Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
+21
Lesia
ANGHELA
miracle-8
wreedy
ЮлияАлександровна
Тринити
Puma13
Kotok77
Kura
Marinad
Scorpio
Кеша
Shishechka
мариета
Lakomka
Monabelle
mikofita
zabava
Админка
Neuro
Mari-Katrin
Участников: 25
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Предлагаю вашему вниманию информацию к размышлению, может кто-то пробовал эту систему - поделитесь опытом. Я нашла в Интернете, если будет интересно - скину продолжение или ссылку на сайт.
Итак:Первое
ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.
На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.
Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и
способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным
творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов: само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады. Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992): «В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать». В результате получается также высокобелковый творог.
Расскажу Вам, как я пришла к идее КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Более десяти лет тому назад я удостоилась редкой тогда чести быть приглашенной прочитать курс лекций по финансовому менеджменту в одном из престижных высших учебных заведений во Франции, в г.Лионе. Курс был среднесрочным, около полутора месяцев. Я с трудом оторвалась от семьи и Москвы. Кроме основной задачи – поддержать марку – была у меня еще и сверхзадача. Догадываетесь, какая? За полтора месяца, рассчитывала я, преображусь, а на гонорар накуплю в последнюю неделю нарядов и, когда выйду к мужу в аэропорту... Ну, и дальше в том же духе.
В первые же дни командировки я обошла все аптеки красивого, по-европейски солидного города Лиона. Нет, разумеется, я и лекции читала, и
достопримечательности осматривала, но в аптеки меня тянуло неудержимо. Я присматривалась к белковым коктейлям, сравнивала их между собой не только по стоимости, но и по составу, старалась вникнуть в различные схемы приема. Наконец, решилась и купила такой, что должен был, по идее, давать чувство насыщения и по максимуму снабжать организм всем необходимым добром. Схема рекомендовалась очень привлекательная: утром и вечером по большой порции коктейля, а в середине дня можно один-два раза нормально поесть. Второй завтрак и обед, таким образом, никто у меня не отнимал. Французская кухня, сами понимаете. Перед обедом тоже можно было принять коктейль в целях снижения аппетита. Купила я, стало быть, коктейль. Одну коробку на неделю. Ела-пила его сначала с благоговением (дорогой – ужас!), потом с разочарованием. Ну не избавлял он меня от мучительного голода, особенно по вечeрам. Правда, я из чувства ответственности и чтобы отработать затраты, не допускала нарушений и аккуратно закончила первую неделю, пока не опустела упаковка. Потом отправилась в аптеку, взвесилась. Результат был. Да и по юбке чувствовалось. И вот, представляете, стою я в этой аптеке между весами и стендом с коктейлями, как буриданов осел, и думаю, брать – не брать? И есть так хочется.
Я решила выйти проветриться, подумать. Села на скамеечку в сквере поблизости и стала рассуждать. Почему не усмиряет мой голод белковый
коктейль? Чем голод усмиряется вообще? – Углеводами. В любом белковом коктейле их, что называется, кот наплакал. Но и сладкое – тоже не выход. Я вспомнила, как успешно и вкусно мне толстелось на народном средстве «съешь конфету перед обедом, и вместо целого обеда тебе понадобится только пол-обеда». Так, а если попробовать комбинировать углеводы с белками? Покупных коктейлей, правда, таких я не заметила, но можно же взять ради эксперимента какие-нибудь продукты из любого магазина. Вот, к примеру, фруктовый творожок или йогурт, который в Западной Европе часто предлагают на десерт. Я всегда себе в нем отказывала из-за сахара, а так хотелось. И бывают такие даже обезжиренные и на сахарозаменителе. Встала, пошла в магазин, благо не далеко. Выбрала себе творожок с персиком, села тут же в магазине во внутреннем кафе и съела приложенной к творожку пластмассовой ложечкой. Ох, и вкусно мне было после недели на белковом коктейле. Но голод не пропал. Посмотрела на часы – в аптеке уже обед, через 20 минут откроют. Поплелась тихим ходом за коктейлем. Через некоторое время у дверей аптеки я вновь застыла в нерешительности. Я не обнаружила в себе прежнего острого голода. Ладно, думаю, пойду пока все
же пообедаю, коктейль от меня не убежит. Я зашла в кафе «полный буфет» (шведский стол). Набрала себе того-сего с горя, все равно, мол, пропадать, а вечером опять вместо ужина буду давиться белковым коктейлем.
