Рецепты Arhont
+6
YanaK
Nova
Milachka5
ANGHELA
Админка
Arhont
Участников: 10
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рецепты Arhont
Девочки, хочу с вами поделиться своими рецептами. Может, кто- нибудь найдет для себя приемлемое. Но, наверное хочу предупредить сразу, явно не системная еда. Это те блюда, которые я готовлю для своих мальчишек, которые я сама раньше уплетала за обе щеки. В дальнейшем, конечно, постараюсь с пошаговыми фотографиями. А сейчас для разогреву...
Даосский коктейль (для взрослых):
Что понадобиться:
- 4 персика
-150 гр. сахара
- 50 гр. коньяку
- 150 гр. белого сухого вина
Приготовление:
Персики на 30 сек. залить кипятком. Очистить от кожуры. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, полить коньяком. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин. при темп. 200 градусов. Дать персикам остыть, положить в блендер, добавить вино и взбить. Все, коктейль готов.
яблоки в кунжуте
мастика для украшения тортов
полосатое печенье
пирожки к супу
классический пломбир
сырная корзинка
Мусс из белого шоколада с черникой
Салат с копченой уткой
фаршированная курочка
Мокека с морепродуктами
Треска, фаршированная орехами и гранатом
Торт "Лапушка"
просто салатик
Курочка
Даосский коктейль (для взрослых):
Что понадобиться:
- 4 персика
-150 гр. сахара
- 50 гр. коньяку
- 150 гр. белого сухого вина
Приготовление:
Персики на 30 сек. залить кипятком. Очистить от кожуры. Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, полить коньяком. Поставить запекаться в духовку на 15-20 мин. при темп. 200 градусов. Дать персикам остыть, положить в блендер, добавить вино и взбить. Все, коктейль готов.
яблоки в кунжуте
мастика для украшения тортов
полосатое печенье
пирожки к супу
классический пломбир
сырная корзинка
Мусс из белого шоколада с черникой
Салат с копченой уткой
фаршированная курочка
Мокека с морепродуктами
Треска, фаршированная орехами и гранатом
Торт "Лапушка"
просто салатик
Курочка
Последний раз редактировалось: Arhont (Пн Фев 25 2013, 07:05), всего редактировалось 7 раз(а)
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Как оригинально!
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Спасибо, Леночка! Я любитель всякого-разного.... Сейчас вот с вами пишусь и попутно своим торт пеку. Правда сегодня простой муравейник.
А вот тортик я пекла нам в школу на день учителя:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, сразу...
Коктейльчик этот хорошо подавать с яблочками в кунжуте
Понадобится:
-Яблоко
- сок половинки лимона
- 100 гр. сахара (лучше тростникового, с ним вкуснее, но если нет, то и обычный пойдет)
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- корица на кончике ножа
- примерно 300 гр. кунжутного масла (я делаю 1\1 с растительным)
- жидкий мед
- семена кунжута
Приготовление:
Яблочко очистить, вынуть сердцевину, порезать дольками на 6-8 частей.
Опустить в лимонный сок, чтобы не потемнели, пока будем готовить кляр.
Для кляра: смешать муку, крахмал и корицу.
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Постепенно добавить сухую смесь (мука, крахмал, корица). Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Яблоко с лимоном постепенно будут разжижать кляр). По 2-3 дольки опускать яблоко в кляр и обжаривать во фритюре из масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Теплые дольки яблок полить медом и посыпать кунжутными семечками.
Можно сделать микс из фруктов и крепких ягод.
Я, думаю, таким десертом вы удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
А вот тортик я пекла нам в школу на день учителя:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, сразу...
Коктейльчик этот хорошо подавать с яблочками в кунжуте
Понадобится:
-Яблоко
- сок половинки лимона
- 100 гр. сахара (лучше тростникового, с ним вкуснее, но если нет, то и обычный пойдет)
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- корица на кончике ножа
- примерно 300 гр. кунжутного масла (я делаю 1\1 с растительным)
- жидкий мед
- семена кунжута
Приготовление:
Яблочко очистить, вынуть сердцевину, порезать дольками на 6-8 частей.
Опустить в лимонный сок, чтобы не потемнели, пока будем готовить кляр.
Для кляра: смешать муку, крахмал и корицу.
