Рецепты от Alinetta
+23
Лилёк
Neuro
Котя
bella
Mari-Katrin
МасянЯ
Маруся 911
Taira
mila__ya
koshyka
Marinad
olgarus
ГУЛЬНАЗ
Дина
Татьяна76
_Yulka_
andrea_lansberg
Админка
FOXik
Nadinka
lapka72
Фиалочка
Алисия
Участников: 27
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рецепты от Alinetta
Первое сообщение в теме :
Привет девочки!!! В моей галереи я размещала рецепты и поступило предложение создать темку. Что я и сделала.
Фотографий моих блюд немного, сначала размещу те рецепты, где есть фото. Потом могу просто сканировать из книг те рецепты, какие проверила и могу подтвердить их вкус и оформление
Салат "Черная курица"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты
500 гр. куриного филе
1 банка консервированных ананасов
200 гр. чернослива без косточек
200 гр. консервированных кальмаров или осьминогов
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
200 гр. майонеза
соль
Приготовление
- Куриное филе отварить в посдоленной воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чернослив, ананасы, кальмары.
- Измельчить лук, желток потереть на терке, и белок потереть отдельно.
- Все ингридиенты выложить в салатник слоями: филе, ананасы, лук, кальмары, чернослив, затем тертый белок, сверху желток. Промазывая каждый слой майонезом.
- Украсить по желанию (изюмом, цукатами, чем хотите).
- Поставить в холодильник на 4-6 часов чтобы настоялся. (Я обычно слоеные салаты делаю с вечера, или утром в зависимости от времени застолья)
Получается очень оригинальный вкус. Ведь мы привыкли к сочетанию сочетаемых продуктов и вкусов. Здесь же смешение сладкого и не сладкого.
Делайте!!! Пробуйте!! Делитесь впечатлениями!!!
В первом сообщении я буду делать ссылки на каждый рецепт, чтобы потом не искать их по страницам:
Торт "Фантазия"
Салат "Бычок"
Запеканка "Картошечка с фаршем"
Рулет с джемом
Морской деликатес
Плюшки с джемом
Салат "Цветущий сад"
Тортик "Фруктовый рай"
Закуска "Баклажаны с орешками"
Салат "Майский"
Выпечка "Бабушкины плюшки"
Торт "Вишневое наслаждение"
Салат "Нежный май"
Закуска "Ветчинный рулет"
Греческий пирог "Спанакопита"
Выпечка "Груши в шубке"
Второе блюдо "Необыкновенные рулетики"
Выпечка "Шарлотка"
Закуска "Улитки из ветчины"
Выпечка "Штрудель с маком и орехами"
Привет девочки!!! В моей галереи я размещала рецепты и поступило предложение создать темку. Что я и сделала.
Фотографий моих блюд немного, сначала размещу те рецепты, где есть фото. Потом могу просто сканировать из книг те рецепты, какие проверила и могу подтвердить их вкус и оформление
Салат "Черная курица"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты
500 гр. куриного филе
1 банка консервированных ананасов
200 гр. чернослива без косточек
200 гр. консервированных кальмаров или осьминогов
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
200 гр. майонеза
соль
Приготовление
- Куриное филе отварить в посдоленной воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чернослив, ананасы, кальмары.
- Измельчить лук, желток потереть на терке, и белок потереть отдельно.
- Все ингридиенты выложить в салатник слоями: филе, ананасы, лук, кальмары, чернослив, затем тертый белок, сверху желток. Промазывая каждый слой майонезом.
- Украсить по желанию (изюмом, цукатами, чем хотите).
- Поставить в холодильник на 4-6 часов чтобы настоялся. (Я обычно слоеные салаты делаю с вечера, или утром в зависимости от времени застолья)
Получается очень оригинальный вкус. Ведь мы привыкли к сочетанию сочетаемых продуктов и вкусов. Здесь же смешение сладкого и не сладкого.
Делайте!!! Пробуйте!! Делитесь впечатлениями!!!
В первом сообщении я буду делать ссылки на каждый рецепт, чтобы потом не искать их по страницам:
Торт "Фантазия"
Салат "Бычок"
Запеканка "Картошечка с фаршем"
Рулет с джемом
Морской деликатес
Плюшки с джемом
Салат "Цветущий сад"
Тортик "Фруктовый рай"
Закуска "Баклажаны с орешками"
Салат "Майский"
Выпечка "Бабушкины плюшки"
Торт "Вишневое наслаждение"
Салат "Нежный май"
Закуска "Ветчинный рулет"
Греческий пирог "Спанакопита"
Выпечка "Груши в шубке"
Второе блюдо "Необыкновенные рулетики"
Выпечка "Шарлотка"
Закуска "Улитки из ветчины"
Выпечка "Штрудель с маком и орехами"
Последний раз редактировалось: Alinetta (Чт Янв 07 2010, 08:19), всего редактировалось 23 раз(а)
Re: Рецепты от Alinetta
Аленькая,мне по болезни такое нельзя,но в четверг тортик обязательно приготовлю!!!
