Раздельное питание
+22
ЮлияАлександровна
katya1980
катерина я
Beatriukas
Helga Pattaki
olgabrileva
МарКа77
swetlana7575
Tomzik
barga
рахелькин
olga2421
Оксанида
Жоржетта
Kenguru
lenok 07
Anjta
koralinka
ювеналь
Админка
Neuro
Каприфоль
Участников: 26
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Раздельное питание
Нутром чувствую, что РП - вещь жутко полезная. Я уже давно пытаюсь перейти на него, но пока не получается до конца это сделать. Гарниры я не употребляю, хлед стараюсь не есть. Только не могу отказаться от пасты,жареной курочки или картофельного пюре.
Что касается ягод и мороженого - то я не думаю, что это противоречит раздельному питанию. Йогурты с наполнителями ведь мы же едим. Хотя может я чего-то не знаю.
Наверняка на форуме есть сторонники раздельного питания или те, кто попробовал и передумал. Что Вы думаете о раздельном питании?
Что касается ягод и мороженого - то я не думаю, что это противоречит раздельному питанию. Йогурты с наполнителями ведь мы же едим. Хотя может я чего-то не знаю.
Наверняка на форуме есть сторонники раздельного питания или те, кто попробовал и передумал. Что Вы думаете о раздельном питании?
Каприфоль- ***
-
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 42
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011
Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : +
Re: Раздельное питание
ой, сейчас столько информации, что вычленить из нее нужную и отделить правду от полуправды очень сложно
Процесс питания служит, в основном, для построения и обновления клеток нашего тела. Нет никакой разницы что вы едите по составу с точки зрения пищеварительной системы. Как только вы что-то жуете, в слюну, желудок и кишечник будут сразу начинать выделяться ферменты, которые переваривают ВСЕ - и белки, и жиры и углеводы. Другое совсем - сбалансированное питание. Белки дают клеткам строительный материал, жиры и углеводы - энергию и обеспечивают чувство насыщения.
Примерное соотношение веществ при сбалансированном питании
Белки 18-20%
Жиры 18-20% (зимой можно до 30%)
Углеводы 54-60%
Если вы занимаетесь спортом, то доля белков может возрастать до 35%.
Уф, извините, что так нудно и долго, но надеюсь, что понятно более менее.
Можно почитать вот здесь,к то хочет http://www.netdiet.ru/content/view/6/6/
Процесс питания служит, в основном, для построения и обновления клеток нашего тела. Нет никакой разницы что вы едите по составу с точки зрения пищеварительной системы. Как только вы что-то жуете, в слюну, желудок и кишечник будут сразу начинать выделяться ферменты, которые переваривают ВСЕ - и белки, и жиры и углеводы. Другое совсем - сбалансированное питание. Белки дают клеткам строительный материал, жиры и углеводы - энергию и обеспечивают чувство насыщения.
Примерное соотношение веществ при сбалансированном питании
Белки 18-20%
Жиры 18-20% (зимой можно до 30%)
Углеводы 54-60%
Если вы занимаетесь спортом, то доля белков может возрастать до 35%.
Уф, извините, что так нудно и долго, но надеюсь, что понятно более менее.
Можно почитать вот здесь,к то хочет http://www.netdiet.ru/content/view/6/6/
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Вот примерное меню:
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
ОБЕД (вечер, на выбор):
Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя я не советую употреблять их регулярно:
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
ОБЕД (вечер, на выбор):
Те, кто желает употреблять мясо или яйца, могут заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.
- три апельсина;
- неподсахаренный грейпфрут;
- 200 г винограда, одно яблоко;
- 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;
- намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
- 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);
- блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
- 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;
- арбуз;
- дыня;
- персики без сахара (можно со сметаной);
- ягоды без сахара (можно со сметаной).
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
- овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
- овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
- сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
- овощной салат + морковь + зеленый горошек;
- салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
- овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
- овощной салат (4 репы + деревенский сыр);
- овощной салат (шпинат + орехи).
ОБЕД (вечер, на выбор):
- овощной салат, шпинат, орехи;
- салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;
- овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
- овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;
- овощной салат, редис (с ботвой), орехи;
- салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.
Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя я не советую употреблять их регулярно:
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
- дыня сладкая;
- яблоко, сушеный инжир, финиковая слива (персимон);
- 200 г винограда, 10 фиников, груша;
- дыня;
- грейпфрут, апельсин;
- 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
- зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);
- зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);
- зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;
- зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;
- зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;
- сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы;
- овощной салат, шпинат (на пару), артишок;
- овощной салат, картофель (печенный), капуста (кудрявая, на пару).
ОБЕД (вечер, на выбор):
- зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;
- сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного);
- овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи;
- зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;
- эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр;
- зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;
- овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;
- овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.
