Рецепты от elena_110.
+21
etik
Воробушек
Nova
Солнышко
натуличка
vilanova
oksana77
Marinad
olgarus
televika
ink
Nadinka
Марина Галимова
Ariel
Galinkina
mila__ya
ЮлияАн
lapka72
Лилёк
Админка
elena_110
Участников: 25
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Рецепты от elena_110.
Первое сообщение в теме :
СОДЕРЖАНИЕ:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Томлёная телятина "По-купечески"
Пангасиус с овощами в омлетной заливке
Бархатные блинчики
Ананасовые хризантемы
Торт морковный "Праздничный"
Способ приготовления наивкуснейшего куриного филе
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"
Шарлотка по маминому рецепту
Куриные сердечки на шпажках
Кексы Зимний ангел"
Салат-рулет "Селёдка под шубой"
Курица в банке
Салат "Сказка"
Курица в йогурте "Румяные ножки"
Свиной карбонат из... куриного филе
Самые нежные котлетки
Быстрые маринованные баклажаны
Салат-десерт "Лакомка"
Салат "Сладкий поцелуй"
Салат "Белый ветер"
Оладушки "Кефирные" (низкокалорийные)
Полосатые кифле с сыром
Куриное лукошко с грибным омлетом
Горшочки с куриными сердечками,рисом и овощами
Запечённые кальмары "Пальчики оближешь"
Кекс "Сырный смак"
Салат "Нежное облако"
Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"
Свинина "Гусарская баллада"
Роллы "По-домашнему"
Куриный шашлык "Кучерявый"
Гранатовые ножки
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Сырная лепёшка
"РЫБНАЯ КНИЖКА"
Телапия в медово-горчичном маринаде
"Рыба под снегом"
"Госпожа скумбрия"
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Суп из сёмги с овощами
Креветочный суп с овощами
ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"
Домашний сыр без закваски
"ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ"
Баклажановый торт "Объедение"
Маринованные баклажаны "Мозаика"
ПОМИДОРКИ "МАЛЫШИКИ-ГОЛЫШИКИ"
Вяленые помидоры
Быстрая капустка
Ароматная капустка
Башенки из баклажан с сыром и помидорами черри
Грибная закуска.
"Куринбургер"
Запеканка "Хозяюшкина гордость"
Домашнее лечо
Маринованный перец
"Полосатые" бутерброды.
Вариация на тему тарталеток с икрой.
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"
Рулет "Битое стекло"
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СЛОЁНОГО РУЛЕТА
Закусочные рулетики из слоёного теста
Блины "Для любимого"
Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)
Индейка с овощами "Для занятых хозяек"
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"
КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
КАБАЧКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Омлет в стакане с различными начинками
РИС С ГРИБАМИ
Тушёный горошек
КАРТОФЕЛЬ ПО-САВОЙСКИ.
"СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.ВАРИАНТ ДЛЯ ВТОРОГО"
Мои ленивые голубцы
"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"
Торт "А-ля Министерский"
Торт "Медовик" (фирменный рецепт)
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
"КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
Салат "Околица"
Куриный рулет "Пикантный"
Оладушки "Полчаса"
Пудинг из сердечек "Охотница Диана"
СЛОЁНАЯ КУРИЦА
ПИРОГ "ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА"
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
САЛАТ "МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ"
ПИРОГ "ПЫШНЫЙ"
ПЫШКИ СМЕТАННЫЕ "БАБУШКИНЫ"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
СОДЕРЖАНИЕ:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Томлёная телятина "По-купечески"
Пангасиус с овощами в омлетной заливке
Бархатные блинчики
Ананасовые хризантемы
Торт морковный "Праздничный"
Способ приготовления наивкуснейшего куриного филе
Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"
Шарлотка по маминому рецепту
Куриные сердечки на шпажках
Кексы Зимний ангел"
Салат-рулет "Селёдка под шубой"
Курица в банке
Салат "Сказка"
Курица в йогурте "Румяные ножки"
Свиной карбонат из... куриного филе
Самые нежные котлетки
Быстрые маринованные баклажаны
Салат-десерт "Лакомка"
Салат "Сладкий поцелуй"
Салат "Белый ветер"
Оладушки "Кефирные" (низкокалорийные)
Полосатые кифле с сыром
Куриное лукошко с грибным омлетом
Горшочки с куриными сердечками,рисом и овощами
Запечённые кальмары "Пальчики оближешь"
Кекс "Сырный смак"
Салат "Нежное облако"
Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"
Свинина "Гусарская баллада"
Роллы "По-домашнему"
Куриный шашлык "Кучерявый"
Гранатовые ножки
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Сырная лепёшка
"РЫБНАЯ КНИЖКА"
Телапия в медово-горчичном маринаде
"Рыба под снегом"
"Госпожа скумбрия"
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Суп из сёмги с овощами
Креветочный суп с овощами
ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"
Домашний сыр без закваски
"ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ"
Баклажановый торт "Объедение"
Маринованные баклажаны "Мозаика"
ПОМИДОРКИ "МАЛЫШИКИ-ГОЛЫШИКИ"
Вяленые помидоры
Быстрая капустка
Ароматная капустка
Башенки из баклажан с сыром и помидорами черри
Грибная закуска.
"Куринбургер"
Запеканка "Хозяюшкина гордость"
Домашнее лечо
Маринованный перец
"Полосатые" бутерброды.
Вариация на тему тарталеток с икрой.
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"
Рулет "Битое стекло"
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СЛОЁНОГО РУЛЕТА
Закусочные рулетики из слоёного теста
Блины "Для любимого"
Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)
Индейка с овощами "Для занятых хозяек"
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"
КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
КАБАЧКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Омлет в стакане с различными начинками
РИС С ГРИБАМИ
Тушёный горошек
КАРТОФЕЛЬ ПО-САВОЙСКИ.
"СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.ВАРИАНТ ДЛЯ ВТОРОГО"
Мои ленивые голубцы
"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"
Торт "А-ля Министерский"
Торт "Медовик" (фирменный рецепт)
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
"КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
Салат "Околица"
Куриный рулет "Пикантный"
Оладушки "Полчаса"
Пудинг из сердечек "Охотница Диана"
СЛОЁНАЯ КУРИЦА
ПИРОГ "ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА"
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
САЛАТ "МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ"
ПИРОГ "ПЫШНЫЙ"
ПЫШКИ СМЕТАННЫЕ "БАБУШКИНЫ"
Последний раз редактировалось: elena_110 (Пт Сен 10 2010, 20:06), всего редактировалось 7 раз(а)
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 кг. пельменей
100 мл. майонеза
200 гр. твёрдого сыра
соль
приправа
Замороженные пельмени смешиваем с майонезом,добавляем приправу,солим,перчим.
Помещаем подготовленные пельмешки в форму для запекания (форму ничем не смазываем).
Запекаем пельмени в предварительно прогретой до 220 градусов духовке 15 минут,достаём,посыпаем натёртым на тёрке сыром и готовим ещё минут 15-20,до золотистой корочки.
Для аэрогриля (я имеено там и готовила) запекаем на средней решётке 15 минут,при температуре 180 градусов,при средней скорости обдува.Через 15 минут посыпаем пельмешки сыром и готовим ещё 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 кг. пельменей
100 мл. майонеза
200 гр. твёрдого сыра
соль
приправа
Замороженные пельмени смешиваем с майонезом,добавляем приправу,солим,перчим.
Помещаем подготовленные пельмешки в форму для запекания (форму ничем не смазываем).
Запекаем пельмени в предварительно прогретой до 220 градусов духовке 15 минут,достаём,посыпаем натёртым на тёрке сыром и готовим ещё минут 15-20,до золотистой корочки.
Для аэрогриля (я имеено там и готовила) запекаем на средней решётке 15 минут,при температуре 180 градусов,при средней скорости обдува.Через 15 минут посыпаем пельмешки сыром и готовим ещё 15 минут.
elena_110- Фея бодифлекса
- Сообщения : 364
Re: Рецепты от elena_110.
КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 кг. филе пангасиуса (морской язык)
6-7 средних картофелины
150 гр. сметаны
соль,перец
паприка,сухие помидоры
Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Картофель отварить в мундире до готовности,почистить и порезать кусочками.
Рыбу также порезать кусочками.
Смешать картофель,рыбу,сметану,посолить,поперчить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Уложить массу в форму для запекания,сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет,то можно обойтись и без них).
Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 кг. филе пангасиуса (морской язык)
6-7 средних картофелины
150 гр. сметаны
соль,перец
паприка,сухие помидоры
Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Картофель отварить в мундире до готовности,почистить и порезать кусочками.
Рыбу также порезать кусочками.
Смешать картофель,рыбу,сметану,посолить,поперчить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Уложить массу в форму для запекания,сверху посыпать паприкой и сушёными помидорами (если их нет,то можно обойтись и без них).
Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 1 кг. кабачков (натeртых)
* 200 г твeрдого сыра
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 1 ст. л. с горкой муки
* соль
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке.
Приготовить соус.
Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать.
Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить к сыру и овощам соус, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 1 кг. кабачков (натeртых)
* 200 г твeрдого сыра
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 1 ст. л. с горкой муки
* соль
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке.
Приготовить соус.
Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать.
Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить к сыру и овощам соус, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
КАБАЧКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 500 г "мякоти" кабачков (без кожицы и семечек)
* 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
* 100 г сыра "Виола" (тот, который намазывают)
* 3 ст. л. кетчупа
* 200 г 10 % сливок
* 2 ст. л. приправы "Вегета"
* 2 яйца
* соль (по вкусу)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, "Виолу", кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Омлет в стакане с различными начинками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйца - 2 шт.
Молоко -30 мл.
Сливочное масло 10 - 20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)
Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яйца - 2 шт.
Молоко -30 мл.
Сливочное масло 10 - 20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо,рыба,копчёности,птица,овощи,грибы и тд.)
Приготовить начинку. Если вы используете рыбу,мясо,курицу,овощи или грибы,то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить,потушить,отварить и тд.).Порезать небольшими кусочками.
Яйца,молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло(можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько,быстро,полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
Рецепт с Кулинара от Машеньки-84.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
РИС С ГРИБАМИ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу
Грибы помыть и порезать ломтиками.
Рис промыть.
Морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут.
Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло.
Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.
Очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
2 стакана сухого риса (лучше круглого)
200 гр. моркови
растительное масло
3,5 стакана воды (крутого кипятка)
соль по вкусу
Грибы помыть и порезать ломтиками.
Рис промыть.
Морковь натереть на средней тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло,около пяти минут обжаривать грибы,потом добавить морковь и ещё обжаривать пять минут.
Добавить рис,перемешать и оставить на некоторое время (минуты на три-четыре),чтобы рис впитал в себя масло.
Влить кипяток,посолить по вкусу,убавить мощность комфорки на половину,закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.Рис впитает всю воду и станет полу-рассыпчатым.
Очень вкусно!
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Тушёный горошек
Это блюдо мне готовила моя мама ещё в детстве.Теперь мои детки просто обожают его.Такой горошек делают в детском садике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 1 баночка консервированного горошка (425 г)
* 2 ст.л. сметаны 20%
* 2 ст.л. сахарного песка
* 2 ст.л. сливочного масла
Слить жидкость из банки с горошком.
На сковороде разогреть сливочное масло,выложить горошек,добавить сметану,сахар и хорошенько перемешать.
Убавить немного огонь и тушить,помешивая 7 минут.Крышкой закрывать сковородку в процессе приготовления не нужно.
Всё!
Просто,вкусно,необычно!
Попробуйте и вы!
Особенно любят это детки,но и взрослые мои домочадцы не отказываются от этого блюда,когда я его приготовлю.