А от баклажанов я вообще без ума!
А от баклажанов я вообще без ума!
andrea_lansberg- ***
- Сообщения : 9331
Re: Рецепты от Alinetta
Выглядит очень аппетитно!! Прямо слюни потекли))))
Алена, тебя, наверное, свекор очень любит)))
Алена, тебя, наверное, свекор очень любит)))
Дина- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 777
Меня зовут : Дина
Возраст : 42
Детки : сынок Таирчик - 3.12.2008
Откуда : Казахстан
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Ну я у него н спрашивала любит или нет Буду надеятся на это.
Салат "Майский"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
500 гр. куриного филе
300 гр. грибов шампиньонов
4 яйца
400 гр. зеленого горошка
1 большая луковица
укроп
майонез
соль
растительное масло
Приготовление:
Филе и яйца отварить, нарезать кубиками.
Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с шампинонами до готовности.
Смешать филе, яйца, лук с грибами, перемешать, добавить горошек и заправить все майонезом. Посолить, по желанию добавить укроп. Хотя я его просто положила в отдельное блюдечко, кто любит добавлял его.
Получается вкусный, легкий салатик!!!
Салат "Майский"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
500 гр. куриного филе
300 гр. грибов шампиньонов
4 яйца
400 гр. зеленого горошка
1 большая луковица
укроп
майонез
соль
растительное масло
Приготовление:
Филе и яйца отварить, нарезать кубиками.
Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с шампинонами до готовности.
Смешать филе, яйца, лук с грибами, перемешать, добавить горошек и заправить все майонезом. Посолить, по желанию добавить укроп. Хотя я его просто положила в отдельное блюдечко, кто любит добавлял его.
Получается вкусный, легкий салатик!!!
Re: Рецепты от Alinetta
Эх, вот я и...... Все увидала.....
Ален, за тортик спасибо, буду на выходных колдовать, духовку новую купила, а все не опробована, так что на выходные приезжайте будем с тортиком чай пить!!!!............
Ален, за тортик спасибо, буду на выходных колдовать, духовку новую купила, а все не опробована, так что на выходные приезжайте будем с тортиком чай пить!!!!............
Последний раз редактировалось: ГУЛЬНАЗ (Ср Июл 01 2009, 10:39), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : редактировала)
ГУЛЬНАЗ- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 304
Меня зовут : гульназ
Возраст : 37
Детки : азалия 09.01.2008
Откуда : Татарстан, Бугульма
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
ой, Аленка, как же все у тебя на страничке вкусно!!!
но я даже и попробовать пока не могу - пост
но я даже и попробовать пока не могу - пост
olgarus- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 8149
Меня зовут : Ольга
Возраст : 68
Детки : сын 35 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
ой, какие баклажанчики аппетитные обожаю баклажаны. Аленка - умница, все продолжаешь удивлять своими талантами.
Marinad- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 50
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Ален, вы умничка!. С маленьким ребенком столько всего успеваете, такие оригинальные рецепты. Попробую приготовить баклажаны. Спасибо большое!
koshyka- Загадочная Незнакомка
-
Сообщения : 93
Меня зовут : Маша
Возраст : 38
Детки : Дочка Милана -1 год 9 месяцев
Откуда : Украина
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
"Бабушкины плюшки"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
800 гр.муки высшего сорта,
1 пакетик дрожжей,
3-4 столовых ложки сахара,
1/2 столовых ложки соли,
теплая кипяченая вода,
растительное масло
кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление:
Разводим дрожжи по инструкции на пакетике. Ждем пока они поднимутся. В муку добавляем соль, сахар, затем вводим дрожжи. Замешиваем тесто. Добавляем воду и растительное масло. Тесто не должно прилипать к пальцам. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в размерах в 2 раза, обминаем его и даем подняться еще раз. Теперь можно печь плюшки. Делим тесто на шарики, раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (муж любит когда посыпаю еще кокосовой стружкой, но это на вкус). Делаем плюшки, кто как умеет. У меня получилась вот такая форма. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим плюшки на 15-20 минут. Как спекутся, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, чтобы они немного отошли. Ставим чайник и приятного аппетита!!!