Те, кто желает употреблять мясо или яйца, могут заменить в нижеследующих меню на них орехи и сыр, за исключением случаев, когда употребляются фруктовые салаты. Строгие вегетарианцы исключают из меню сыр.
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
ПРОСТЫЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ (на выбор)
Арбуз | Овощной салат, шпинат, картофель | Большая порция сырого салата, брокколи, зеленые бобы, 100 г очищенных орехов |
200 г винограда, 1 яблоко, 10 фиников | Овощной салат, швейцарская капуста, картофель | Овощной салат, тыква, 100 г орехов |
1 спелый банан, 1 груша, 10 штук инжира | Овощной салат, свекольная ботва, тыква (печеная) | Овощной салат, капуста, спаржа, 100 г миндальных орехов |
Дыня | Овощной салат, шпинат, артишок | Овощной салат, зеленые бобы, кукуруза свежая, авокадо |
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Раздельное питание рецепты
Овощные блюда
Рецепт 1.
Смешать вареные и сырые овощи. Заправить сметаной или растительным маслом.
Рецепт 2.
Замочить на ночь фасоль, отварить овощи. Заправить всё зеленью и приправами по вкусу, немного лимонного сока.
Рецепт 3. Икра кабачковая.
Отварить морковь с веточками зелени. Добавить кабачки и прокипятить. Пропустить через мясорубку в месте с обжареным луком. В охлажденную икру добавить натертый болгарский перец, зелень и чеснок.
Рецепт 4. Овощи в горшочках.
Овощи разложить по горшочкам (порезать не очень мелко), смазать сметаной и запечь.
Рецепт 5. Фаршированные кабачки.
Толсто нарезать кабачки поперек кольцами. Начинить фаршем из овощей, положить в глубокую сковородку, залить сметано-томатным соусом. Тушить до готовности.
Рецепт 6. Луковый соус к мясу.
Потушить лук с растительным маслом. Добавить зелень и перемешать. Подавать к мясу с зеленью и овощами.
Рецепт 7. Винегрет.
Красные овощи, картофель, лук, зеленый горошек, зелень, растительное масло.
Рецепт 8. Каша с яблоками.
Засыпать в кастрюльку любую крупу (пшено, овсяные хлопья или рис), сахар по вкусу и мелко нарезать яблоко. Залить все это водой и варить до готовности крупы, не забывая помешивать.
Рецепт 9. Вегетарианский плов
Необходимо: морковь, лук, рис, специи - куркума (обязательно), чеснок, растительное масло, соль. Порезать мелко, соломкой морковь и лук, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. В процессе пассирования добавлять куркуму, можно карри. После выложить туда же рис, перемешать, залить водой, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Когда вода немного вытушится, вставить в рис несколько неочищенных зубков чеснока и продолжать томить до тех пор, пока вся вода не испарится.
Рецепт 10. Суп с цветной капустой.
Разобрать капусту на некрупные соцветия, отварить их в подсоленной воде и вынуть шумовкой. В оставшуюся воду положить чуть-чуть картофеля. Когда картофель закипит, добавить пассированные морковь с луком (можно добавить помидоры и болгарский перец). Обжарить на сковороде цветную капусту и добавить в суп перед окончанием варки (чтобы соцветия не стали слишком мягкими).
Рецепт 11. Грибы, тушеные с капустой.
Необходимо: капуста белокочанная, морковь, лук, грибы, специи, соль.
Отварить грибы, нарезать их некрупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью. Заправить специями по вкусу. Потом нашинковать полосками капусту и добавить туда же, посолить, слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Рецепт 12. Фасоль тушеная.
Необходимо: Фасоль (темная), 2 луковицы, растительное масло, соль, специи, томатная паста.
Замочить фасоль на 10-12 часов. Затем отварить ее в той же воде, в которой она была замочена. Нарезать лук полукольцами, пассировать на растительном масле. Когда он поджарится до золотистого цвета, выложить в сковороду фасоль и слегка залить водой, в которой она варилась. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой, слегка притушить. В принципе, блюдо уже готово к употреблению. Однако можно добавить немного разбавленной томатной пасты и еще немного потушить.
Рецепт 13. Запеченная тыква
Тыкву натереть на крупной терке, сложить в смазанную форму для запекания. Залить сливками (или сливками напополам с водой). Смешать отдельно панировку, тертый сыр и мускат; посыпать этой смесью тыкву и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 14. Зимняя запеканка.
