БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Дополнительные упражнения для талии

Перейти вниз

Дополнительные упражнения для талии Empty Дополнительные упражнения для талии

Сообщение автор mila__ya в Чт Фев 25 2010, 18:21

Админка пишет:«Поза лука»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Исходная поза: легли на живот, свели ноги вместе, ступни касаются друг друга. Опираемся только на носки, руки лежат вдоль туловища, кисти касаются пола тылом, подбородок упирается в пол (подложите чистую простынку под голову).
Начинаем дыхание: выдох, шумный вдох, развели ноги, согнули в коленях и постарались ухватиться руками за лодыжки или обхватить ступни ног ладонями. Делаем шумный выдох, задерживаем дыхание.
На задержке дыхания начинаем разгибать ноги в коленях, одновременно поднимая грудь и голову. Внимание! Стараемся как следует прогнуться в пояснице! Голову откидываем бедра отрываем от пола. Следите, чтобы тело касалось пола в районе пупка (рис. 10).
Считаем до восьми. Если можете, постарайтесь покачиваться взад-вперед, как лодка на морской глади. Досчитали. Расслабились, вернулись в исходное положение.
Начинать нужно с одного упражнения, потом довести число повторов до 3. Не переусердствуйте. Большее количество повторов может плохо сказаться на вашем здоровье. Все, знаете ли, хорошо в меру.
Упражнение развивает мышцы живота и спины, сгоняет жир с талии и бедер. Это очень эффективное упражнение для похудения. Кроме того, оно тонизирует и улучшает питание спинного мозга и его корешков, солнечного и тазового нервных сплетений, оказывает мощное стимулирующее воздействие на эндокринные железы (щитовидную, паращитовидную, поджелудочную, надпочечники, половые), помогает при лечении заболеваний органов живота и таза (желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, селезенки, предстательной железы, кишечника и других), способствует росту.У полных людей часто нарушены самые разнообразные функции организма, что и сказывается на внешности.
Само по себе ожирение всегда болезнь. Болезнь, и ничто иное. И лечить ожирение нужно, умело направляя силы организма на восстановительные процессы. В первое время вам будет казаться, что вы никогда не сможете проделать такую сложную акробатическую фигуру! Вам тяжело дотянуться до щиколоток при наклоне вперед, а туг нужно тянуть себя за ноги! Но никогда не говорите: «Я не смогу». Нет людей, у которых не получается упражнение. Есть люди, которые сказали себе: «Я не смогу». Говорите: «Я смогу». И вы сможете. Самый неприятный сюрприз после выполнения упражнения — утренние боли в икрах ног и пояснице. Но это вполне нормальные болевые ощущения. Они показывают, что процесс пошел, тело становится сильным, мышцы развиваются. Гораздо хуже, если этих болей не будет! Тогда вы что-то делаете явно не по правилам! И ноги, и спина должны болеть в первые дни тренировок. Потом это пройдет. Результаты упражнения, его эффективность во много раз превышают препятствия, которые вы сможете преодолеть