Ну, финал Читатель мой уже может предсказать наперед: и как я не смогла доесть все, что взяла себе, и как я потом вместо аптеки резво припустила за фруктовыми творожками, и как потом начала экспериментировать с разными молочными продуктами и разными фруктами, и как просчитала целый ворох вариантов по соотношению белков, углеводов и жиров, и как пришло осознание взаимодействия углеводов с белками. Монтиньяк ведь еще не был в то время столь популярен. Это теперь очевидно, что сочетание углеводов с белками дает снижение гликемического индекса и продлевает ощущение сытости. И, конечно, можно себе представить мою радость, когда спустя годы я увидела в
научных трудах и книгах для широкой публики д.м.н. М.М.Гинзбурга научное обоснование сочетания белков и углеводов в «одном флаконе». Богатая медицинская статистика, собранная М.М.Гинзбургом, подтверждает высокую эффективность такого подхода.
Особо меня заботило содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки, и я пришла к отказу от готовых фруктовых творожков. Мягкий обезжиренный творог плюс живые фрукты – вот итог моих поисков. Я ела с огромным наслаждением свои экспериментальные изделия по схеме
белкового коктейля. Утром и вечером – побольше, а перед обедом одну чашечку. К концу командировки я выполнила свой план покупок. Все вещи были на два размера меньше.
Торжественная встреча в «Шереметьево-2» прошла на самом высшем уровне. Дома ждал приготовленный мужем обед. Нет, это пишется так: ОБЕД! После, мучимая мыслью, что если я буду так есть каждый день, то все мои новые наряды мне очень скоро не понадобятся, я запланировала на следующее же утро поход в гастроном за диетическим мягким творогом и на рынок – за сезонными фруктами. Что и было исполнено.
Среди друзей, знакомых, на работе – фурор. «Как это тебе удалось? Поделись сейчас же секретом». Я чистосердечно понесла идею в массы. Массы отнеслись с недоверием, но попробовали, подтвердили эффект и понесли идею в еще более широкие массы.
Так идея отделилась от автора и начала жить собственной жизнью. А автор продолжал экспериментировать, изумленно принимать все новые и новые победные реляции с полей сражений против лишних килограммов и в конце концов объявил в Интернете конкурс на название творожно-фруктового блюда. Жюри состояло из одного человека – автора. Победило название КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА. И, разумеется, не обошлось без шуток по поводу аббревиатуры «у.я.».
Что ж, достаточно воспоминаний. Сосредоточимся на суточной экономии калорий при приеме КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
:salut: - продолжение следует (если интересно)
Итак:Первое
ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.
На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.
Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и
способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным
творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов: само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады. Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992): «В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать». В результате получается также высокобелковый творог.
Расскажу Вам, как я пришла к идее КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Более десяти лет тому назад я удостоилась редкой тогда чести быть приглашенной прочитать курс лекций по финансовому менеджменту в одном из престижных высших учебных заведений во Франции, в г.Лионе. Курс был среднесрочным, около полутора месяцев. Я с трудом оторвалась от семьи и Москвы. Кроме основной задачи – поддержать марку – была у меня еще и сверхзадача. Догадываетесь, какая? За полтора месяца, рассчитывала я, преображусь, а на гонорар накуплю в последнюю неделю нарядов и, когда выйду к мужу в аэропорту... Ну, и дальше в том же духе.
В первые же дни командировки я обошла все аптеки красивого, по-европейски солидного города Лиона. Нет, разумеется, я и лекции читала, и
достопримечательности осматривала, но в аптеки меня тянуло неудержимо. Я присматривалась к белковым коктейлям, сравнивала их между собой не только по стоимости, но и по составу, старалась вникнуть в различные схемы приема. Наконец, решилась и купила такой, что должен был, по идее, давать чувство насыщения и по максимуму снабжать организм всем необходимым добром. Схема рекомендовалась очень привлекательная: утром и вечером по большой порции коктейля, а в середине дня можно один-два раза нормально поесть. Второй завтрак и обед, таким образом, никто у меня не отнимал. Французская кухня, сами понимаете. Перед обедом тоже можно было принять коктейль в целях снижения аппетита. Купила я, стало быть, коктейль. Одну коробку на неделю. Ела-пила его сначала с благоговением (дорогой – ужас!), потом с разочарованием. Ну не избавлял он меня от мучительного голода, особенно по вечeрам. Правда, я из чувства ответственности и чтобы отработать затраты, не допускала нарушений и аккуратно закончила первую неделю, пока не опустела упаковка. Потом отправилась в аптеку, взвесилась. Результат был. Да и по юбке чувствовалось. И вот, представляете, стою я в этой аптеке между весами и стендом с коктейлями, как буриданов осел, и думаю, брать – не брать? И есть так хочется.