А если отварить к такому горошку пару сосисочек!Мммммм......Это что-то!
Это блюдо мне готовила моя мама ещё в детстве.Теперь мои детки просто обожают его.Такой горошек делают в детском садике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 1 баночка консервированного горошка (425 г)
* 2 ст.л. сметаны 20%
* 2 ст.л. сахарного песка
* 2 ст.л. сливочного масла
Слить жидкость из банки с горошком.
На сковороде разогреть сливочное масло,выложить горошек,добавить сметану,сахар и хорошенько перемешать.
Убавить немного огонь и тушить,помешивая 7 минут.Крышкой закрывать сковородку в процессе приготовления не нужно.
Всё!
Просто,вкусно,необычно!
Попробуйте и вы!
Особенно любят это детки,но и взрослые мои домочадцы не отказываются от этого блюда,когда я его приготовлю.
А если отварить к такому горошку пару сосисочек!Мммммм......Это что-то!
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
КАРТОФЕЛЬ ПО-САВОЙСКИ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 500 г картофеля
* 250 мл сливок (10 % жирности)
* 2 яйца
* 5 ст. л. тeртого сыра
* 1 копчeный окорочок
* перец, соль
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Сливки, сыр (3 ст. л. ), яйца, соль и перец взбить.
Курицу разобрать на мелкие кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель первым слоем, далее слой курицы, сверху снова картофель.
Залить сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 230 градусов около 40 минут (до мягкости картофеля, можно проверить ножичком).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 500 г картофеля
* 250 мл сливок (10 % жирности)
* 2 яйца
* 5 ст. л. тeртого сыра
* 1 копчeный окорочок
* перец, соль
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Сливки, сыр (3 ст. л. ), яйца, соль и перец взбить.
Курицу разобрать на мелкие кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель первым слоем, далее слой курицы, сверху снова картофель.
Залить сливочной смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 230 градусов около 40 минут (до мягкости картофеля, можно проверить ножичком).
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
"СОЛЯНОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ.ВАРИАНТ ДЛЯ ВТОРОГО"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 600 гр. капусты
* 2 морковки
* мясо-колбасные изделия (я делала с обжаренным фаршем,окороком и грудинкой)
* растительное масло
* приправа "Вегета"
* кипячёная вода
Это блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка.
Мне оно нравится потому,что соляночка получается сладковатого вкуса,хотя ни грамма сахара добавлять не нужно.
Итак,всё просто.
Натираем морковочку на крупной тёрке.
Мяско и колбаску режем на кубики.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
На растительном масле обжариваем минут пять морковочку и добавляем к ней колбаску-мяско.Ещё немного обжариваем.
Добавляем капустку,посыпаем приправкой,наливаем 100 мл. кипятка,накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Обязательно перемешивать.
Водичку подливать по мере необходимости.
Соляночка должна всё время находиться в соке (чтобы не подгорало),но много воды не нужно,достаточно на долнышке.
Соляночка готова,как только капустка станет мягкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 600 гр. капусты
* 2 морковки
* мясо-колбасные изделия (я делала с обжаренным фаршем,окороком и грудинкой)
* растительное масло
* приправа "Вегета"
* кипячёная вода
Это блюдо мне готовила ещё в детстве моя бабушка.
Мне оно нравится потому,что соляночка получается сладковатого вкуса,хотя ни грамма сахара добавлять не нужно.
Итак,всё просто.
Натираем морковочку на крупной тёрке.
Мяско и колбаску режем на кубики.
Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
На растительном масле обжариваем минут пять морковочку и добавляем к ней колбаску-мяско.Ещё немного обжариваем.
Добавляем капустку,посыпаем приправкой,наливаем 100 мл. кипятка,накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
Обязательно перемешивать.
Водичку подливать по мере необходимости.
Соляночка должна всё время находиться в соке (чтобы не подгорало),но много воды не нужно,достаточно на долнышке.