Админка пишет:«Поза треугольника»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Исходная поза: встаньте прямо, ноги на ширине плеч (но не шире 90 см), руки на уровне плеч, ладонями вниз, пальцы вместе. Взгляд направлен прямо перед собой. Начинайте диафрагмальное дыхание по нашей привычной схеме: выдох, вдох, выдох.
На задержке дыхания, не сгибая ноги в коленях, плавно и медленно наклонитесь влево, руки остаются поднятыми в стороны. Постарайтесь пальцами левой руки коснуться мизинца левой ноги. Правая рука при этом поднята вертикально вверх. Голова повернута вправо и вверх, смотрим на ладонь поднятой правой руки. Начинаем считать до восьми. Внимание сосредоточьте на поясничном отделе позвоночника. Досчитали до восьми, расслабили мышцы и вернулись плавно в исходное положение. Не делая передышки, сразу наклоняемся в правую сторону, стараясь коснуться правой рукой мизинца правой ноги
.
Для каждой стороны выполняем упражнение по 3 раза. Но начинать нужно только с одного упражнения для каждой руки, постепенно доводя их количество до 3.
Если упражнение идет у вас легко и не вызывает неприятных ощущений, то можете освоить его разновидность - «Перекрещенный треугольник». Выполняется оно точно так же, только теперь попробуйте достать до мизинца левой ноги правой рукой, а до мизинца правой ноги левой рукой. Смотреть нужно всегда на ту руку, которая в этот момент поднята.
Упражнение отлично тренирует мышцы брюшного пресса, делает живот плоским и сильным, разрабатывает талию, формирует красивые очертания мышц спины. А также оно уменьшает отложение солей в позвоночнике, лечит грудной и пояснич-но-крестцовый радикулит; улучшает перистальтику кишечника, работу легких, печени, селезенки, почек; способствует исчезновению прыщей и фурункулов; развивает гибкость тела, создает ощущение легкости; у детей до 18 лет способствует росту.
Единственное ограничение, которое все же стоит привести: гипертония. При гипертонии в тяжелой стадии противопоказаны все наклоны, все положения тела, когда голова находится ниже тела. Так что тем, кто перенес инсульт или инфаркт, упражнение категорически противопоказано! Исключите его из своей программы! Все остальные достаточно здоровы для выполнения задания. Большой вес или чрезмерный объем пропорций тела не являются противопоказанием. Да и начальные стадии гипертонии тоже не являются противопоказанием! Напротив, гипертония в начальной стадии требует таких нагрузок на организм.

Админка пишет:«Наклон из положения сидя»


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Исходная поза: сели на пол, ноги вместе, втянуты вперед. Руки в свободном положении вдоль туловища. Сосредоточились, начали дыхательное упражнение.
Одновременно с выдохом поднимаем руки вверх и наклоняемся вперед. На восемь счетов стараемся дотянуться пальцами вытянутых рук до пальцев ног. На задержке дыхания стараемся опуститься как можно ниже. Колени ни в коем случае не сгибать, носки оттянуты! Идеальное выполнение этого упражнения — если грудью вы полностью легли на колени (рис. 15).
Но так у вас получаться не будет. Вам вообще пока трудно сгибаться в талии, мешают отложения жира на животе и окостенелый позвоночник. Поэтому просто стремитесь к идеальному исполнению. Хорошо, если вы вообще сможете коснуться хотя бы своих щиколоток! Все дело в тренировке. Чем постояннее будут ваши занятия, тем успешнее вы сможете делать такие наклоны. Пока же контролируем себя на прямых коленях и оттянутых носках. Во время упражнения стараемся тянуться вперед не только руками, но и глазами. Поэтому голова приподнята, взгляд на носки ног.
После конца отсчета расслабились, вдохнули, вернулись в исходную позицию. Выполняем упражнение 3 раза.
Упражнение замечательно подтягивает мышцы живота, делает тело гибким, разрушает жировые отложения в талии. У вас, кроме того, улучшится и кровоснабжение, перестанут холодеть конечности.
Не старайтесь нагибаться к коленям рывком. Единственное, чего вы этим достигнете, — разбитый подбородок или нос. Когда вы стараетесь лечь на колени с размаху, как правило, вы перестаете их контролировать, колени автоматически сгибаются, и всем весом со всего размаха вы ударяетесь лицомв них! При резком наклоне вы сгибаетесь за счет амплитуды движения, а совсем не потому, что у вас эластичный позвоночник. При избыточном весе любое резвое движение подкрепляется вашей массой. И это касается как раз движений «к земле», «по направлению силы тяжести». Для позвоночника такое движение может оказаться опасным. Часто именно при резких движениях происходят смещения дисков. Поэтому наклоняйтесь так, чтобы ваше тело сгибали мышцы, а не закон всемирного тяготения. Только тогда они станут сильными и крепкими.

