Кулинарная болталка
+28
Танила
Lovly
август
Манура
Солнышко
ink
Nova
ni4ka
diadema
olga_rza
motiy
valirossi
bella
Marinad
lapka72
МасянЯ
Zlata
mila__ya
Daniya
Лилёк
Lenok_M
Neuro
катюшка83
Fast_Fo'
Ольгунчик
Каприфоль
lenok 07
Админка
Участников: 32
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кулинарная болталка
Первое сообщение в теме :
А почему бы и нет?
Вот хотела сказать что собираюсь делать беляши. Кто нибудь умеет их делать? Я уже весь Инет облазила в поисках хорошего, проверенного и лёгкого рецепта. Но там столько разных мнений
А почему бы и нет?
Вот хотела сказать что собираюсь делать беляши. Кто нибудь умеет их делать? Я уже весь Инет облазила в поисках хорошего, проверенного и лёгкого рецепта. Но там столько разных мнений
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Кулинарная болталка
девочки, кто солит капусту, подскажите та которая со свеклой вместо морковки должна вонять когда газы выходят так же как обычная с морковкой или нет? У меня обычная воняла, а теперь со свеклой протыкаю, пузырьки выходят, а запаха специфического нет. Вот сомневаюсь, может что-то не так сделала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Marinad- Королева бодифлекса
- Сообщения : 5580
Re: Кулинарная болталка
Я со свеклой ни когда не солила, только с морковкой. А как ты со свеклой солишь, поделись. :Dai 5:
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Лен, да я наверное пионэрка, потому что рецепта не нашла. Когда-то давно такую капусту пробовала у коллеги на работе, но она солила четвертинками кочана. А я решила что можно по тому же принципу как обычную резанную, только вместо морковки свеклу натерла, а цвет понравился, красивущая получилась. Посмотрю теперь что получится. Вроде бы если пузырики выходят это хороший знак, значит квасится. Просто смутило шо оно не воняет [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Marinad- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 50
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Марин,так четвертинками кочана это наверное в рассоле делают со свеклой,а что бы квасить со свеклой первый раз слышу ну если вкусно получится кинь нам сюда рецепт
bella- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6191
Меня зовут : Людмила
Возраст : 50
Детки : 2 дочери : 16 и 7 лет
Откуда : Сибирь
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Мариночка вот я нашла
Капуста со свеклой
Ингредиенты:
Рассол:
Вода 4 л
Соль 200 г
Сахар 200 г
Приготовление:
Качан капусты порезать крупными кусками по 200-300 г, добавить очищенный и порезанный чеснок, петрушку, натёртый хрен и свеклу, очищенную и порезанную крупными кубиками. Продукты полагается плотно уложить, залить тёплым рассолом, накрыть крышкой под грузом. Держать такую капусту при комнатной температуре двое суток, затем поставить в холодное место.
Капуста со свеклой
Ингредиенты:
Рассол:
Вода 4 л
Соль 200 г
Сахар 200 г
Приготовление:
Качан капусты порезать крупными кусками по 200-300 г, добавить очищенный и порезанный чеснок, петрушку, натёртый хрен и свеклу, очищенную и порезанную крупными кубиками. Продукты полагается плотно уложить, залить тёплым рассолом, накрыть крышкой под грузом. Держать такую капусту при комнатной температуре двое суток, затем поставить в холодное место.
valirossi- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2640
Меня зовут : Валентина
Возраст : 70
Детки : Денис-36, Наташа-33,Аня -230 Сергей-24, , Алена-23 Лиана-навечно 18,Наташа-20 , Андрей-19, Петя-18, Алеся-16, Андрей 16,, Катя 15, Витя- 14, Кристина -13, Сергей 10,Ангелина -11,Диана 8
Откуда : Беларусь. Любань
Награды : +
Re: Кулинарная болталка
А я на mail.ru нашла видео - ролик - "Маринованная капуста по-грузински". Там такой колоритный дядечка эту капусту делает. Насмотрелась, начиталась и тоже решила заквасить капусту.