Тыкву, картошку и пастернак (больше тыквы, меньше пастернака) порезать на кусочки (тыкву несколько крупнее), положить в кипящую воду и на маленьком огне под крышкой проварить 7-8 минут. Отбросить на друшлак, и сложить овощи в форму для запекания. На маленьком огне разогреть масло, добавить ложку муки и прожарить где-то 1 минуту, снять с огня, понемногу влить молоко, опять поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании, проварить 1 минуту. Добавить соль, перец, мускат и залить смесью овощи. Смешать сухари (панировку) и орехи и посыпать смесью запеканку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 15. Запеканка из баклажан
Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см, обвалять в муке, обжарить в масле, выложить на кухонную бумагу и подсушить (положить целые баклажаны в духовку минут на 30-40, температура 160 град., а потом порезать). Сложить их в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху покрыть ломтиками моццареллы или другого молодого сыра и посыпать натертым сыром, поперчить и запекать при температуре 180 град. 15 минут.
Томатный соус: очищенные и мелко порезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, уксус (лучше винный, можно яблочный),мелко порубленный базилик и черный перец сложить в кастрюлю, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 15-20 минут, периодически помешивая.
Рецепт 1.
Смешать вареные и сырые овощи. Заправить сметаной или растительным маслом.
Рецепт 2.
Замочить на ночь фасоль, отварить овощи. Заправить всё зеленью и приправами по вкусу, немного лимонного сока.
Рецепт 3. Икра кабачковая.
Отварить морковь с веточками зелени. Добавить кабачки и прокипятить. Пропустить через мясорубку в месте с обжареным луком. В охлажденную икру добавить натертый болгарский перец, зелень и чеснок.
Рецепт 4. Овощи в горшочках.
Овощи разложить по горшочкам (порезать не очень мелко), смазать сметаной и запечь.
Рецепт 5. Фаршированные кабачки.
Толсто нарезать кабачки поперек кольцами. Начинить фаршем из овощей, положить в глубокую сковородку, залить сметано-томатным соусом. Тушить до готовности.
Рецепт 6. Луковый соус к мясу.
Потушить лук с растительным маслом. Добавить зелень и перемешать. Подавать к мясу с зеленью и овощами.
Рецепт 7. Винегрет.
Красные овощи, картофель, лук, зеленый горошек, зелень, растительное масло.
Рецепт 8. Каша с яблоками.
Засыпать в кастрюльку любую крупу (пшено, овсяные хлопья или рис), сахар по вкусу и мелко нарезать яблоко. Залить все это водой и варить до готовности крупы, не забывая помешивать.
Рецепт 9. Вегетарианский плов
Необходимо: морковь, лук, рис, специи - куркума (обязательно), чеснок, растительное масло, соль. Порезать мелко, соломкой морковь и лук, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. В процессе пассирования добавлять куркуму, можно карри. После выложить туда же рис, перемешать, залить водой, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Когда вода немного вытушится, вставить в рис несколько неочищенных зубков чеснока и продолжать томить до тех пор, пока вся вода не испарится.
Рецепт 10. Суп с цветной капустой.
Разобрать капусту на некрупные соцветия, отварить их в подсоленной воде и вынуть шумовкой. В оставшуюся воду положить чуть-чуть картофеля. Когда картофель закипит, добавить пассированные морковь с луком (можно добавить помидоры и болгарский перец). Обжарить на сковороде цветную капусту и добавить в суп перед окончанием варки (чтобы соцветия не стали слишком мягкими).
Рецепт 11. Грибы, тушеные с капустой.
Необходимо: капуста белокочанная, морковь, лук, грибы, специи, соль.
Отварить грибы, нарезать их некрупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью. Заправить специями по вкусу. Потом нашинковать полосками капусту и добавить туда же, посолить, слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Рецепт 12. Фасоль тушеная.
Необходимо: Фасоль (темная), 2 луковицы, растительное масло, соль, специи, томатная паста.
Замочить фасоль на 10-12 часов. Затем отварить ее в той же воде, в которой она была замочена. Нарезать лук полукольцами, пассировать на растительном масле. Когда он поджарится до золотистого цвета, выложить в сковороду фасоль и слегка залить водой, в которой она варилась. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой, слегка притушить. В принципе, блюдо уже готово к употреблению. Однако можно добавить немного разбавленной томатной пасты и еще немного потушить.
Рецепт 13. Запеченная тыква
Тыкву натереть на крупной терке, сложить в смазанную форму для запекания. Залить сливками (или сливками напополам с водой). Смешать отдельно панировку, тертый сыр и мускат; посыпать этой смесью тыкву и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 14. Зимняя запеканка.
Тыкву, картошку и пастернак (больше тыквы, меньше пастернака) порезать на кусочки (тыкву несколько крупнее), положить в кипящую воду и на маленьком огне под крышкой проварить 7-8 минут. Отбросить на друшлак, и сложить овощи в форму для запекания. На маленьком огне разогреть масло, добавить ложку муки и прожарить где-то 1 минуту, снять с огня, понемногу влить молоко, опять поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании, проварить 1 минуту. Добавить соль, перец, мускат и залить смесью овощи. Смешать сухари (панировку) и орехи и посыпать смесью запеканку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 15. Запеканка из баклажан
Баклажаны порезать в длину толщиной 1 см, обвалять в муке, обжарить в масле, выложить на кухонную бумагу и подсушить (положить целые баклажаны в духовку минут на 30-40, температура 160 град., а потом порезать). Сложить их в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху покрыть ломтиками моццареллы или другого молодого сыра и посыпать натертым сыром, поперчить и запекать при температуре 180 град. 15 минут.