Админка пишет:«Боковой наклон»


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Исходная позиция — стоя, ноги чуть шире плеч, ступни параллельны друг другу. Руки вдоль тела. Начинаем диафрагмальное дыхание.
На задержке дыхания скользим правой рукой по правой поверхности ноги вниз. Стараемся как можно ниже опустить свою руку. Ноги прямые, вперед или назад не наклоняться! В максимально низком положении застыли и выдерживаем позу на восемь счетов (рис. 16).
Потом на вдохе медленно возвращаемсяв исходное положение. Выполняем аналогичный наклон вбок для левой руки. Наклон в каждую сторону делается по 3 раза.
Это упражнение только в описании выглядит пустяковым. На самом деле оно Одно из самых «неудобных» для тела. Обычно мы никогда не растягиваем боковые мышцы. Когда нам нужно нагнуться, мы делаем наклоны вперед. Поэтому жировые отложения и «прячутся» на талии. Если регулярно выполнять боковые наклоны, вы будете стимулировать поступление крови в самые недоступные места! Никакое кручение обруча не сделает вашу талию такой тонкой и подчеркнуто стильной, как простые наклоны вбок. На первых порах вы сможете сделать наклон... на 5-7 см, учитывая ваши запасы жира. Но и это прогресс! Ведь впервые в жизни вы нагибаетесь в такую неудобную сторону! Единственное,: следите за коленями. Обычно колени сами стараются подогнуться, потому что боковое натяжение мышц вынуждает их это делать.
Чем ниже вы пытаетесь опустить руку, тем труднее удержать колени прямыми. Точно так же очень нелегко заставить ноги стоять на полной стопе, а не на носке. Но мы не позволим телу халтурить. Наши ноги твердо стоят на полу, наши колени не подгибаются, наша рука идет вниз точно сбоку, мы стараемся не отгибаться вперед или назад. Последнее, кстати, не рекомендуется еще и потому, что позвоночник принимает неестественную позицию. А для тучных людей даже незначительное смещение позвоночника, вызванное неосторожным движением или просто неловким положением, может грозить смещением межпозвоночных дисков. Поэтому упражнение надо выполнять без самодеятельности. Сказано — вбок, это и значит — вбок, а не вбок и вперед или вбок и назад.
Если вы собираетесь дотянуться рукой до самого пола, то это нереально даже для тренированных людей. Дотянитесь хотя бы до своего колена!
Упражнение превосходно убирает жировые пятна на талии, а еще оно сгоняет жирок с предплечья и плеча, возвращает подвижность суставам, рассасывает отложения солей, делает позвоночник более гибким и сильным. Ограничений по болезни для этого наклона нет. Только гипертоникам нужно не перенапрягаться. Впрочем, при этой болезни любое физическое усилие должно быть на порядок меньше.


Lilka пишет:Два простых упражнения из хатха-йоги для укрепления и уменьшения объема талии и живота:

Упражнение "Энергичные движения животом".

Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, руки опустите вдоль туловища. Смотрите прямо перед собой в одну точку. Все внимание на живот и дыхание. Одновременно с резким выдохом через нос, втяните насколько сможете, живот, затем одновременно с резким вдохом через нос выпятите его максимально вперед. Упражнение выполняется в быстром темпе. Внимательно следите за синхронностью дыхания и движений живота. Плечи старатесь не поднимать. Вначале выполняйте упражнение 5-10 раз, считая втягивания и выпячивание живота за 1 раз. Потом постепенно прибавляте количество втягиваний, пока не доведете до 25 раз.

Упражнение "Втягивание живота".

Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, руки опустите вдоль туловища. Сделайте спокойный выдох через нос. На паузе после выдоха наклоните верхнюю часть туловища вперед под углом 45 градусов. Руки упираются в бедра, большие пальцы на паховых сгибах. Смотрите прямо перед собой в одну точку. Внимание сосредоточьте на области солнечного сплетения. Втяните живот к позвоночнику и находитесь в таком положении сколько сможете, задержав дыхание. Затем расслабьте мышцы живота, сделате спокойный неглубокий вдох через нос и вернитесь в исходное положение. Вначале упражнение выполняйте только 1 раз, затем став более тренированной -2, максимум 3 раза. Чаще делать не следует. Упражнение нельзя выполнять при язве, обострении гипертонии и болезнях сердца.
Наталья Канцер пишет:А я взяла из передачи "Малахов+" упражнение и приспособила его для БФ. Оно хорошо подтягивает талию, грудь и руки. Кроме этого, активизируется шишковидное тело (теменная чакра).
Садимся на пол, ноги прямые, ступни на ширине плеч. Делаем дыхательную часть БФ. На задержке дыхания правую руку, согнутую в локте, кладем на темечко и левой рукой тянем вниз, одновременно поворачиваемся в левую сторону корпусом, стараясь посмотреть назад. Делаем три раза в одну сторону, затем три раза в другую. Картинки нет. Локоть поднятой над головой руки должен быть над макушкой, а второй рукой тянешь поднятую руку за кисть вниз. Корпус поварачиваешь в сторону, противоположную поднятой руке. :