МасянЯ- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2060
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 51
Откуда : Россия
Награды :
Re: Кулинарная болталка
valirossi пишет:Мариночка вот я нашла
Капуста со свеклой
Ингредиенты:
Рассол:
Вода 4 л
Соль 200 г
Сахар 200 г
Приготовление:
Качан капусты порезать крупными кусками по 200-300 г, добавить очищенный и порезанный чеснок, петрушку, натёртый хрен и свеклу, очищенную и порезанную крупными кубиками. Продукты полагается плотно уложить, залить тёплым рассолом, накрыть крышкой под грузом. Держать такую капусту при комнатной температуре двое суток, затем поставить в холодное место.
Спасибки, Валюш! Пропорции на большую семью наверное. Это ж скока капусты надо на такой объем[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У меня скромнее все, 1 очень большой вилок, итого 2 банки по 3 л получилось и без воды сока очень много[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] пока только 2 -й день квасится, завтра попробую что вышло, если не понравится, буду с водой экспериментировать
МасянЯ пишет: Насмотрелась, начиталась и тоже решила заквасить капусту.
а главное вовремя как и я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] зато к Новому Году бум с капусткой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Marinad- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 50
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Девочки, урра! У меня получилось! Вот, хвастаюсь! Цвет мне очень нравится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На вкус, сочная и хрустящая капустка получилась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кому интересно, делюсь рецептом: делала все "на глазок" - на большой вилок капусты (примерно 5-6 кг), половинка крупной свеклы на терке, люблю остренькое поэтому измельчила полстручка горького красного перчика, перетерла с солью и под гнет на 2 суток. Регулярно протыкала капусту для выхода пузырьков.
Вобщем все [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
сегодня продегустировали, всем понравилось. Я делала из своей капустки такой салатик: в капусту добавила порезанный лук (немного) и яблоко, залила растит. маслом смешанным с горчицей.
Кому интересно, делюсь рецептом: делала все "на глазок" - на большой вилок капусты (примерно 5-6 кг), половинка крупной свеклы на терке, люблю остренькое поэтому измельчила полстручка горького красного перчика, перетерла с солью и под гнет на 2 суток. Регулярно протыкала капусту для выхода пузырьков.
Вобщем все [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
сегодня продегустировали, всем понравилось. Я делала из своей капустки такой салатик: в капусту добавила порезанный лук (немного) и яблоко, залила растит. маслом смешанным с горчицей.
Marinad- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 50
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Девоньки, у нас же здесь кто то ссылку давал на два вида теста, уже проверенные рецепты. Три раза по кругу прошлась =и нет
Zlata- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2340
Меня зовут : Светочек
Возраст : 51
Откуда : Kiev
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Дрожжевое тесто у Аллы отличный рецепт , я уменьшила пополам так как с ее норм выходит очень-очень много и теперь частенько делаю тесто просто супер!!!!Zlata пишет:
Девоньки, у нас же здесь кто то ссылку давал на два вида теста, уже проверенные рецепты. Три раза по кругу прошлась =и нет
bella- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6191
Меня зовут : Людмила
Возраст : 50
Детки : 2 дочери : 16 и 7 лет
Откуда : Сибирь
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Спасибочки Людочка
Zlata- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2340
Меня зовут : Светочек
Возраст : 51
Откуда : Kiev
Награды :
Re: Кулинарная болталка
По Аллуськиному рецепту я делала Матвейке круассаны с яблоками:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение].
Мне лень было делать сахарную пудру,я просто сахарным песком посыпала!
Мне лень было делать сахарную пудру,я просто сахарным песком посыпала!
motiy- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1466
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 64
Детки : сын-30 лет
Откуда : россия
Награды :
Re: Кулинарная болталка
М-мм, с кофеёчком
Zlata- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2340
Меня зовут : Светочек
Возраст : 51
Откуда : Kiev
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Вау! КАК аппетитно
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Так и хочется откусить круассанчика кусочек...и капустка в баночке очень аппетитно выглядит...девчонки , вы молодцы!!!
olga_rza- Загадочная Незнакомка
-
Сообщения : 54
Возраст : 45
Детки : ДВЕ ДОЧКИ 14 лет и 5 лет
Откуда : Екатеринбург
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Вот посмотрела на вашу капустку- слюнки потекли........Вспомнила рецептик капусты,у меня её особенно малышня любит,целый день могут ходить и жевать, делюсь с вами:
Капуста ПИКАНТНАЯ:
2 кг капусты
1 свекла на тёрку(я режу колечками, их потом тоже съедают)
1 головка чеснока
Рассол: 1 литр воды, 1 стакан раст.масла,1\4 стакана сахара, 2 стол ложки соли,1\3 стакана уксуса,2 лавровых листика, перец горошек, всё закипятить.