Томатный соус: очищенные и мелко порезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, уксус (лучше винный, можно яблочный),мелко порубленный базилик и черный перец сложить в кастрюлю, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 15-20 минут, периодически помешивая.
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
белковая пища
1. Жареные кальмары
Необходимо: филе кальмара (либо просто сырые кальмары), лук, растительное масло, специи, соль.
Очистить кальмары, ошпарить их кипятком, снять пленку и отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если варить дольше, кальмары будут жесткими. Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук, выложить его на сковороду с растительным маслом и слегка пассировать. В эту же сковороду добавить нарезанные соломкой кальмары и все вместе еще немного обжарить.
2. Рыба под соусом
Необходимо: кг рыбы ( подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша), 1 крупная морковь, 1-2 луковицы, растительное масло, томатная паста, соль, специи.
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам - вдоль хребта. Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду. Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, пассировать их на растительном масле. Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи. Потом залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 минут.
Необходимо: филе кальмара (либо просто сырые кальмары), лук, растительное масло, специи, соль.
Очистить кальмары, ошпарить их кипятком, снять пленку и отварить в подсоленой воде 3 минуты. Если варить дольше, кальмары будут жесткими. Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук, выложить его на сковороду с растительным маслом и слегка пассировать. В эту же сковороду добавить нарезанные соломкой кальмары и все вместе еще немного обжарить.
2. Рыба под соусом
Необходимо: кг рыбы ( подойдет практически любая крупная рыба, например, горбуша), 1 крупная морковь, 1-2 луковицы, растительное масло, томатная паста, соль, специи.
Тщательно вычистив и промыв рыбу, нарезать ее кусками, шириной приблизительно в два пальца. Полученные куски разрезать пополам - вдоль хребта. Обжарить их на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюльку или любую другую достаточно глубокую посуду. Нарезать тонкой соломкой морковь и полукольцами лук, пассировать их на растительном масле. Затем добавить ложку томатной пасты, еще немного обжарить, залить водой и дать соусу немного прокипеть, не забыв посолить его и добавить специи. Потом залить соусом рыбу так, чтобы жидкость покрывала ее полностью и кипятить все это в течение 7-10 минут.
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
простые салаты
Предлагаемые ниже рецепты не предназначены исчерпать весь список восхитительных салатов, которые можно сделать: это скорее образцы, на основе которых разумный человек, изучающий питание, может сделать собственные салаты. В них возможны многие комбинации овощей. Нижеследующие рецепты просты и соответствуют принципам правильных пищевых сочетаний, которым надо следовать при приготовлении салатов:
- Полголовки салата-латука, один целый помидор, один сладкий перец, один пучок петрушки.
- Полголовки салата-латука, один целый помидор, три веточки сельдерея.
- Полголовки салата-латука, один целый спелый помидор, одна веточка французского цикория.
- Одно большое блюдо лиственного салата, три веточки зеленого сельдерея, один среднего размера цельный огурец.
- Одна головка цикория, один зеленый перец, одна маленькая луковица.
- Четверть кочана капусты, один целый помидор, три веточки зеленого сельдерея.
- Четверть кочана капусты, три веточки зеленого сельдерея, три морковки.
- Одно большое блюдо свежего зеленого шпината, две маленькие луковицы, три веточки зеленого сельдерея, один маленький пучок водного салата, один крупный красный перец.
- Четверть головки салата-латука, один спелый помидор, один целый огурец.
- Полголовки салата-латука, два корешка фенхеля (сладкого укропа), две редиски.
- Четверть фунта (115 г) листьев одуванчика, две небольшие морковки, одна маленькая луковица.
- Один небольшой пучок кресс-салата, один целый огурец, одна веточка французского цикория.
- Четверть кочана капусты, один пучок кресс-салата, одна веточка цикория.
- Один крупный пучок свежих нежных листьев редиса, один крупный спелый помидор, три веточки сельдерея.
- Салат-латук, капуста, цикорий.
- Салат-латук, капуста, редис или зеленый сладкий перец.
- Салат-латук, свежая кукуруза, сырой шпинат.
- Салат-латук, китайская капуста, репчатый лук или лук-стрелка.