P.S. Рецепт теста подойдет не только для плюшек, но и для пирожков и пирогов, кто что любит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
800 гр.муки высшего сорта,
1 пакетик дрожжей,
3-4 столовых ложки сахара,
1/2 столовых ложки соли,
теплая кипяченая вода,
растительное масло
кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление:
Разводим дрожжи по инструкции на пакетике. Ждем пока они поднимутся. В муку добавляем соль, сахар, затем вводим дрожжи. Замешиваем тесто. Добавляем воду и растительное масло. Тесто не должно прилипать к пальцам. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в размерах в 2 раза, обминаем его и даем подняться еще раз. Теперь можно печь плюшки. Делим тесто на шарики, раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (муж любит когда посыпаю еще кокосовой стружкой, но это на вкус). Делаем плюшки, кто как умеет. У меня получилась вот такая форма. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим плюшки на 15-20 минут. Как спекутся, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, чтобы они немного отошли. Ставим чайник и приятного аппетита!!!
P.S. Рецепт теста подойдет не только для плюшек, но и для пирожков и пирогов, кто что любит.
Re: Рецепты от Alinetta
Торт "Вишневое наслаждение"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты
Для теста:
Мука - 5 столовых ложек,
Крахмал - 3 столовых ложки,
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 100 грамм.
Для крема :
500 грамм сметаны, лучше пожирнее, крем будет гуще,
1 стакан сахара,
300 грамм вишни.
Для украшения:
50 грамм шоколада любого, мы брали темный,
кокосовая стружка
4 вишенки
Приготовление
Желтки растираем с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом, подмешиваем к желткам. Отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто.
Тесто зрительно делим на три части, заполняем третьей частью форму и выпекаем три коржа.
Когда коржи спекутся, остудить их и обрезать до круглой ровной формы.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, ставим в холодильник на 20-30 минут, затем вишню измельчаем в блендере (можно использовать целую) и добавляем в сметану.
Начинаем собирать торт: первый корж смазываем кремом, далее кладем второй корж, тоже покрываем кремом, также 3 верхний корж. Затем бока смазываем кремом с помощью кисточки. Украшаем по желанию. Мой вариант украшения представлен на фото. Ну и по традиции ставим чайник и пьем чай с тортиком!!!
P.S. Коржи можно взять готовые, но я предпочитаю печь. Надпись на торте "Хутор.ru"- это название нашего городского интернет портала. Этот рецепт я отправила на кулинарный конкурс, который он и организовал
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты
Для теста:
Мука - 5 столовых ложек,
Крахмал - 3 столовых ложки,
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 100 грамм.
Для крема :
500 грамм сметаны, лучше пожирнее, крем будет гуще,
1 стакан сахара,
300 грамм вишни.
Для украшения:
50 грамм шоколада любого, мы брали темный,
кокосовая стружка
4 вишенки
Приготовление
Желтки растираем с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом, подмешиваем к желткам. Отдельно взбиваем белки и вводим их в тесто.
Тесто зрительно делим на три части, заполняем третьей частью форму и выпекаем три коржа.
Когда коржи спекутся, остудить их и обрезать до круглой ровной формы.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, ставим в холодильник на 20-30 минут, затем вишню измельчаем в блендере (можно использовать целую) и добавляем в сметану.
Начинаем собирать торт: первый корж смазываем кремом, далее кладем второй корж, тоже покрываем кремом, также 3 верхний корж. Затем бока смазываем кремом с помощью кисточки. Украшаем по желанию. Мой вариант украшения представлен на фото. Ну и по традиции ставим чайник и пьем чай с тортиком!!!
P.S. Коржи можно взять готовые, но я предпочитаю печь. Надпись на торте "Хутор.ru"- это название нашего городского интернет портала. Этот рецепт я отправила на кулинарный конкурс, который он и организовал
Re: Рецепты от Alinetta
Салат "Нежный май"
Ингридиенты:
2 средних огурца
200 грамм крабовых палочек
100 грамм сыра
1 большой зубчиу чеснока
100-150 грамм майонеза
соль
Приготовление:
Огурцы обязательно очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крабовые палочки также режем соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сыр трем на крупной терке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чеснок давим на чеснокодавилке или на мелкой терке трем.
Все перемешиваем.
Перед подачей на стол солим и заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Вкус получается нежным и немного остреньким. Очень вкусный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
2 средних огурца
200 грамм крабовых палочек
100 грамм сыра
1 большой зубчиу чеснока
100-150 грамм майонеза
соль
Приготовление:
Огурцы обязательно очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Крабовые палочки также режем соломкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сыр трем на крупной терке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чеснок давим на чеснокодавилке или на мелкой терке трем.