Капусту порезать шашками(квадратиками), сложить в банку,залить тёплым рассолом и оставить на 6 часов в тёплом месте.Потом поставить в холодильник.Через двое суток капуста готова!
Капуста ПИКАНТНАЯ:
2 кг капусты
1 свекла на тёрку(я режу колечками, их потом тоже съедают)
1 головка чеснока
Рассол: 1 литр воды, 1 стакан раст.масла,1\4 стакана сахара, 2 стол ложки соли,1\3 стакана уксуса,2 лавровых листика, перец горошек, всё закипятить.
Капусту порезать шашками(квадратиками), сложить в банку,залить тёплым рассолом и оставить на 6 часов в тёплом месте.Потом поставить в холодильник.Через двое суток капуста готова!
diadema- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1194
Меня зовут : Ксения
Возраст : 50
Детки : Даниил-7, Женечка-5, Виктория-4.
Откуда : Украина
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Девочки:)
В вс у мего парня др) хочу приготовить тортик на 8 порций, и вкусные печеньки, помогите с вариантами)
что-то я смотрю все так нравиться и не могу определиться.
медовый пирог и графские развалены уже надоели)
В вс у мего парня др) хочу приготовить тортик на 8 порций, и вкусные печеньки, помогите с вариантами)
что-то я смотрю все так нравиться и не могу определиться.
медовый пирог и графские развалены уже надоели)
Re: Кулинарная болталка
Сделала сегодня "Бейлис", завтра попробую. Если понравится и будет похоже на оригинал, выложу рецептик)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Лен, в смысле, ликер?
ink- ***
-
Сообщения : 19273
Меня зовут : Инна
Возраст : 53
Детки : Таира - 11 лет
Откуда : г. Петрозаводск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Ага, ликёр)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Круто. Буду ждать, как оценишь.
А мы вчера с дочей весь вечер колупались - делали Наполеон ( у меня в воскресенье второй акт Марлезонского балета, в смысле, отмечания ДР), а сегодня эти пирожки)))))) кухню видеть не могу, думаю, печь не скоро захочу
Эх, я бы сейчас Бейлиза выпила))) спина отваливается
А мы вчера с дочей весь вечер колупались - делали Наполеон ( у меня в воскресенье второй акт Марлезонского балета, в смысле, отмечания ДР), а сегодня эти пирожки)))))) кухню видеть не могу, думаю, печь не скоро захочу
Эх, я бы сейчас Бейлиза выпила))) спина отваливается
ink- ***
-
Сообщения : 19273
Меня зовут : Инна
Возраст : 53
Детки : Таира - 11 лет
Откуда : г. Петрозаводск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Инночка, я представляю, каково это 70 пирожков напечь! Держись!
А я с семьёй сегодня отмечала старый новый год. Тоже пришлось стол организовывать. А в воскресенье друзья придут. Но там всё просто:салат, пицца, яблочный пирог.
Про бейлис завтра отчитаюсь)
А я с семьёй сегодня отмечала старый новый год. Тоже пришлось стол организовывать. А в воскресенье друзья придут. Но там всё просто:салат, пицца, яблочный пирог.
Про бейлис завтра отчитаюсь)
Последний раз редактировалось: Nova (Пт Янв 14 2011, 18:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Ну, тогда с наступающим Тебя))))))
80 штук только что отдала))))
80 штук только что отдала))))
ink- ***
-
Сообщения : 19273
Меня зовут : Инна
Возраст : 53
Детки : Таира - 11 лет
Откуда : г. Петрозаводск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Спасибо, Инночка и тебя с Новым годом)
80 штук!
80 штук!
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Привет, девочки!
Поделитесь пожалуйста, чем вы завтра планируете удивлять своих мужчин в плане еды)
Поделитесь пожалуйста, чем вы завтра планируете удивлять своих мужчин в плане еды)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Кулинарная болталка
Мне хорошо, ничем удивлять не надо У нас нет такого праздника
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 4 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|