- Капуста белокочанная свежая, маленькая луковица, морковь, яблоко
Последний раз редактировалось: (Вс Янв 06 2008, 22:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
фруктовые салаты
Как уже говорилось, фруктовые салаты лучше всего делать из целых фруктов. Прекрасны следующие комбинации:
При приготовлении фруктового салата во избежание как можно большего окисления резать фрукты на крупные части и потреблять сразу же. Можно потреблять салаты из нарезанных фруктов, которые можно приготовить с четырьмя унциями (100-110 г) орехов или, если вы не строгий вегетарианец, с четырьмя унциями деревенского сыра, но этот салат должен состоять из кислых фруктов. Большой салат из фруктов и четырех унций орехов или сыра должен составлять один прием пищи. Но не ешьте салат из сладких фруктов с орехами или сыром. Или сделайте отдельный салат из сладких фруктов и вместе с ним выпейте стакан кислого молока или пахты. Ниже даны некоторые образцы фруктово-овощных салатов.
Взято с сайта my.samara.ru
- сливы, вишня, абрикосы;
- персик, сливы, вишня;
- сливы, персик, абрикосы;
- одна большая груша, одно яблоко, виноград.
При приготовлении фруктового салата во избежание как можно большего окисления резать фрукты на крупные части и потреблять сразу же. Можно потреблять салаты из нарезанных фруктов, которые можно приготовить с четырьмя унциями (100-110 г) орехов или, если вы не строгий вегетарианец, с четырьмя унциями деревенского сыра, но этот салат должен состоять из кислых фруктов. Большой салат из фруктов и четырех унций орехов или сыра должен составлять один прием пищи. Но не ешьте салат из сладких фруктов с орехами или сыром. Или сделайте отдельный салат из сладких фруктов и вместе с ним выпейте стакан кислого молока или пахты. Ниже даны некоторые образцы фруктово-овощных салатов.
- Кусочки апельсина, нарезанное яблоко, листья салата-латука.
- Нарезанный ананас, грейпфрут в дольках, листья салата-латука.
- Нарезанные яблоки, нарезанные груши, сельдерей, листья салата-латука.
- Нарезанный банан, сушеный на солнце (или свежий) инжир; груша или яблоко.
- Нарезанное авокадо, накрошенный лук, листья салата-латука.
- Нарезанный персик, цельный абрикос, слива, листья салата-латука.
- Нарезанный апельсин, грейпфрут в дольках, нарезанное яблоко, листья салата-латука.
- Нарезанный банан, вишня, сладкий виноград, листья салата-латука.
Взято с сайта my.samara.ru
Последний раз редактировалось: (Вс Янв 06 2008, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Ну и в заключении...
Подводные камни
Для соблюдения диеты раздельного питания требуются особый режим жизни и сила воли. Для многих людей привыкание к диете непросто. Они испытывают сильное чувство голода, хотя все вещества, необходимые для нормального функционирования, организм получает.
Некоторым сложно получить удовольствие от такой еды.
Есть врачи, которые не согласны с тем, что раздельное питание полезно. Они считают, что принципы раздельного пеитания искусственно нарушают нормальное пищеварение.
Их критика основана на том, что люди с момента своего появления как биологического вида всегда питались смешанной пищей. Наш пищеварительный тракт идеально отлажен для переваривания пищи именно такого вида.
Соблюдение правил раздельного питания длительное время может привести к тому, что органы пищеварения перестанут справляться с разносолами и традиционными блюдами, такими как пельмени и бутерброды, салаты и наваристый борщ. Праздник может быть испорчен поеданием вкуснейших пирожков.
Для соблюдения диеты раздельного питания требуются особый режим жизни и сила воли. Для многих людей привыкание к диете непросто. Они испытывают сильное чувство голода, хотя все вещества, необходимые для нормального функционирования, организм получает.
Некоторым сложно получить удовольствие от такой еды.
Есть врачи, которые не согласны с тем, что раздельное питание полезно. Они считают, что принципы раздельного пеитания искусственно нарушают нормальное пищеварение.
Их критика основана на том, что люди с момента своего появления как биологического вида всегда питались смешанной пищей. Наш пищеварительный тракт идеально отлажен для переваривания пищи именно такого вида.
Соблюдение правил раздельного питания длительное время может привести к тому, что органы пищеварения перестанут справляться с разносолами и традиционными блюдами, такими как пельмени и бутерброды, салаты и наваристый борщ. Праздник может быть испорчен поеданием вкуснейших пирожков.
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Раздельное питание
Спасибо,Лен.Может и собирусь.Полезная информация тут у тебя.
Каприфоль- ***
-
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 42
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011
Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : +
Re: Раздельное питание
в любой еде есть белки, жиры и углеводы, главное их пропорция
есть еще некоторые подводные камни, например, состояние здоровья
тем, у кого больная поджелудочная железа, нельзя есть много овощей и фруктов, например
в общем, лучше все равно с врачом поговорить
есть еще некоторые подводные камни, например, состояние здоровья
тем, у кого больная поджелудочная железа, нельзя есть много овощей и фруктов, например
в общем, лучше все равно с врачом поговорить
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Вот ещё по раздельному питанию
Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.