Все перемешиваем.
Перед подачей на стол солим и заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Вкус получается нежным и немного остреньким. Очень вкусный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Рецепты от Alinetta
Закуска "Ветчинный рулет"
Ингредиенты:
300 гр. слоеного бездрожжевого теста,
300 грамм ветчины,
200 грамм баклажанов,
100 гр. майонеза,
50 мл сливок (20%),
1 яйцо,
пучок зеленого лука,
специи по вкусу, соль.
Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Ветчину режем тонкими пластиками, баклажаны тонкой соломкой, обжариваем сначала ветчину до румяности, затем баклажаны. Даем им остыть.
2. Готовим соус: измельчаем зелень, смешиваем с майонезом и сливками, по желанию добавляем специи, у меня был укроп, немного солим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Раскатываем тесто, выкладываем слои таким образом: баклажаны – соус – ветчина. Скручиваем в рулет, защепляем бока. Взбиваем яйцо и смазываем рулет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим рулет на 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Готовый рулет режем на кусочки и приступаем к трапезе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!!!
P.S. Получается очень вкусно и сытно
Ингредиенты:
300 гр. слоеного бездрожжевого теста,
300 грамм ветчины,
200 грамм баклажанов,
100 гр. майонеза,
50 мл сливок (20%),
1 яйцо,
пучок зеленого лука,
специи по вкусу, соль.
Приготовление:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Ветчину режем тонкими пластиками, баклажаны тонкой соломкой, обжариваем сначала ветчину до румяности, затем баклажаны. Даем им остыть.
2. Готовим соус: измельчаем зелень, смешиваем с майонезом и сливками, по желанию добавляем специи, у меня был укроп, немного солим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
3. Раскатываем тесто, выкладываем слои таким образом: баклажаны – соус – ветчина. Скручиваем в рулет, защепляем бока. Взбиваем яйцо и смазываем рулет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим рулет на 25-30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
5. Готовый рулет режем на кусочки и приступаем к трапезе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Приятного аппетита!!!
P.S. Получается очень вкусно и сытно
Re: Рецепты от Alinetta
я в обмороке
столько раз обещала себе НИКОГДА не лазить по кулинарным темкам после 16.00. Насмотришься вот таких вкуснятин и готова к чёрту послать мечты о хорошей фигуре.
Зайду завтра и распечатую рецептик
столько раз обещала себе НИКОГДА не лазить по кулинарным темкам после 16.00. Насмотришься вот таких вкуснятин и готова к чёрту послать мечты о хорошей фигуре.
Зайду завтра и распечатую рецептик
mila__ya-  
-
Сообщения : 16304
Меня зовут : Мила
Возраст : 45
Детки : доченьке 14 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Боже, боже!!!! Зачем на ночь посмотрела!!!!!!!!!!
Дина- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 777
Меня зовут : Дина
Возраст : 42
Детки : сынок Таирчик - 3.12.2008
Откуда : Казахстан
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Рулетик очень соблазнительный :) Обязательно попробую
Taira- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1212
Меня зовут : Наталья
Возраст : 52
Детки : Таира - 13 лет
Откуда : Тверь
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Девочки, если его сделать без обжарки ветчины, а баклажаны сварить, и майонез взять обезжаренный, то он будет некаллорийный, тем более тесто бездрожжевое и его там не так много. Побаловать себя можно
Re: Рецепты от Alinetta
На счет теста можно и поспорить - слоеное очень калорийное! Оно же становится слоеным за счет масла в очень большом кол-ве
Taira- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1212
Меня зовут : Наталья
Возраст : 52
Детки : Таира - 13 лет
Откуда : Тверь
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Ну вот я примерно разделила рулет на 8 частей, кусочек получается 37 грамм, калорий в таком кусочке теста 127, иногда побаловать можно, ну это я так думаю.
Re: Рецепты от Alinetta
Обожаю пошаговые рецепты с фотками! Боже, как хорошо, что я уже перекусила - не так сильно захлебнулась слюной от рулетика! Спасибки, Аленькая, копирую в свою секретную папочку!
Маруся 911- Незнакомка
-
Сообщения : 50
Меня зовут : Марина
Возраст : 59
Детки : сын 21 год
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Греческий пирог "Спанакопита"
Ингридиенты:
200 гр. слоеного бездрожжевого теста,
400 гр. шпината (можно замороженного),
200 гр. сыра Фета, именно нужен он, так как соленый на вкус,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 гр.фундука,
оливковое масло для жарки,
20 гр. твердого сыра
немного муки.