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Постепенно добавить сухую смесь (мука, крахмал, корица). Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Яблоко с лимоном постепенно будут разжижать кляр). По 2-3 дольки опускать яблоко в кляр и обжаривать во фритюре из масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Теплые дольки яблок полить медом и посыпать кунжутными семечками.
Можно сделать микс из фруктов и крепких ягод.
Я, думаю, таким десертом вы удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Молодчинка, Ленусь, открыла, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи, откуда же у тебя еще время на такие красивущие торты!!!!!!!!!!!
ANGHELA-  
-
Сообщения : 9256
Меня зовут : Анжелина
Возраст : 48
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Линусь, сама удивляюсь... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Леночка, спасибо за рецептик, такой коктейль еще не пробовала.Arhont пишет: А сейчас для разогреву...
Даосский коктейль (для взрослых):
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Да не за что. Буду рада, если кому- нибудь что- нибудь придется по вкусу!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Лен, спасибо за рейепты! Постараюсь в ближайшее время воспользоваться)
Nova- Баронесса бодифлекса
-
Сообщения : 3266
Меня зовут : Елена
Возраст : 43
Детки : Дочь и сын.
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Я не сомневаюсь в этомArhont пишет:Да не за что. Буду рада, если кому- нибудь что- нибудь придется по вкусу!
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
ОГо..ну ты пострепушка!!!!
Лен..а это ж мастика на торте??я как то попыталась вышло Г а не мастика..больше не делаю..
Лен..а это ж мастика на торте??я как то попыталась вышло Г а не мастика..больше не делаю..
YanaK- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6183
Меня зовут : Яна
Возраст : 41
Детки : Владислава-7, Аришка -3
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Яночка, это не мастика... Это зефир...
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленусь, научи так тортики покрывать красиво. Я максимум только глазурью из какао умею. Твоим шедеврам тоже хотся научится)))
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленчик спасибо за рецептики!
а торт какой красивый испекла!
а торт какой красивый испекла!
Lesia- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 5191
Меня зовут : Олесенька
Возраст : 43
Откуда : Казахстан
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Девочки, пишу рецепт мастики для украшения тортов.
Что понадобится:
-Жевательный зефир (маршмелоу)-100 гр
-Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр
-Масло сливочное - 20 гр
-Лимонная кислота -2 гр
-Пищевые красители по желанию
Как приготовить:
Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту. Поставить на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир подтает и увеличится в объеме,(если хотите добавьте красители).
Хорошо все перемешать до однородного состояния. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы.
Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол). Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта.
Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха.
Из этой мастики можно лепить как из пластилина. Фигурки, домики, животных ну насколько хватит фантазии.
Творческих успехов! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Что понадобится:
-Жевательный зефир (маршмелоу)-100 гр
-Сахарная пудра (просеять) - примерно 200-250 гр
-Масло сливочное - 20 гр
-Лимонная кислота -2 гр
-Пищевые красители по желанию
Как приготовить:
Положить зефир в чашку, добавить к нему масло и лимонную кислоту. Поставить на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир подтает и увеличится в объеме,(если хотите добавьте красители).
Хорошо все перемешать до однородного состояния. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру до образования плотной массы.
Когда в чашке вымешивать станет неудобно, выложите мастику на посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол). Продолжайте вымешивать, постоянно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не станет эластичной и удобной для лепки -Теперь можно лепить украшения для торта.
Хранить мастику можно в холодильнике в целлофановом пакете без доступа воздуха.
Из этой мастики можно лепить как из пластилина. Фигурки, домики, животных ну насколько хватит фантазии.
Творческих успехов! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Супер! Я все хочу научится торты мастикой украшать! Спасибо, Леночка!
vikylenka-  
-
Сообщения : 14562
Меня зовут : Виктория
Возраст : 47
Детки : Сынулик-19 лет и доченька-6
Откуда : г. Калининград
Награды :
Re: Рецепты Arhont
с ума сойти!!спасибо Ленусь..можд решусь как то...жевательный зефир...это что такое то...это не то что например детское продается такая длинная палка-косичка..переплетенная???или еще в пакете много таких же кусочков??
YanaK- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6183
Меня зовут : Яна
Возраст : 41
Детки : Владислава-7, Аришка -3
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Вот- вот! Оно и есть. Еще его называют воздушный зефир.
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Нашла рецептик как приготовить маршмеллоу своими руками и белоснежную мастика из него Будем учиться!!!
