Рецепты от Alinetta
+23
Лилёк
Neuro
Котя
bella
Mari-Katrin
МасянЯ
Маруся 911
Taira
mila__ya
koshyka
Marinad
olgarus
ГУЛЬНАЗ
Дина
Татьяна76
_Yulka_
andrea_lansberg
Админка
FOXik
Nadinka
lapka72
Фиалочка
Алисия
Участников: 27
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рецепты от Alinetta
Привет девочки!!! В моей галереи я размещала рецепты и поступило предложение создать темку. Что я и сделала.
Фотографий моих блюд немного, сначала размещу те рецепты, где есть фото. Потом могу просто сканировать из книг те рецепты, какие проверила и могу подтвердить их вкус и оформление
Салат "Черная курица"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты
500 гр. куриного филе
1 банка консервированных ананасов
200 гр. чернослива без косточек
200 гр. консервированных кальмаров или осьминогов
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
200 гр. майонеза
соль
Приготовление
- Куриное филе отварить в посдоленной воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чернослив, ананасы, кальмары.
- Измельчить лук, желток потереть на терке, и белок потереть отдельно.
- Все ингридиенты выложить в салатник слоями: филе, ананасы, лук, кальмары, чернослив, затем тертый белок, сверху желток. Промазывая каждый слой майонезом.
- Украсить по желанию (изюмом, цукатами, чем хотите).
- Поставить в холодильник на 4-6 часов чтобы настоялся. (Я обычно слоеные салаты делаю с вечера, или утром в зависимости от времени застолья)
Получается очень оригинальный вкус. Ведь мы привыкли к сочетанию сочетаемых продуктов и вкусов. Здесь же смешение сладкого и не сладкого.
Делайте!!! Пробуйте!! Делитесь впечатлениями!!!
В первом сообщении я буду делать ссылки на каждый рецепт, чтобы потом не искать их по страницам:
Торт "Фантазия"
Салат "Бычок"
Запеканка "Картошечка с фаршем"
Рулет с джемом
Морской деликатес
Плюшки с джемом
Салат "Цветущий сад"
Тортик "Фруктовый рай"
Закуска "Баклажаны с орешками"
Салат "Майский"
Выпечка "Бабушкины плюшки"
Торт "Вишневое наслаждение"
Салат "Нежный май"
Закуска "Ветчинный рулет"
Греческий пирог "Спанакопита"
Выпечка "Груши в шубке"
Второе блюдо "Необыкновенные рулетики"
Выпечка "Шарлотка"
Закуска "Улитки из ветчины"
Выпечка "Штрудель с маком и орехами"
Фотографий моих блюд немного, сначала размещу те рецепты, где есть фото. Потом могу просто сканировать из книг те рецепты, какие проверила и могу подтвердить их вкус и оформление
Салат "Черная курица"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты
500 гр. куриного филе
1 банка консервированных ананасов
200 гр. чернослива без косточек
200 гр. консервированных кальмаров или осьминогов
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
200 гр. майонеза
соль
Приготовление
- Куриное филе отварить в посдоленной воде. Затем охладить и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать чернослив, ананасы, кальмары.
- Измельчить лук, желток потереть на терке, и белок потереть отдельно.
- Все ингридиенты выложить в салатник слоями: филе, ананасы, лук, кальмары, чернослив, затем тертый белок, сверху желток. Промазывая каждый слой майонезом.
- Украсить по желанию (изюмом, цукатами, чем хотите).
- Поставить в холодильник на 4-6 часов чтобы настоялся. (Я обычно слоеные салаты делаю с вечера, или утром в зависимости от времени застолья)
Получается очень оригинальный вкус. Ведь мы привыкли к сочетанию сочетаемых продуктов и вкусов. Здесь же смешение сладкого и не сладкого.
Делайте!!! Пробуйте!! Делитесь впечатлениями!!!
В первом сообщении я буду делать ссылки на каждый рецепт, чтобы потом не искать их по страницам:
Торт "Фантазия"
Салат "Бычок"
Запеканка "Картошечка с фаршем"
Рулет с джемом
Морской деликатес
Плюшки с джемом
Салат "Цветущий сад"
Тортик "Фруктовый рай"
Закуска "Баклажаны с орешками"
Салат "Майский"
Выпечка "Бабушкины плюшки"
Торт "Вишневое наслаждение"
Салат "Нежный май"
Закуска "Ветчинный рулет"
Греческий пирог "Спанакопита"
Выпечка "Груши в шубке"
Второе блюдо "Необыкновенные рулетики"
Выпечка "Шарлотка"
Закуска "Улитки из ветчины"
Выпечка "Штрудель с маком и орехами"
Последний раз редактировалось: Alinetta (Чт Янв 07 2010, 08:19), всего редактировалось 23 раз(а)
Re: Рецепты от Alinetta
Аленькая, спасибо! Обязательно попробую.