Соляночка готова,как только капустка станет мягкой.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Мои ленивые голубцы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1 стакан риса
0,5 кочана хорошего кочана капусты
1 большая головка лука
700 гр. мясного фарша
2 средние морковки
300 гр. сметаны
приправа "Вегета"-3 ст.л.
Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до полу-готовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжаренные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо,которое называется....
"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это-универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд.
В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.
* 1л. холодной воды
* 200 гр. 15-20% сметаны
* 100 гр. майонеза
* специи
* 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)
* 3-4 средние луковицы
* 2 средние морковки
* 3-4 зубчика чеснока
* соль-по вкусу
В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.
"СУП - ВТОРОЕ - ПОДЛИВА"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Это-универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд.
В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.
* 1л. холодной воды
* 200 гр. 15-20% сметаны
* 100 гр. майонеза
* специи
* 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)
* 3-4 средние луковицы
* 2 средние морковки
* 3-4 зубчика чеснока
* соль-по вкусу
В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ "СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 1 кг. куриного филе (грудка)
* 200 мл 10 % сливок
* 1 яйцо
* 1 /3 ч. л. куркумы
* 2 ст. л. с горкой майонеза
* 50 г муки
* 50 мл тeплой воды
* чeрный перец, соль-по вкусу
* душистый перец молотый (на кончике ножа)
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Добавить к филе сливки, взбитое яйцо, майонез, куркуму, соль, душистый и чeрный перец, муку, воду и посолить по вкусу.
Всe хорошо перемешать.
Выкладывать смесь на сковородку ложкой.
Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe 3 -4 минуты.
Это мой семейный рецепт. В таком виде нам очень нравится куриная грудка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* 1 кг. куриного филе (грудка)
* 200 мл 10 % сливок
* 1 яйцо
* 1 /3 ч. л. куркумы
* 2 ст. л. с горкой майонеза
* 50 г муки
* 50 мл тeплой воды
* чeрный перец, соль-по вкусу
* душистый перец молотый (на кончике ножа)
Куриное филе помыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Добавить к филе сливки, взбитое яйцо, майонез, куркуму, соль, душистый и чeрный перец, муку, воду и посолить по вкусу.
Всe хорошо перемешать.
Выкладывать смесь на сковородку ложкой.
Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe 3 -4 минуты.
Это мой семейный рецепт. В таком виде нам очень нравится куриная грудка.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Лилюш,подходит?
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Спасибо, Леночка!!!! куриные оладушки делаю мы любим всей их семьей! тушеная курочка выглядит так аппетитно!!! спасибо! будут еще рецепты - пиши!!!
Лилёк- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 9834
Меня зовут : Лилия
Возраст : 50
Детки : Сын Артур 21 год
Откуда : Украина
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Лилюш,рецептов - море.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Елена, а есть ли у тебя еще интересные тортики? скоро день рождения, хочу попробовать порадовать родню.
Galinkina- Незнакомка
-
Сообщения : 19
Меня зовут : Галина
Возраст : 41
Детки : Сын 9 лет и дочка 1 годик.
Откуда : Пермь
Re: Рецепты от elena_110.
Тортиков много не готовлю. Один,"Морковный" я уже здесь выкладывала.
Сейчас ещё два выложу. Больше нет.....
Сейчас ещё два выложу. Больше нет.....
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Торт "А-ля Министерский"
Рецепт с Кухарки,но переделанный под мой вкус. :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
* Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.
Рецепт с Кухарки,но переделанный под мой вкус. :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Для теста:
* для одного коржа нужно брать
* 1 яйцо
* 1/2 стакана кефира
* 1/2 стакана муки
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 стакана начинки (я брала мак, фундук и кешью)
* Для крема:
* 500 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки (не варёной)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Накануне того дня,когда вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки.Два яйца стакан мака (для двух коржей),два яйца стакан смеси орехов (для двух других коржей).Оставьте на ночь.
На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку,кефир,сахар,соду -(для одного коржа),хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.Так же поступите и с ореховой смесью.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Коржи выпекайте на пергаментной бумаге,минут по 15-20,пока они не начнут немного подрумяниваться.
Коржи остудите.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для крема хорошенько взбейте масло и сгущёнку,охладите.
Между коржами промажьте кремом,украсьте.
Торт нужно настоять не менее 12 часов.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Торт "Медовик" (фирменный рецепт)
Медовик пекут, что называется испокон веков и я не исключение. Предлагаю вам свой проверенный вариант.
выкладываю два разных варианта оформления этого тортика,НО,к сожалению,в разрезе фото нет....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Для теста:
* 0,5 пачки маргарина
* 2/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 2 ст.л. мёда
* 2 ч.л. негашёной соды
* 3 стакана муки
* Для крема:
* 250 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки
Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин.
Смешать растворённый маргарин с сахаром.
Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью.
Добавить соду.
Всё взбить миксером добела.
Добавить муку и снова всё перемешать.
Тесто делим на части(я обычно делаю четыре-пять коржей).Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи.
Нагреваем духовку до 150 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекаем коржи на пергаментной бумаге,до золотистого цвета.
Остатки теста выпечь отдельно,они понадобятся для обсыпки.
Делаем стандартный крем.Для этого хорошо перемешиваем масло и сгущёнку.
Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
Смазать коржи кремом и украсить,как подскажет ваша фантазия.
Торту дать настояться ночь.
Медовик пекут, что называется испокон веков и я не исключение. Предлагаю вам свой проверенный вариант.
выкладываю два разных варианта оформления этого тортика,НО,к сожалению,в разрезе фото нет....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
* Для теста:
* 0,5 пачки маргарина
* 2/3 стакана сахара
* 2 яйца
* 2 ст.л. мёда
* 2 ч.л. негашёной соды
* 3 стакана муки
* Для крема:
* 250 гр. сливочного масла
* 1 банка сгущёнки
Нагреть кастрюлю и растворить в ней маргарин.
Смешать растворённый маргарин с сахаром.
Яйца взбить с мёдом и соединить с маргариново-сахарной смесью.
Добавить соду.
Всё взбить миксером добела.
Добавить муку и снова всё перемешать.
Тесто делим на части(я обычно делаю четыре-пять коржей).Раскатываем и крышкой от кастрюли делаем одинаковые коржи.
Нагреваем духовку до 150 градусов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Выпекаем коржи на пергаментной бумаге,до золотистого цвета.
Остатки теста выпечь отдельно,они понадобятся для обсыпки.
Делаем стандартный крем.Для этого хорошо перемешиваем масло и сгущёнку.
Коржи остудить и хорошенечко проколоть вилкой по всей поверхности.
Смазать коржи кремом и украсить,как подскажет ваша фантазия.
Торту дать настояться ночь.
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Елена, большое спасибО!
Galinkina- Незнакомка
-
Сообщения : 19
Меня зовут : Галина
Возраст : 41
Детки : Сын 9 лет и дочка 1 годик.
Откуда : Пермь
Re: Рецепты от elena_110.
Не за что!
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Леночка,большое спасибо за рецептики,приготовила топлённую телятину по твоему рецепту,нам понравилось,только время готовки у меня намного меньше.А в твоих закромах есть какие нибудь гарниры овощные,только без картошки?Заранее благодарна.