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Оль, я тоже рецепты не придумываю... и, наверное тот, который написала я, тоже наверняка известен многим. Я с вами делюсь тем, что готовлю я, что любим мы...
Повторюсь, если кто-то найдет для себя новое, буду только рада!
Хочу вам предложить рецепт очень простого печенька:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится:
- 200 гр. маргарина (я предпочитаю Пышку)
- 120 гр. сах. пудры
- 2-3 ст. муки (зависит от муки)
- 40 гр. какао
- ванилин
Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты. Разделите получившееся тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
Для спирального печенья возьмите часть белого и часть шоколадного теста, раскатайте их между двумя листами вощеной бумаги (1-1.5 см).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Положите один пласт на другой и скатайте рулет. Оберните его бумагой и поставьте в холодильник на 30 мин. Когда тесто хорошо охладится, разрежьте рулет на круглые сегменты, положите на застеленный бумагой противень и выпекайте в течении 10-13 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для полосатого раскатайте столько пластов, сколько у вас будет полосок в печенье... Если это 4-6 полоски- надо пласты делать потолще (см 3-5). Все пласты в холодильник на 20 мин. Потом достаньте и отделив бумагу положите один пласт на другой, чередуя белое и шоколадное тесто. Нарежьте получившийся кирпичик на прямоугольники. выпекать так же.
Вы можете сделать сразу несколько рулетов и кирпичиков. Убрать в морозилку, где они будут прекрасно хранится в течении 3 месяцев. Если к вам нагрянут гости или вы просто захотите сладкого, достаньте заготовку, нарежьте и поставьте в духовку.
Приятного аппетита!
вот еще один рецепт. Мои очень любят.
Пирожки к супу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится:
- 200 гр размягченного маргарина
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1\2 ч. л. соли
- 2-3 ст. муки
Для начинки:
все что душе угодно: рис с яйцом, картошка с грибами, капуста...
Приготовление:
Разотрите маргарин, яйцо, сметану. Муки необходимо столько чтобы замесить плотное тесто. Раскатайте тонкий пласт. Вырежьте чашкой кружки, выложите на каждый начинку, защипните края, смажьте яйцом и поставьте в нагретую духовку на 15-20 мин.
Имейте ввиду, что во время выпеки пирожки не должны увеличиться в объеме.
Из этой порции теста получается примерно 70 пирожков.
Приятного аппетита!
Повторюсь, если кто-то найдет для себя новое, буду только рада!
Хочу вам предложить рецепт очень простого печенька:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится:
- 200 гр. маргарина (я предпочитаю Пышку)
- 120 гр. сах. пудры
- 2-3 ст. муки (зависит от муки)
- 40 гр. какао
- ванилин
Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты. Разделите получившееся тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
Для спирального печенья возьмите часть белого и часть шоколадного теста, раскатайте их между двумя листами вощеной бумаги (1-1.5 см).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Положите один пласт на другой и скатайте рулет. Оберните его бумагой и поставьте в холодильник на 30 мин. Когда тесто хорошо охладится, разрежьте рулет на круглые сегменты, положите на застеленный бумагой противень и выпекайте в течении 10-13 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Для полосатого раскатайте столько пластов, сколько у вас будет полосок в печенье... Если это 4-6 полоски- надо пласты делать потолще (см 3-5). Все пласты в холодильник на 20 мин. Потом достаньте и отделив бумагу положите один пласт на другой, чередуя белое и шоколадное тесто. Нарежьте получившийся кирпичик на прямоугольники. выпекать так же.
Вы можете сделать сразу несколько рулетов и кирпичиков. Убрать в морозилку, где они будут прекрасно хранится в течении 3 месяцев. Если к вам нагрянут гости или вы просто захотите сладкого, достаньте заготовку, нарежьте и поставьте в духовку.
Приятного аппетита!
вот еще один рецепт. Мои очень любят.
Пирожки к супу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Понадобится:
- 200 гр размягченного маргарина
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1\2 ч. л. соли
- 2-3 ст. муки
Для начинки:
все что душе угодно: рис с яйцом, картошка с грибами, капуста...
Приготовление:
Разотрите маргарин, яйцо, сметану. Муки необходимо столько чтобы замесить плотное тесто. Раскатайте тонкий пласт. Вырежьте чашкой кружки, выложите на каждый начинку, защипните края, смажьте яйцом и поставьте в нагретую духовку на 15-20 мин.