Я решила выйти проветриться, подумать. Села на скамеечку в сквере поблизости и стала рассуждать. Почему не усмиряет мой голод белковый
коктейль? Чем голод усмиряется вообще? – Углеводами. В любом белковом коктейле их, что называется, кот наплакал. Но и сладкое – тоже не выход. Я вспомнила, как успешно и вкусно мне толстелось на народном средстве «съешь конфету перед обедом, и вместо целого обеда тебе понадобится только пол-обеда». Так, а если попробовать комбинировать углеводы с белками? Покупных коктейлей, правда, таких я не заметила, но можно же взять ради эксперимента какие-нибудь продукты из любого магазина. Вот, к примеру, фруктовый творожок или йогурт, который в Западной Европе часто предлагают на десерт. Я всегда себе в нем отказывала из-за сахара, а так хотелось. И бывают такие даже обезжиренные и на сахарозаменителе. Встала, пошла в магазин, благо не далеко. Выбрала себе творожок с персиком, села тут же в магазине во внутреннем кафе и съела приложенной к творожку пластмассовой ложечкой. Ох, и вкусно мне было после недели на белковом коктейле. Но голод не пропал. Посмотрела на часы – в аптеке уже обед, через 20 минут откроют. Поплелась тихим ходом за коктейлем. Через некоторое время у дверей аптеки я вновь застыла в нерешительности. Я не обнаружила в себе прежнего острого голода. Ладно, думаю, пойду пока все
же пообедаю, коктейль от меня не убежит. Я зашла в кафе «полный буфет» (шведский стол). Набрала себе того-сего с горя, все равно, мол, пропадать, а вечером опять вместо ужина буду давиться белковым коктейлем.
Ну, финал Читатель мой уже может предсказать наперед: и как я не смогла доесть все, что взяла себе, и как я потом вместо аптеки резво припустила за фруктовыми творожками, и как потом начала экспериментировать с разными молочными продуктами и разными фруктами, и как просчитала целый ворох вариантов по соотношению белков, углеводов и жиров, и как пришло осознание взаимодействия углеводов с белками. Монтиньяк ведь еще не был в то время столь популярен. Это теперь очевидно, что сочетание углеводов с белками дает снижение гликемического индекса и продлевает ощущение сытости. И, конечно, можно себе представить мою радость, когда спустя годы я увидела в
научных трудах и книгах для широкой публики д.м.н. М.М.Гинзбурга научное обоснование сочетания белков и углеводов в «одном флаконе». Богатая медицинская статистика, собранная М.М.Гинзбургом, подтверждает высокую эффективность такого подхода.
Особо меня заботило содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки, и я пришла к отказу от готовых фруктовых творожков. Мягкий обезжиренный творог плюс живые фрукты – вот итог моих поисков. Я ела с огромным наслаждением свои экспериментальные изделия по схеме
белкового коктейля. Утром и вечером – побольше, а перед обедом одну чашечку. К концу командировки я выполнила свой план покупок. Все вещи были на два размера меньше.
Торжественная встреча в «Шереметьево-2» прошла на самом высшем уровне. Дома ждал приготовленный мужем обед. Нет, это пишется так: ОБЕД! После, мучимая мыслью, что если я буду так есть каждый день, то все мои новые наряды мне очень скоро не понадобятся, я запланировала на следующее же утро поход в гастроном за диетическим мягким творогом и на рынок – за сезонными фруктами. Что и было исполнено.