Нельзя сочетать в одном приеме пищи: углеводы кислую пищу, белки углеводы, белки белки, жиры белки, жиры углеводы, кислые фрукты белки, крахмал сахар, крахмал крахмал.
Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.
Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.
Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, - вес контролировать легко.
Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть - подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима. Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.
употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.
Источник: www.wmj.ru
Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.
Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть навсегда. На практике – немного сложнее: продукты делятся на группы, в пределах которых они полностью совместимы. Совместимость же групп определяется по специальной таблице.
Нельзя сочетать в одном приеме пищи: углеводы кислую пищу, белки углеводы, белки белки, жиры белки, жиры углеводы, кислые фрукты белки, крахмал сахар, крахмал крахмал.
Фрукты и соки рекомендуется есть отдельно или за час до еды, так как они усваиваются быстрее. Больше всего повезло овощам – они совместимы практически со всем.
Планы: привести вес в оптимальное для тебя лично состояние, устранить проблемы пищеварения.
Преимущества: в отличие от кратковременных и пессимистичных диет, ограничивающих ряд продуктов или исключающих их, раздельного питания можно безболезненно придерживаться всю жизнь. Рацион сбалансирован, - вес контролировать легко.
Сложности: необходимо, по крайней мере, в начале пути, постоянно сверяться с таблицей совместимости продуктов, а потом запомнить основные принципы их сочетания. Часть из них находится в состоянии непримиримой войны, часть - подчиняется сложной закономерности, а несчастная дыня вообще ни с чем не совместима. Молоко тоже не в чести – рекомендовано употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.
употреблять его по минимуму или отказаться вовсе. Посещение ресторанов ставит тебя перед нелегким выбором – или вкусно, или правильно.
Распространенные продукты | Наилучшие сочетания | Наихудшие сочетания |
Фрукты | Кислое молоко | Кислые фрукты, крахмалы, белки, молоко |
Фрукты кислые | Прочие кислые фрукты, орехи, молоко | Все сладости, крахмалы, белки, кроме орехов |
Зеленые овощи | Все белки, все крахмалы | Молоко |
Крахмалы | - | Все белки, все фрукты, кислоты, сахара |
Мясо всех видов | Зеленые овощи | Молоко, крахмалы, сладости, кислые фрукты, овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки |
Орехи | Зеленые овощи, кислые фрукты | Молоко, крахмалы, сладости, белки, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры |
Яйца | Зеленые овощи | Молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масла, сливки, топленые жиры |
Сыр | Зеленые овощи | Крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры |
Молоко | Кислые фрукты | Все белки, зеленые овощи, крахмалы |
Жиры растительные и животные | Все злаковые, зеленые овощи | все белки |
Дыни и арбузы | - | Все продукты |
Злаковые (зерновые) | зеленые овощи | Кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко |
Салаты, сухие бобовые | Зеленые овощи | Все белки, все сладости, молоко, все виды фруктов, сливки, сливочное и растительное масла, топленые жиры |
Источник: www.wmj.ru
Админка-  
-
Сообщения : 35107
Меня зовут : Лена
Возраст : 53
Детки : Андрей-26 и Майк-14 лет
Откуда : Киев-Люксембург
Награды :
Re: Раздельное питание
Кто нибудь придерживается раздельного питания???
Просто именно оно мне по душе (очень легко ...)
Просто именно оно мне по душе (очень легко ...)
ювеналь- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 208
Меня зовут : Наташа
Возраст : 53
Детки : сын Евгений (05.06.93 г.р.)
Откуда : г.Нововоронеж
Награды :
Re: Раздельное питание
оно легко (правда не для меня), но ты через некотое время более составные блюда переваривать с трудом будешь
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Re: Раздельное питание
думаю идея раздельного питания хороша, но я бы не смогла
koralinka- ***
-
Сообщения : 899
Меня зовут : Алина
Возраст : 40
Детки : Виталинка 04.07.2007
Откуда : Украина
Награды : +
Re: Раздельное питание
Я на раздельном питании просидела 2 недели и скинула 5 кг, но потом сорвалась, а обратно никак
Anjta- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 310
Меня зовут : Анна
Возраст : 48
Детки : Мишутка 03.08.07
Откуда : С-Петербург
Награды :
Re: Раздельное питание
и как, ты потом тоже в еде себя ограничивала как-то или стала сразу как было есть? кг вернулись?
Neuro- ***
-
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 47
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :
Re: Раздельное питание
Мне нравится на раздельном питании, это легко (не люблю считать...). Вот только Таня (Neuro), ты права, по поводу трудностей переваривания блюд (придерживалась раздельного питания + исключила жареное.., а на ДР в гостях не удержалась и съела кусочек жареной курицы - реально отравилась, всю ночь мучилась..., а наутро поняла жареная курица для меня = ЯД!!!
