсюда и набор веса. Даже не знаю,можно ли мне его начинать опять?
Kotok77- Незнакомка
-
Сообщения : 26
Меня зовут : Ирина
Возраст : 54
Детки : нету((( а хочется!!!!!!!!!!
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Ира, в Гавани красоты и здоровья есть тема Елены, там можно отправить анкету, она скажет, что делать.
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Shishechka пишет:Ира, в Гавани красоты и здоровья есть тема Елены, там можно отправить анкету, она скажет, что делать.
Звиняюсь, но я не нашла Гавани красоты и здоровья и, соответственно, Елену. Меня все здесь очень активно куда то посылают,но я так ничего и не могу найти, ни систему -60 ини какой то форум Пышку
Kotok77- Незнакомка
-
Сообщения : 26
Меня зовут : Ирина
Возраст : 54
Детки : нету((( а хочется!!!!!!!!!!
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
http://forums.harbor.ru/showthread.php?t=4229
вот здесь
вот здесь
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Звиняюсь, но я не нашла Гавани красоты и здоровья и, соответственно, Елену. Меня все здесь очень активно куда то посылают,но я так ничего и не могу найти, ни систему -60 ини какой то форум Пышку
[/quote]
Система минус 60 http://www.mybodyflex.com/forum-f24/tema-t2952.htm
Puma13- Незнакомка
-
Сообщения : 13
Возраст : 59
Откуда : Россия
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Странно. Вот форумы http://forums.harbor.ru/forumdisplay.php?f=6
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Я пробовала сибаритится. Получилось правда всего неделю, но результат был -2кг (рост 165, вес 58, т.е очень сложно скинуть). Потом забеременела и все - сама Стоянова написала, что нельзя... Сидеть очень понравилось, но мне было очень много еды, все положенное не съедала. Вот думаю пора опять. Плюс в этой программе для меня - это то, что обожаю молочное. И еще самый вкусный коктейль с грушей+банан. Ням-ням.
Тринити- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 233
Меня зовут : Натали
Возраст : 44
Детки : Ксю 6,4 лет
Софи 2,3 года
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Я сибаричу уже 6 дет
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Вы все 6 лет так питаетесь или сперерывами?Shishechka пишет:Я сибаричу уже 6 дет
Тринити- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 233
Меня зовут : Натали
Возраст : 44
Детки : Ксю 6,4 лет
Софи 2,3 года
Откуда : Москва
Награды :
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
я когда то наткнулась на коктейль сибарита рецепт прост на 100грамм творога нужно взять 80 грамм фруктов,киви не рекомендуют, потому что горечь даёт, ну бананы низя, можно сухофрукты забыла сколько по весу 20-30 грамм заливаются кипятком до 80 грамм это всё разбухает и всё вместе с жидкость с творогом сбивается, самый вкусный для меня вариант...ну так вот я заметила что если съедать это дело в первую и последнюю еду то по 300грамм отваливается в весе почти каждый день, но так как это делать мне лениво на долго меня не хватало, попробуй вдруг тебе это тоже поможет, да, творог должен быть обезжиренный.
ЮлияАлександровна-  
-
Сообщения : 12446
Меня зовут : Юлия
Возраст : 45
Детки : Дочка Мелания 2002года
Откуда : Украина, Белая Церковь
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
УУУ какую ты нямку присоветовала, буду пробовать. А сбивается это в смысле блендером или просто перемешивать.
Очень хорошо льняное масло помогает, но блин противное зараза, я его пробовала пить, терпимо конечно, но как-то вот стало регулярно забываться пить, вкусное-то небось не забыла бы.
Юлишна, а ты сама-то что? где? а то вроде говорила, что прибавила немного.... ты марафониться идешь к марту?
Очень хорошо льняное масло помогает, но блин противное зараза, я его пробовала пить, терпимо конечно, но как-то вот стало регулярно забываться пить, вкусное-то небось не забыла бы.
Юлишна, а ты сама-то что? где? а то вроде говорила, что прибавила немного.... ты марафониться идешь к марту?
wreedy- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1588
Меня зовут : Анна
Возраст : 40
Детки : Сыночек 5 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Прибавила много, а марафон меня теперь не возбуждает а нямку блендером взбивать нужно оно как паста творожная получается
ЮлияАлександровна-  
-
Сообщения : 12446
Меня зовут : Юлия
Возраст : 45
Детки : Дочка Мелания 2002года
Откуда : Украина, Белая Церковь
Награды :
ЮлияАлександровна-  
-
Сообщения : 12446
Меня зовут : Юлия
Возраст : 45
Детки : Дочка Мелания 2002года
Откуда : Украина, Белая Церковь
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
ну фто, жупы мне пофыбивала, шинякоф наштафила..... а я мошно скажать оду фашей попе пела
кстати творог я в твоем исполнении поела, надеюсь завтра скажется чумавым снижением веса )))) И чень даже вкусно, только я творог не взбивала, а размолотые сухорукты в него вмешала просто. Не люблю творожную массу, люблю когла он структуру имеет.
кстати творог я в твоем исполнении поела, надеюсь завтра скажется чумавым снижением веса )))) И чень даже вкусно, только я творог не взбивала, а размолотые сухорукты в него вмешала просто. Не люблю творожную массу, люблю когла он структуру имеет.
wreedy- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1588
Меня зовут : Анна
Возраст : 40
Детки : Сыночек 5 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
наздоровье, Аннушка, надеюсь, что творог меня не подведёт
ЮлияАлександровна-  
-
Сообщения : 12446
Меня зовут : Юлия
Возраст : 45
Детки : Дочка Мелания 2002года
Откуда : Украина, Белая Церковь
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
...о, какой рецептик интересный....я тоже последнее время на ужин ем творог...иногда с сухофрутами-фруктами...иногда с овощами и зеленью....результатов пока не видно....но это можно сказать я только неделю делаю....
miracle-8-  
-
Сообщения : 4669
Меня зовут : Юлия
Возраст : 39
Детки : Владислав 6 лет
Откуда : Москва-Железногорск
Награды :
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Программа Лисси Мусса "3000 способов не препятствовать стройности"
» "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой
» Сошедшие с дистанции 3 "Летнее настроение 2013"
» Сошедшие с дистанции 4 "Летнее настроение 2013"
» "Летний марафон" или забег на короткую дисстанцию
» "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой
» Сошедшие с дистанции 3 "Летнее настроение 2013"
» Сошедшие с дистанции 4 "Летнее настроение 2013"
» "Летний марафон" или забег на короткую дисстанцию
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|