Среди друзей, знакомых, на работе – фурор. «Как это тебе удалось? Поделись сейчас же секретом». Я чистосердечно понесла идею в массы. Массы отнеслись с недоверием, но попробовали, подтвердили эффект и понесли идею в еще более широкие массы.
Так идея отделилась от автора и начала жить собственной жизнью. А автор продолжал экспериментировать, изумленно принимать все новые и новые победные реляции с полей сражений против лишних килограммов и в конце концов объявил в Интернете конкурс на название творожно-фруктового блюда. Жюри состояло из одного человека – автора. Победило название КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА. И, разумеется, не обошлось без шуток по поводу аббревиатуры «у.я.».
Что ж, достаточно воспоминаний. Сосредоточимся на суточной экономии калорий при приеме КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.
:salut: - продолжение следует (если интересно)
Последний раз редактировалось: Neuro (Вт Июл 15 2008, 22:47), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : немного ужала)
Mari-Katrin- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4029
Меня зовут : Алла
Возраст : 61
Детки : Две дочери: Катя - 26, Маша - 17 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
в свое время я списывалась с Еленой Стояновой. Оказалось, что людям с заболеваниями ЖКТ, например, с гастритом, сибарититься нельзя
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Да ты что!!! Ну и что ещё интересного тебе поведала?
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
я была на сибарите около 2-х месяцев, ну что в иноге минус 6 кг..но меня так воротило от творога, сибарит это только для людей ЛЮБЯЩИХ творог...в итоге бросила и обратно набрала
zabava- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 344
Меня зовут : Лена
Возраст : 45
Детки : у меня доченька София(05.10.01)
Откуда : Мюнхен, Германия
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Рецепт коктейля очень понравился.
С удовольствием прочитала бы продолжение.
Интересно - если ужинать и завтракать коктейлем , то чем можно обедать?
С удовольствием прочитала бы продолжение.
Интересно - если ужинать и завтракать коктейлем , то чем можно обедать?
mikofita- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1363
Меня зовут : Светлана
Возраст : 56
Детки : Сын Виталий
Откуда : Украина
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
mikofita у неё есть свой спец. сайт, она там лично дает советы, а так утром 2 порции коктеля, потом ланч стакан каши плюс салат, потом обед 1 порция коктеля и порция белковой пиши плюс тушеные овощи плюс салат, и вечером 2 порции коктеля, и вечером2 стакана какао
zabava- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 344
Меня зовут : Лена
Возраст : 45
Детки : у меня доченька София(05.10.01)
Откуда : Мюнхен, Германия
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
если будете сибарититься, учтите. что творог 1,8%. который продается как вроде бы обезжиренный, на самом деле имеет гораздо большую жирность и вообще он ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ (современная промышленность и не такое делает ) . Из 0% видела в Москве только Останкинский, может у вас и другой есть
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Я пока не решила окончательно насчет сибарититься . Скорее это для общего развития.
Во-первых я не нашла поисковиком ее спец сайт - слезно прошу прямую ссылочку в личку :)))
-во-вторых у нас дома продаются три вида 0%жирности творога , почитаю завтра насчет белков на пачках.
Я его ем на выходе с протасовки - хадость редкая , а вот с фруктиками - прям представила этот неземной вкус.
Во-первых я не нашла поисковиком ее спец сайт - слезно прошу прямую ссылочку в личку :)))
-во-вторых у нас дома продаются три вида 0%жирности творога , почитаю завтра насчет белков на пачках.
Я его ем на выходе с протасовки - хадость редкая , а вот с фруктиками - прям представила этот неземной вкус.
mikofita- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1363
Меня зовут : Светлана
Возраст : 56
Детки : Сын Виталий
Откуда : Украина
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
да нифига он не неземной! кислятина
ссылочку скинула в личку, лови!
ссылочку скинула в личку, лови!
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Сибарит не пробовала,но думаю,что это вкусно. Я иногда делаю смесь для завтраков : творог, мелко резаный огурчик без кожуры,помидорчик,много зелени (кинза,укроп и особенно тархун!). Можно чуть чесночка...(если не в "люди") Мои домашние любят такой завтрак с хлебцами.
Сибарит обязательно попробую! Спасибо!
Сибарит обязательно попробую! Спасибо!
Monabelle- Загадочная Незнакомка
-
Сообщения : 64
Возраст : 57
Детки : Дочери две
Откуда : москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Я сибаритила 1,5 года итог: с 120 до 84кг. Результат держу уже 2 года. Все вопросы решала на сайте Стояновой. Но программа действительно не подходит тем у кого проблеммы с ЖКТ. Я на свой страх решилась и получила приличное обострение. ЗЫ: нулевой творог ГАДОСТЬ !!!!
Lakomka-  
-
Сообщения : 4
Меня зовут : Катерина
Возраст : 47
Детки : дочка Лена -10 лет
Откуда : Владимирская обл.
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Девочки, всем привет! Сибаритствую с переменным успехом с 2006 года, последний раз взялась интенсивно с 7 сентября сего года. За неполные 3 недели с нарушениями ушло уже 2,8 кг. Намерена продолжать. Жду единомышленников
мариета- Незнакомка
-
Сообщения : 18
Меня зовут : Маринка
Возраст : 41
Детки : Дочь Дарьюшка 18.11.2005
Откуда : Беларусь
Награды :
Сибарит
30 кг веса я убрала, придерживаясь программы Сибарит. Очень комфортная, неголодная и действенная программа.
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Девочки! И я хочу-дайте ссылочку!!!
Кеша- Незнакомка
-
Сообщения : 17
Меня зовут : Ленуся
Возраст : 51
Детки : Сын Димошка-8 лет
Откуда : Екатеринбург
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
http://forums.harbor.ru/showthread.php?t=4229
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Почитала - очень интересно. Спасибо . Я люблю творог с фруктами
Пока читала сайт Е.Стояновой, нашла очень интересную шкалу голода-сытости:
«• Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете
головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в вашем
теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Есть, есть,
есть, еды, еды, еды!
• Уровень 2. Вы уже достаточно голодны,
но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают,
что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».
• Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием
пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие.
• Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались
бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.
• Уровень 4,9. Голод почти исчез. Вы, вероятно,
в одном шаге от состояния «не голоден».
•Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он
получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне худые от
природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость».
Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я
не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью
(см. уровень 6).
Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то вы выходите
на уровни переедания.
• Уровень 5,1. Вы съели немного больше,
чем необходимо вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму
еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого
момента, откладывается в виде жира.
• Уровень 6. Вы переступили черту «не голоден».
Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне
вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой
обычный размер «с кулачок».
• Уровень 7. Вы ощущаете дискомфорт – желудок
набит до отказа. Возникает чувство, что он увеличился на несколько
сантиметров.
• Уровень 8. Вы переели. Появляются неприятные
ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.
• Уровень 9. Ваш раздутый желудок неистово
кричит: «Помогите! Помогите»! Заметно увеличивается живот. Прием пищи
больше не доставляет удовольствия. Кажется, что начнут отрываться
пуговицы от брюк.
• Уровень 10. Ну это просто как в День
благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете
себя так, словно вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали,
что едите слишком усердно. Сейчас вы, действительно, сожалеете об
этом. Ваш желудок болит на протяжении нескольких часов, и вы клянетесь
вообще ничего не есть завтра.
Помните: если уровень получился ниже 5, вы кормите ваш худой
от природы организм, если выше 5, вы «кормите» вашу голову. Проблема
лишь в том, что поправляется ваше тело».(перевод из книжки «Self-Talk For Weight
Loss» (Shad Helmstetter and Bob Schwartz).
В западной диетологии психо-физиологического направления (есть такое
весьма уважаемое течение, аттрибутикой которого и является шкала)
советуют в первые недели даже записывать уровни, на которых приступили
к еде и на которых остановились.
К примеру:
Первый завтрак. 3 --> 4,9.
Второй завтрак. 3 --> 4,9.
Обед. 3 --> 4,9.
Ужин. 3 --> 4,9.
Пока читала сайт Е.Стояновой, нашла очень интересную шкалу голода-сытости:
«• Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете
головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в вашем
теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Есть, есть,
есть, еды, еды, еды!
• Уровень 2. Вы уже достаточно голодны,
но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают,
что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».
• Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием
пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие.
• Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались
бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.
• Уровень 4,9. Голод почти исчез. Вы, вероятно,
в одном шаге от состояния «не голоден».
•Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он
получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне худые от
природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость».
Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я
не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью
(см. уровень 6).
Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то вы выходите
на уровни переедания.
• Уровень 5,1. Вы съели немного больше,
чем необходимо вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму
еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого
момента, откладывается в виде жира.
• Уровень 6. Вы переступили черту «не голоден».
Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне
вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой
обычный размер «с кулачок».
• Уровень 7. Вы ощущаете дискомфорт – желудок
набит до отказа. Возникает чувство, что он увеличился на несколько
сантиметров.
• Уровень 8. Вы переели. Появляются неприятные
ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.
• Уровень 9. Ваш раздутый желудок неистово
кричит: «Помогите! Помогите»! Заметно увеличивается живот. Прием пищи
больше не доставляет удовольствия. Кажется, что начнут отрываться
пуговицы от брюк.
• Уровень 10. Ну это просто как в День
благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете
себя так, словно вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали,
что едите слишком усердно. Сейчас вы, действительно, сожалеете об
этом. Ваш желудок болит на протяжении нескольких часов, и вы клянетесь
вообще ничего не есть завтра.
Помните: если уровень получился ниже 5, вы кормите ваш худой
от природы организм, если выше 5, вы «кормите» вашу голову. Проблема
лишь в том, что поправляется ваше тело».(перевод из книжки «Self-Talk For Weight
Loss» (Shad Helmstetter and Bob Schwartz).
В западной диетологии психо-физиологического направления (есть такое
весьма уважаемое течение, аттрибутикой которого и является шкала)
советуют в первые недели даже записывать уровни, на которых приступили
к еде и на которых остановились.
К примеру:
Первый завтрак. 3 --> 4,9.
Второй завтрак. 3 --> 4,9.
Обед. 3 --> 4,9.
Ужин. 3 --> 4,9.
Scorpio- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1729
Меня зовут : Ольга
Возраст : 54
Откуда : Moscow
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Оля! Я рада, что пригодилось. Я в прошлом году познакомилась с Еленой Стояновой, очень искренний человек и заражает верой в свою программу. Я - Сибарит уже 6 лет
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Танюш, ты сбросила 30 кг только с этим коктейлем? Слов нет других, браво!!!
Мне эта диета очень напоминает смузи-диету, только в смузи вместо творога йогурт или кефир используют. И смешивают не только с фруктами-ягодами, а и с овощами-злаками тоже.
Мне эта диета очень напоминает смузи-диету, только в смузи вместо творога йогурт или кефир используют. И смешивают не только с фруктами-ягодами, а и с овощами-злаками тоже.
Marinad- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 50
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Марин, да на этой программе, правда, там не только котейль, это просчитанная программа питания
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
А как бороться с запорами на этой программе?
Kura- Незнакомка
-
Сообщения : 14
Возраст : 65
Детки : Четверо.
Откуда : Essentuki
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Запор уже есть? Вообще Елена просит присылать ей анкету, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, А ПОТОМ МОЖНО ЕЙ ЗАДАВАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
К, сожалению, да.
Kura- Незнакомка
-
Сообщения : 14
Возраст : 65
Детки : Четверо.
Откуда : Essentuki
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Это авторская программа, лучше быть на связи с автором, там есть нюансы, поэтому можно зарегистрироваться на её сайте или в Гавани красоты и здоровья, где есть эта тема. Елена Стоянова - великолепный человек, она поможет.
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Kura- Незнакомка
-
Сообщения : 14
Возраст : 65
Детки : Четверо.
Откуда : Essentuki
Награды :
Re: Авторская программа Елены Стояновой "Сибарит"
Не за что, нужны будут ссылки, где можно к ней обратиться, пишите! От себя могу добавить, что размолотое льняное семя может помочь, добавляйте его в салаты, и оливковое масло натощак
Shishechka- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 666
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 62
Откуда : Москва
Награды :
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Программа Лисси Мусса "3000 способов не препятствовать стройности"
» "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой
» Сошедшие с дистанции 3 "Летнее настроение 2013"
» Сошедшие с дистанции 4 "Летнее настроение 2013"
» "Летний марафон" или забег на короткую дисстанцию
» "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой
» Сошедшие с дистанции 3 "Летнее настроение 2013"
» Сошедшие с дистанции 4 "Летнее настроение 2013"
» "Летний марафон" или забег на короткую дисстанцию
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|