swetlana7575 пишет:Упражнение для талии .

1. Исходное
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тянем правую руку к носку . Левую тоже как можно дал´ше к колену . Должно чювствоват´ся напряжение по вссей левой стороне . Меняем стороны .
2.Задержка дыхания
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Упражнение для тали .

1. Исходное [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тянем левую руку в бок, левое колено к полу , правая рука на полу за спинои для стрховки .Меняем стороны .
2. Задержка дыхания [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Тапка пишет:мое любимое упражнение (дамы не ржать - не стреляйте в писаниста, он рисует как умееет)
нога на опоре, тянемся локтем к колену, боковая растяжка, так же - подбородком до колена, можно еще опустить торс вниз и тянуться руками до пола.
на вдохе, пока делаем дыхалку, сгибаем ногу, лежащую на опоре - тянем внутренние мышцы бедра.
вот гггг
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Marinad пишет: Еще одно нашла полезное, формирует красивую линию талии и бедер (если места мало - можно опускать согнутую в колене ногу):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

"Вид Сзади"

Эфективно для уменьшения талии, очень простое и действенное

Встаем на четвереньки, делаем дыхание, втягиваем живот, и не отрывая ладоней от пола начинаем поворачиваться (скручиваться) в сторону с одной единственной целью: увидеть свою попу )

Мышцы должны аж гореть, а иногда даже ясно ощущаться покалывания и боль. Чем больше будет "заинтересованности" к попе, тем тоньше будет талия Xa-xa-xa!






Талия и живот


Marinad
Marinad
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Козерог Буйвол
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 46
Награды : Дополнительные упражнения для талии Star13Дополнительные упражнения для талии Creato11 Дополнительные упражнения для талии Star13 Дополнительные упражнения для талии Heart15Дополнительные упражнения для талии Orden_19Дополнительные упражнения для талии Creato11Дополнительные упражнения для талии Star13Дополнительные упражнения для талии A618c9f26669Дополнительные упражнения для талии Orden_19Дополнительные упражнения для талии Creato11Дополнительные упражнения для талии Star13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнительные упражнения для талии Empty Re: Дополнительные упражнения для талии

Сообщение автор Marinad в Пт Июн 10 2011, 15:38

Упражнение из т-тапп (комплекс "темпо-торсо"), которое лепит талию:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
прямо встать, слегка просогнуть колени, руки в стороны ладонями вверх
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
поднимаем одну ногу, сгибая колено перед собой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
делаем
этой ногой как-бы перекрестный шаг вперед, корпус стараясь не менять
положение рук и верхней части тела (держим в одной плоскости спину,
плечи и руки, как будто по стене скользим)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
задержались, и вернулись в исходное

в сочетании с БФ получается - стоя делаем дыхание, на задержке шаг с наклоном.
Оч. хорошо и глубоко работают косые мышцы живота и широчайшие спины.
Marinad
Marinad
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Козерог Буйвол
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 46
Награды : Дополнительные упражнения для талии Star13Дополнительные упражнения для талии Creato11 Дополнительные упражнения для талии Star13 Дополнительные упражнения для талии Heart15Дополнительные упражнения для талии Orden_19Дополнительные упражнения для талии Creato11Дополнительные упражнения для талии Star13Дополнительные упражнения для талии A618c9f26669Дополнительные упражнения для талии Orden_19Дополнительные упражнения для талии Creato11Дополнительные упражнения для талии Star13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнительные упражнения для талии Empty Re: Дополнительные упражнения для талии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения