| спенский пост.алаты без растительного масла. алат из белокочанной капусты.
Для салатов капусту тонко нашинковать, в некоторых случаях слегка можно стереть с солью до появления сока. Используемые добавки: свежая морковь, натертая на крупной терке; мелко нарезанное, очищенное от кожицы и семян яблоко; сырая или отварная свекла, натертая на крупной терке или нарезанная соломкой; свежий огурец, нарезанный кубиками (если кожица грубая - очистить); свежие помидоры, мелко нарезанные; репчатый или зеленый лук; чеснок, растертый с солью; рубленая зелень укропа, петрушки, сельдерея или другой пряной зелени. Вкус салата из свежей капусты можно изменить, если на шинкованную капусту обдать кипятком, дать немного постоять, а потом откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Она станет более мягкой и нежной, утратит терпкий привкус.
алат из риса с красным перцем.
1 шт. красного сладкого стручкового перца, 100 г. риса, 150 г. зеленого горошка, уксус, соль, перец черный.
Печеный красный перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленый горошек, уксус, соль и черный молотый перец.
алат "Лакомка".
Четверть кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 3-4 стол. ложки сока антоновских яблок, четверть корнщ хрена, 2 стол. ложки резаного укропа, соль, перец.
Капусту разрезать на части, нашинковать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с капустой, посолить, растереть, добавить натертый на терке с мелкими отверстиями хрен, укроп. Поперчить. Заправить яблочным соком.
| |