ювеналь- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 208
Меня зовут : Наташа
Возраст : 53
Детки : сын Евгений (05.06.93 г.р.)
Откуда : г.Нововоронеж
Награды :
Re: Раздельное питание
А не резко ли вес уходит, это выходит, что за неделю 2,5 кг :nado_podymat:
lenok 07- ***
-
Сообщения : 3073
Меня зовут : Лена
Возраст : 39
Детки : Сынок Артёмка октябрь 2011 г.
Откуда : Москва
Награды : +
Re: Раздельное питание
Нет, не вернулись, а продолжают по-маленьку уходить, я сейчас пытаюсь каллории считатьи как, ты потом тоже в еде себя ограничивала как-то или стала сразу как было есть? кг вернулись?
Так они (кг) только вначале много уходят, а потом фиг сгонишь .А не резко ли вес уходит, это выходит, что за неделю 2,5 кг
Anjta- Фея бодифлекса
-
Сообщения : 310
Меня зовут : Анна
Возраст : 48
Детки : Мишутка 03.08.07
Откуда : С-Петербург
Награды :
Re: Раздельное питание
Мне нравится раздельное питание... как то услышала про него, так и стараюсь придерживаться этой схемы) Больших усилий, на мой взгляд, это не требует сейчас.. уже привыкла за несколько лет, хотя поначалу все хотелось привычное "вкусненькое" почувствовать Через месяц привыкла к РП.
Сначала все заглядывала в табличку на холодильнике) что с чем сочетается А позже как то естественно все улеглось в голове, ничего и запоминать не нужно..
Пока не охота переходить на обычную, "смешанную" еду) бывает на праздниках всяких напробуешься разного "неправильного", потом в животе тяжело.. еда переваривается дооолго..)
Да.. у меня такое тоже случалось.. Практически отравление после пиршеств. И дело не только в жареной еде было.. а и в салатиках всяких, как оливье, где мясное с картошкой смешано.. Со временем нашла для себя "золотую серединку" во всем съедобном на праздниках )
Сначала все заглядывала в табличку на холодильнике) что с чем сочетается А позже как то естественно все улеглось в голове, ничего и запоминать не нужно..
Пока не охота переходить на обычную, "смешанную" еду) бывает на праздниках всяких напробуешься разного "неправильного", потом в животе тяжело.. еда переваривается дооолго..)
ювеналь пишет:Мне нравится на раздельном питании, это легко (не люблю считать...). Вот только Таня (Neuro), ты права, по поводу трудностей переваривания блюд (придерживалась раздельного питания + исключила жареное.., а на ДР в гостях не удержалась и съела кусочек жареной курицы - реально отравилась, всю ночь мучилась..., а наутро поняла жареная курица для меня = ЯД!!!
Да.. у меня такое тоже случалось.. Практически отравление после пиршеств. И дело не только в жареной еде было.. а и в салатиках всяких, как оливье, где мясное с картошкой смешано.. Со временем нашла для себя "золотую серединку" во всем съедобном на праздниках )
Kenguru- Незнакомка
-
Сообщения : 16
Меня зовут : Лариса
Возраст : 34
Откуда : Toronto
Награды :
Re: Раздельное питание
кстати, странно, что так мало людей - приверженцев этого питания. Это действительно не диета, а правильное питание. Я в прошлом году полгода так питалась - чувствовала себя просто супер. Скинула 2 кг в первый месяц, а больше мне и не надо было)) Потом (так получилось) - бросила. Но сейчас опять решила питаться правильно. И тоже соглашусь с предыдущими девушками - как-то попробывала чипс, так изжога мучила еще целый день)))
Я считаю, чем сидеть на каких-то издевательских диетах и есть по 1 апельсину в день, лучше постараться отказаться от всякой гадости в нашем рационе. А если тяжело, то можно и 1 день (например, суббота) позволять себе съесть что-то запретное - это ничего страшного. У меня со временем и муж стал так есть, и сейчас его не заставишь есть курицу с картошкой, намного вкуснее с овощным салатиком (хотя раньше без картошки не мог прожить). Вот. Что-то я расписалась
Я считаю, чем сидеть на каких-то издевательских диетах и есть по 1 апельсину в день, лучше постараться отказаться от всякой гадости в нашем рационе. А если тяжело, то можно и 1 день (например, суббота) позволять себе съесть что-то запретное - это ничего страшного. У меня со временем и муж стал так есть, и сейчас его не заставишь есть курицу с картошкой, намного вкуснее с овощным салатиком (хотя раньше без картошки не мог прожить). Вот. Что-то я расписалась
Жоржетта- Незнакомка
-
Сообщения : 14
Возраст : 41
Откуда : С-Петербург
Награды :
Re: Раздельное питание
Всем доброе время суток!
Мне подарили замечательную книгу"90 дней раздельного питания"Книга-СУПЕР!!!