vilanova- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 373
Меня зовут : NATALIYA
Возраст : 48
Детки : дочке 8 let
Откуда : italia
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Ийесссс! Я сделала это! Весь викенд трудилась у мартена
вот что я готовила по Лениным рецептам: Салат-рулет "Селёдка под шубой",Курица в банке , Куриное лукошко с грибным омлетом. Это что-то, скажу я вам! Вкуснотища невероятная! А лукошко сразило всех моих домашних наповал. Мы его заточили на раз Вообщем, по моим подсчётам я еще месяц могу почевать на лаврах и готовить пельмени магазинные, да сосиски с макаронами теперь - я местная звезда! Муж притащил домой друзей как в зоопарк, хвалился моим кулинарным припадком Они напросились в следующие выходные притащиться с женами и детьми. Заказали лукошко, потому как именно его им и не досталось. А я еще чего нибудь за недельку присмотрю тут. Ну так, чтоб не переутомиться
Леночка, тебе от моей семьи, от моих друзей и конечно же от меня лично огромное спасибо! За рецепты и вдохновение
вот что я готовила по Лениным рецептам: Салат-рулет "Селёдка под шубой",Курица в банке , Куриное лукошко с грибным омлетом. Это что-то, скажу я вам! Вкуснотища невероятная! А лукошко сразило всех моих домашних наповал. Мы его заточили на раз Вообщем, по моим подсчётам я еще месяц могу почевать на лаврах и готовить пельмени магазинные, да сосиски с макаронами теперь - я местная звезда! Муж притащил домой друзей как в зоопарк, хвалился моим кулинарным припадком Они напросились в следующие выходные притащиться с женами и детьми. Заказали лукошко, потому как именно его им и не досталось. А я еще чего нибудь за недельку присмотрю тут. Ну так, чтоб не переутомиться
Леночка, тебе от моей семьи, от моих друзей и конечно же от меня лично огромное спасибо! За рецепты и вдохновение
mila__ya-  
-
Сообщения : 16304
Меня зовут : Мила
Возраст : 45
Детки : доченьке 14 лет
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
Наташенька,к сожалению,я не большой любитель овощных гарниров. Делаю только овощное рагу,но, по-моему, этот рецепт знаком всем. Режем овощи и тушим до готовности.
Милочка,вау! Вот ты молодчина! Сразу так много приготовила. Я тобой очень гордЮСЬ!!!!! Правда-правда,ты умничка! Селёдку и лукошко не так просто и приготовить. А домочадцев радуй на здоровье!
А у меня в эту пятницу кружок будет. С детками хотела приготовить салат "Злато скифов" (сейчас его выложу и тут), а они меня ещё и на шарлотку уговорили. Хотят научиться. Так что в пятницу будем колдовать с моими красавицами и красавцами (у нас в группе есть и мальчик).
Милочка,вау! Вот ты молодчина! Сразу так много приготовила. Я тобой очень гордЮСЬ!!!!! Правда-правда,ты умничка! Селёдку и лукошко не так просто и приготовить. А домочадцев радуй на здоровье!
А у меня в эту пятницу кружок будет. С детками хотела приготовить салат "Злато скифов" (сейчас его выложу и тут), а они меня ещё и на шарлотку уговорили. Хотят научиться. Так что в пятницу будем колдовать с моими красавицами и красавцами (у нас в группе есть и мальчик).
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
САЛАТ "ЗЛАТО СКИФОВ"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.
* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень интересное сочетание продуктов в этом салате придаeт просто изумительный вкус.
* 2 -3 шт. средних свеклы
* 1 банка горбуши
* 2 -3 средних картофелины
* 2 средних апельсина
* майонез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.
Очень рекомендую приготовить.
Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты от elena_110.
САЛАТ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).
* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22 %)
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями(под наш вкус).
* 2 кг. неочищенных креветок
* 2 картофелины
* 2 средних помидора
* 100 г твeрдого сыра
* 3 -4 яйца
* 3 -4 ст. л. лимонного сока
* Для соуса:
* 100 г майонеза
* 50 г кетчупа
* 100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
* 2 зубчика чеснока
* 50 мл сливок (у меня были 22 %)
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
elena_110- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 364
Меня зовут : Елена
Возраст : 49
Детки : два сына (15 и 9 лет)
Откуда : Москва
Награды :
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Рецепты от Alinetta
» рецепты от Flyka
» Рецепты Arhont
» Раздельное питание
» Рецепты для куриного филе.
» рецепты от Flyka
» Рецепты Arhont
» Раздельное питание
» Рецепты для куриного филе.
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|