Фиалочка- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 748
Меня зовут : Юлия
Возраст : 55
Откуда : Германия
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Торт "Фантазия"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
Бисквитные коржи 3 шт. (можно купить, я так и делала, а можно и самому постряпать - по желанию)
300 гр. зефира
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 гр. замороженной вишни без косточек (можно другую ягоду, я делала с клубникой, хотя вишня немного кислит - должно быть вкуснее)
3 ст. ложки сока лимона
Фрукты для украшения - мандарины, бананы, яблоки, виноград, в общем кто что любит
Приготовление
- Вишню разморозить, разогреть 1 ст.л сливочного масла, добавить вишню, варить не медленном огне 5 минут, затем добавить лимонный сок и готовить еще 3 минуты.
- Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, затем положить вишню и осторожно перемешать.
- Зефир разрезать вдоль, чтобы получились как бы пластики.
- Взять первый корж, смазать кремом, который приготовили выше, затем на всю поверхность уложить зефир, накрыть вторым коржом, повторить и также 3 корж.
- Сверху торт помазать кремом и украсить фруктами по желанию. Дать торту настоятся, лучше сделать с вечера и поставить в холодильник. Когда он пропитается становится нежным и очень вкусным!!!
Приятного аппетита!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
Бисквитные коржи 3 шт. (можно купить, я так и делала, а можно и самому постряпать - по желанию)
300 гр. зефира
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 гр. замороженной вишни без косточек (можно другую ягоду, я делала с клубникой, хотя вишня немного кислит - должно быть вкуснее)
3 ст. ложки сока лимона
Фрукты для украшения - мандарины, бананы, яблоки, виноград, в общем кто что любит
Приготовление
- Вишню разморозить, разогреть 1 ст.л сливочного масла, добавить вишню, варить не медленном огне 5 минут, затем добавить лимонный сок и готовить еще 3 минуты.
- Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, затем положить вишню и осторожно перемешать.
- Зефир разрезать вдоль, чтобы получились как бы пластики.
- Взять первый корж, смазать кремом, который приготовили выше, затем на всю поверхность уложить зефир, накрыть вторым коржом, повторить и также 3 корж.
- Сверху торт помазать кремом и украсить фруктами по желанию. Дать торту настоятся, лучше сделать с вечера и поставить в холодильник. Когда он пропитается становится нежным и очень вкусным!!!
Приятного аппетита!!!
Re: Рецепты от Alinetta
Cпасибо за рецепт тортика. Буду делать.
lapka72- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2784
Меня зовут : ната
Возраст : 51
Детки : сынуля 13 лет
Откуда : украина
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Очень интересно, скопировала. Продолжай в том же духе и готовь, фотой и выкладывай.
Nadinka- ***
-
Сообщения : 4694
Меня зовут : Надюша
Возраст : 45
Детки : Лена (16.09.03), Рома (01.07.07) и Ева (04.08.11)
Откуда : Алматы
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
О)) отлично)) первые рецептики уже есть)) спасибо, Алёнка)) не знаю почему, но я, когда увидела торт на твоей страничке, подумала, что это фруктовый салат
FOXik- Принцесса бодифлекса
- Сообщения : 1917
Меня зовут : Алиса
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Салат "Бычок"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- Отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
- Смазать майонезом (майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои).
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
- На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
- На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить белки.
- Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
- Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Мне кажется слои можно делать любые, какие нравятся. Но мне это сочетание очень понравилось
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
Для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
- Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- Отделить белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
- Смазать майонезом (майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои).
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
- На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
- На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить белки.
- Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
- Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Мне кажется слои можно делать любые, какие нравятся. Но мне это сочетание очень понравилось
Re: Рецепты от Alinetta
Запеканка "Картошечка с фаршем"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
500 г фарша
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, жарить 2-3 минуты, Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
- В форму для запекания выложить фарш, на фарш выложить картофельное пюре, разровнять, на картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
За счет сока помидоров, пюре получается вкусное и нежное.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
500 г фарша
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, жарить 2-3 минуты, Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
- В форму для запекания выложить фарш, на фарш выложить картофельное пюре, разровнять, на картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
За счет сока помидоров, пюре получается вкусное и нежное.
Re: Рецепты от Alinetta
Рулет с джемом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт с журнала Cosmopolitan, фото оттуда, давно нашла его, сделала один раз и муж в него влюбился, он готовится и правда 6 минут в духовке, а получается вкусным вкусным
Ингридиенты:
55 г сахара
55 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
5 столовых ложек джема
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.
- Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.
- Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.
- Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.
- Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой. (у меня не успевает остыть )
Внимание: ингридиенты рассчитаны на форму 18 на 18. Если у вас другие размеры, рассчитайте количество ингридиентов самостоятельно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт с журнала Cosmopolitan, фото оттуда, давно нашла его, сделала один раз и муж в него влюбился, он готовится и правда 6 минут в духовке, а получается вкусным вкусным
Ингридиенты:
55 г сахара
55 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
5 столовых ложек джема
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.
- Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.
- Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.
- Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.
- Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой. (у меня не успевает остыть )
Внимание: ингридиенты рассчитаны на форму 18 на 18. Если у вас другие размеры, рассчитайте количество ингридиентов самостоятельно.
Re: Рецепты от Alinetta
Вау! Какие аппетитные блюда
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Мало того что аппетитные, но и не сложные в приготовлении. Долгая возня на кухне не для меня
Re: Рецепты от Alinetta
Классные блюда!Салат бычок я делала на НГ,а всё остальное вижу в первый раз.
andrea_lansberg- ***
-
Сообщения : 9331
Меня зовут : Саша
Возраст : 37
Откуда : Israel
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
"Морской деликатес"
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", своей фото нет, знала бы раньше что буду публиковать рецепты, все бы обязательно фотала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецептик несложный, получается вкуснятина, я просто очень люблю рыбные блюда
Очень вкусно получается, готовила мужу на юбилей 30 лет, всем очень понравилось
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", своей фото нет, знала бы раньше что буду публиковать рецепты, все бы обязательно фотала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецептик несложный, получается вкуснятина, я просто очень люблю рыбные блюда
Очень вкусно получается, готовила мужу на юбилей 30 лет, всем очень понравилось
Re: Рецепты от Alinetta
"Плюшки с джемом"
Девочки!!! Вот и новенький рецептик. Так как у меня Виталька сладкоежка, то я часто стряпаю сладенькое. Вот рецептик простых плюшек, готовятся не долго и очень вкусные. Пробовала когда еще была старой Аленкой, которая все подряд ела
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маленькое замечание: кладите густой джем, варенье или жидкий джем растекутся
Приятного аппетита!!!
Девочки!!! Вот и новенький рецептик. Так как у меня Виталька сладкоежка, то я часто стряпаю сладенькое. Вот рецептик простых плюшек, готовятся не долго и очень вкусные. Пробовала когда еще была старой Аленкой, которая все подряд ела
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Маленькое замечание: кладите густой джем, варенье или жидкий джем растекутся
Приятного аппетита!!!
Re: Рецепты от Alinetta
Салат «Цветущий сад»
Нашла его сайте Кулинарный Эдем, перед юбилеем мужа, жалко что фото нет, но нашла в инете картинку, вот выкладываю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.
Приготовление:
- Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
- Киви нарезать такими же кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.
- Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
- Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.
Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.
Салат очень простой, строгий, лаконичный и очень-очень вкусный!
Нашла его сайте Кулинарный Эдем, перед юбилеем мужа, жалко что фото нет, но нашла в инете картинку, вот выкладываю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.
Приготовление:
- Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
- Киви нарезать такими же кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом.
- Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить из колечками перца чили.
- Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами.
Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.
Салат очень простой, строгий, лаконичный и очень-очень вкусный!
Re: Рецепты от Alinetta
Интересный салатик. Обязательно попробую,спасибо!
lapka72- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 2784
Меня зовут : ната
Возраст : 51
Детки : сынуля 13 лет
Откуда : украина
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Спасибо за рецепты! Очень торт "Фнтазия понравился" (люблю зефир ). Попробую как-нибудь сделать.
_Yulka_- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1401
Меня зовут : Юля
Возраст : 43
Детки : сынок Андрюшка 16.01.2012
Откуда : Germany
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Он получается очень нежным и мягким, если настоится часов 8-10, лучше на ночь сделать
Re: Рецепты от Alinetta
Аленькая,а дай рецептик сосисок в тесте,пожалуйста!
andrea_lansberg- ***
-
Сообщения : 9331
Меня зовут : Саша
Возраст : 37
Откуда : Israel
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Сашуля, тебе наверно нужен рецепт теста сдобного? Здесь самое главное это тесто. Все остальное просто
Re: Рецепты от Alinetta
Торт "Фруктовый рай"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
3 бисквитных коржа (можно сделать самому, но я купила)
600 грамм йогурта (не жидкого, любого вкуса)
2/3 банки сгущенки
2 ч.л. желатина (2 ст.ложки горячей воды для растворения)
4 банана (для начинки)
любые фрукты для украшения (у меня были: киви, клубника, мандарины)
кокосовая стружка - 1 упаковка
кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Берем первый корж и хорошо смазываем йогуртом. Слоем укладываем бананы, порезанные на кружочки.