Приготовление:
Размораживаем тесто и шпинат, если он замороженный.
Шпинат помещаем на сковороду под крышку на 5-10 минут, чтобы он немного завялился, затем даем ему остыть.
Разминаем фету, смешиваем со шпинатом, жаренным на оливковом масле луком, раздавленным чесноком и фундуком.
Квадратик теста разрезам пополам, соединяем их в длину и раскатываем на столе в узкую, длинную ленту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выкладываем начинку равномерно, крепко защипываем. Смазываем листик маслом и выкладываем тесто с начинкой по кругу как улитку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим в духовку 200 0С на 25-30 минут, чтобы подрумянился, затем посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 5 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!!!
Ингридиенты:
200 гр. слоеного бездрожжевого теста,
400 гр. шпината (можно замороженного),
200 гр. сыра Фета, именно нужен он, так как соленый на вкус,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 гр.фундука,
оливковое масло для жарки,
20 гр. твердого сыра
немного муки.
Приготовление:
Размораживаем тесто и шпинат, если он замороженный.
Шпинат помещаем на сковороду под крышку на 5-10 минут, чтобы он немного завялился, затем даем ему остыть.
Разминаем фету, смешиваем со шпинатом, жаренным на оливковом масле луком, раздавленным чесноком и фундуком.
Квадратик теста разрезам пополам, соединяем их в длину и раскатываем на столе в узкую, длинную ленту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выкладываем начинку равномерно, крепко защипываем. Смазываем листик маслом и выкладываем тесто с начинкой по кругу как улитку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ставим в духовку 200 0С на 25-30 минут, чтобы подрумянился, затем посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 5 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!!!
Re: Рецепты от Alinetta
Как красиво и аппетитно!!! Надо кроме шпината еще и фету в наших магазинах поискать (а брынзой нельзя заменить, она ж тоже соленая?)
Marinad- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 50
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Надо будет прикупить шпината и Фету, чтобы изобразить эту вкусняшку. Аленка, спасибо за рецепт.
МасянЯ- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2060
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 51
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Алена, где обещанный рецептик груши обалденной? У меня груши пропадают
Mari-Katrin- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4029
Меня зовут : Алла
Возраст : 61
Детки : Две дочери: Катя - 26, Маша - 17 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Жду с нетерпением. А груши у тебя твердые?
Mari-Katrin- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4029
Меня зовут : Алла
Возраст : 61
Детки : Две дочери: Катя - 26, Маша - 17 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Выпечка «Груши в шубке»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень нежная и вкусная. Делать можно из любых сортов груш, но желательно брать помягче и посочнее, тогда они получатся более нежными и тесто впитает их сок.
Ингридиенты:
2 груши,
300 гр. муки,
3 ст.л сметаны,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить в нее 1 яйцо, влить сметану. Затем добавить сахар и масло, которое должно простоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Все хорошо смешать и замесить гладкое тесто. Скатать из него шар и положить в холодильник на 40 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой в пласт толщиной приблизительно 0,3 см. Разрезать пополам.
3. Груши промыть, поставить грушу на серединку теста и завернуть по возможности повторяя форму груши, края защипить и оставить небольшое отверстие сверху для выхода пара. Из обрезков теста вырезать листочки и приклеить сверху. В мисочке взбить желток и смазать тесто сверху.
4. Поставить в духовку 2000С на 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получается вкусно-вкусно. Приятного аппетита!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень нежная и вкусная. Делать можно из любых сортов груш, но желательно брать помягче и посочнее, тогда они получатся более нежными и тесто впитает их сок.
Ингридиенты:
2 груши,
300 гр. муки,
3 ст.л сметаны,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить в нее 1 яйцо, влить сметану. Затем добавить сахар и масло, которое должно простоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Все хорошо смешать и замесить гладкое тесто. Скатать из него шар и положить в холодильник на 40 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой в пласт толщиной приблизительно 0,3 см. Разрезать пополам.
3. Груши промыть, поставить грушу на серединку теста и завернуть по возможности повторяя форму груши, края защипить и оставить небольшое отверстие сверху для выхода пара. Из обрезков теста вырезать листочки и приклеить сверху. В мисочке взбить желток и смазать тесто сверху.
4. Поставить в духовку 2000С на 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Получается вкусно-вкусно. Приятного аппетита!!!
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Рецепты от elena_110.
» рецепты от Flyka
» Рецепты Arhont
» Рецепты для куриного филе.
» Раздельное питание
» рецепты от Flyka
» Рецепты Arhont
» Рецепты для куриного филе.
» Раздельное питание
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|