Имейте ввиду, что во время выпеки пирожки не должны увеличиться в объеме.
Из этой порции теста получается примерно 70 пирожков.
Приятного аппетита!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Лен, я же как вариант предложила, потому что жевательного зефира в наших магазинах днем с огнем не найдешь. Вот и пошукала в инете, вдруг кому тоже пригодится
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Оль, это он и есть... Жевательный- маршмеллоу...
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Ленааа..аж в животе запелооо..как вкусно то!!!
Ольчик, я почитала и твой найденный рецепт, там тоже все хорошо написано..лишним не будет..))
Ольчик, я почитала и твой найденный рецепт, там тоже все хорошо написано..лишним не будет..))
YanaK- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6183
Меня зовут : Яна
Возраст : 41
Детки : Владислава-7, Аришка -3
Откуда : Челябинск
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Лен, я поняла, что жевательный и маршмеллоу одно и тоже, но тем не менее продавцы в магазине на меня посмотрели удивленными глазами, когда я спросила есть ли у них этот "фрукт" Вообщем, если не подвернется готовый зефир, испробую самодельный.Arhont пишет:Оль, это он и есть... Жевательный- маршмеллоу...
Ну да и на первый взгляд приготовить не составит труда, но как на практике?!YanaK пишет:Ольчик, я почитала и твой найденный рецепт, там тоже все хорошо написано..лишним не будет..))
Milachka5- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 4326
Меня зовут : Ольга
Возраст : 43
Откуда : Россия
Награды :
Re: Рецепты Arhont
Девочки, побалуйте своих малышей, мороженое намного вкуснее, чем в магазине.
Мороженое (классический пломбир):
Понадобится:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливок 33%
- 100 гр масла слив.
- 1 ч. л. крахмала
- 100 гр сахара
- 5 желтков
- любые фрукты, ягоды грамм 200 (я вчера брала клубнику, можно использовать замороженную)
Приготовление:
Ягоды растолочь с сахаром. Половину отложить в кастрюльку, туда добавить молоко и сливки, поставить на плиту нагреваться, но не доводить до кипения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вторую половину ягод взбить с желтками, маслом и крахмалом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В теплые сливки добавить яичную смесь интенсивно вымешивая. Варить до состояния крема. Затем снять с огня и продолжать вымешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. (лучше это делать венчиком, тогда и не пригорит, и комочков не будет).
Выложить в форму и поставить в морозилку. Каждый час интенсивно перемешивать.
Такое мороженко готовится примерно часов 6, с утра поставили и вечером на десерт подали.
На выходе примерно килограмм.
Приятного аппетита!
Мороженое (классический пломбир):
Понадобится:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливок 33%
- 100 гр масла слив.
- 1 ч. л. крахмала
- 100 гр сахара
- 5 желтков
- любые фрукты, ягоды грамм 200 (я вчера брала клубнику, можно использовать замороженную)
Приготовление:
Ягоды растолочь с сахаром. Половину отложить в кастрюльку, туда добавить молоко и сливки, поставить на плиту нагреваться, но не доводить до кипения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вторую половину ягод взбить с желтками, маслом и крахмалом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В теплые сливки добавить яичную смесь интенсивно вымешивая. Варить до состояния крема. Затем снять с огня и продолжать вымешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. (лучше это делать венчиком, тогда и не пригорит, и комочков не будет).
Выложить в форму и поставить в морозилку. Каждый час интенсивно перемешивать.
Такое мороженко готовится примерно часов 6, с утра поставили и вечером на десерт подали.
На выходе примерно килограмм.
Приятного аппетита!
Arhont- Принцесса бодифлекса
-
Сообщения : 1675
Меня зовут : Елена
Возраст : 52
Детки : Герман 21 год
Игорь- 19 лет
Артем- 12 лет
Откуда : Москва
Награды :
Re: Рецепты Arhont
ого..Лен как ты все так это умеешь а...
YanaK- Королева бодифлекса
-
Сообщения : 6183
Меня зовут : Яна
Возраст : 41
Детки : Владислава-7, Аришка -3
Откуда : Челябинск
Награды :
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Рецепты для куриного филе.
» Рецепты от Alinetta
» Рецепты от elena_110.
» рецепты от Flyka
» Раздельное питание
» Рецепты от Alinetta
» Рецепты от elena_110.
» рецепты от Flyka
» Раздельное питание
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|