2. Сверху кладем второй корж, промазываем йогуртом и опять бананы.
3. Готовим крем: оставшийся йогурт, смешиваем со сггущенкой и хорошо взбиваем миксером. Разводим желатин в воде, чтобы хорошо растворился и добавляем к йогурту. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут для загустения. (я добавила краситель пещевой, и тортик получился оранжевый)
4. Затем берем третий корж и закрываем им торт. Обильно смазываем кремом охлажденным, чтобы скрыть бока, я посыпала кокосовой стружкой в цвет крема, т.е. оранжевой.
5. Украшаем по желанию. Мой вариант на фотографии.
6. Надпись можно сделать любую. Я написала "С Днем рождения" с помощью кондитерской посыпки.
Нужно чтобы он хорошо пропитался, так что желательно делать на ночь. Вкус нежный и мягкий, получается нежирный и очень вкусный.
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями!!!
P.S. Название придумала сама, потому что брала ингридиенты из нескольких рецептов, так что можно сказать тортик придумала сама
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингридиенты:
3 бисквитных коржа (можно сделать самому, но я купила)
600 грамм йогурта (не жидкого, любого вкуса)
2/3 банки сгущенки
2 ч.л. желатина (2 ст.ложки горячей воды для растворения)
4 банана (для начинки)
любые фрукты для украшения (у меня были: киви, клубника, мандарины)
кокосовая стружка - 1 упаковка
кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Берем первый корж и хорошо смазываем йогуртом. Слоем укладываем бананы, порезанные на кружочки.
2. Сверху кладем второй корж, промазываем йогуртом и опять бананы.
3. Готовим крем: оставшийся йогурт, смешиваем со сггущенкой и хорошо взбиваем миксером. Разводим желатин в воде, чтобы хорошо растворился и добавляем к йогурту. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут для загустения. (я добавила краситель пещевой, и тортик получился оранжевый)
4. Затем берем третий корж и закрываем им торт. Обильно смазываем кремом охлажденным, чтобы скрыть бока, я посыпала кокосовой стружкой в цвет крема, т.е. оранжевой.
5. Украшаем по желанию. Мой вариант на фотографии.
6. Надпись можно сделать любую. Я написала "С Днем рождения" с помощью кондитерской посыпки.
Нужно чтобы он хорошо пропитался, так что желательно делать на ночь. Вкус нежный и мягкий, получается нежирный и очень вкусный.
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями!!!
P.S. Название придумала сама, потому что брала ингридиенты из нескольких рецептов, так что можно сказать тортик придумала сама
Re: Рецепты от Alinetta
Аленькая, спасибо, очень красиво и чувствую, что очень вкусно. У меня сегодня разгрузочный день на воде, я уже слюнями изошлась вся. Обязательно попробую!!!
Татьяна76- Загадочная Незнакомка
-
Сообщения : 99
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 47
Откуда : Подмосковье
Награды :
Re: Рецепты от Alinetta
Закуска "Баклажаны с орешками"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
3 средних баклажана
250 г грецких орехов
2-3 зубчик чеснока (кто любит поострее можно и больше)
майонез
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, после промыть в холодной воде.
2. Орехи растолочь, добавить майонез, чтобы получилась кашица, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
3. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
4. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Получается вкусная, пикантная и быстрая закуска. Делала свекру на День рождение, ему особенно понравилось.
Приятного аппетита девочки!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
3 средних баклажана
250 г грецких орехов
2-3 зубчик чеснока (кто любит поострее можно и больше)
майонез
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, после промыть в холодной воде.
2. Орехи растолочь, добавить майонез, чтобы получилась кашица, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
3. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
4. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Получается вкусная, пикантная и быстрая закуска. Делала свекру на День рождение, ему особенно понравилось.
Приятного аппетита девочки!!!
Re: Рецепты от Alinetta
Аленькая,мне по болезни такое нельзя,но в четверг тортик обязательно приготовлю!!!
А от баклажанов я вообще без ума!
А от баклажанов я вообще без ума!
andrea_lansberg- ***
-
Сообщения : 9331
Меня зовут : Саша
Возраст : 37
Откуда : Israel
Награды :
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Рецепты от elena_110.
» рецепты от Flyka
» Рецепты Arhont
» Рецепты для куриного филе.
» Раздельное питание
» рецепты от Flyka
» Рецепты Arhont
» Рецепты для куриного филе.
» Раздельное питание
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|