У себя на родине, в Словении, книга Бреды Хробат и Мойцы Поляншек обогнала по числу продаж Гарри Поттера, в Европе она стоит в десятке лучших книг и уже переведена на 8 языков. Эта 90-дневная диета не только позволяет сбросить 18-25 килограммов, но - что является главным - способствует изменению метаболических процессов в организме. Это служит гарантией того, что по окончании курса 90-дневной диеты вы сможете не только удержать вес на достигнутом уровне, но и самостоятельно похудеете в течение трех месяцев еще на три килограмма.
Разумеется, исчезновения ненавистного лишнего веса как по мановению волшебной палочки Бреда Хробат и Мойца Поляншек не обещают. Не переусердствуйте, предупреждают авторы: ведь смысл диеты не в том, чтобы сбросить как можно больше килограммов, а в том, чтобы достичь нормального коэффициента массы тела. Чтобы узнать его, нужно разделить вес тела, взятый в килограммах, на рост, взятый в метрах и возведенный в квадрат. Ваша цель - число от 18, 5 до 25. А для достижения результата потребуется не только следовать приведенным в книге схемам питания. Необходимы четкое соблюдение графика приема пищи, правильное сочетание продуктов, регулярные физические нагрузки - проще говоря, комплексный подход к своему здоровью. Это единственное условие, при котором диета действительно пойдет организму на пользу.
Диета Бреды Хробат и Мойцы Поляншек основана на принципе раздельного питания. В течение 90 суток необходимо чередовать строго определенный цикл: "белковый" день, "крахмальный" день, "углеводный" день, "витаминный" день. В эти дни вы едите продукты, содержащие соответствующие вещества. В белковый день на столе должны быть мясо, молочные продукты, зелень. В крахмальный день - фасоль, горох, соя, чечевица, овощи. В углеводный день нужно есть макароны или пиццу с приправами, выпечку из бездрожжевого теста без молока и яиц, блюда из злаков, пирожные, черный шоколад. В витаминный день необходимы только фрукты, можно с добавлением сухофруктов, орехов и семян. Каждый 29-й день (за время диеты таких придется выдержать три) - разгрузочный, когда можно только пить воду. Важно не только то, что вы едите, но и как готовите продукты. Мясо и овощи можно только варить или тушить, от хлеба лучше отказаться совсем. Впрочем, пусть эти условия вас не пугают. Ломать голову, думая, что в вашем холодильнике крахмальное, а что белковое и как бы это приготовить, чтобы было и правильно, и вкусно, не придется - ваше меню расписано на все 90 дней диеты. Для каждого блюда указаны и необходимые ингредиенты в таких количествах, чтобы вы приготовили ровно столько, сколько вам нужно, и способ приготовления - остается только следовать инструкциям.
90-дневная диета раздельного питания вообще отличается теплым, гуманным отношением к решившему похудеть человеку. Уже во вступлении слышатся трогательные нотки, исполненные понимания женской психологии: "Отправляясь за покупками, помните: чем меньше купите - тем больше пользы. Будьте последовательны, покупайте только то, что есть в вашем списке. Сэкономленные деньги вам понадобятся для приобретения новой одежды". В разгрузочный день книга приободряет вас и предлагает отвлечься от чувства голода при помощи прогулки, похода в кино, встреч с друзьями и, разумеется, приятных эмоций: "Примеряя одежду в бутике, вы обнаружите, что ваш прежний размер стал вам велик. Вернувшись домой, взвесьтесь и измерьте объем талии, бедер и окружность бедра. Сравните результаты и порадуйтесь. Похвалите себя и продолжайте в том же духе!" Чтобы вы случайно не перепутали, например, крахмальный день с углеводным, каждый "пищевой тип" в книге окрашен своим цветом: белковый - зеленым, крахмальный - оранжевым, углеводный - желтым, витаминный - красным, разгрузочный - синим. Не секрет, что три месяца питаться по жесткому графику нелегко. Поэтому каждый диетический день в книге завершает раздел "Вам не нравится это меню?" Здесь приводятся альтернативные рецепты - на тот случай, если предлагаемое блюдо или какой-то его ингредиент не стоят у вас в числе любимых. А в углеводные дни, когда в рационе обязательно должно появляться сладкое, Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают вам рубрику "Побалуйте себя!" с интересными рецептами десертов.
Это диета для тех, кто относится к еде серьезно, обстоятельно и - творчески. Худея по методу Бреды Хробат и Мойцы Поляншек, вы существенно улучшите не только свое здоровье, но и кулинарные навыки. Рецепты в книге не повторяются - каждый новый день борьбы с лишними килограммами будет нести вам что-то новое и подчас совершенно неожиданное. Полента с паприкой, мусака из сои, шарики из сушеного инжира, обжаренные бананы с клубникой, рис с миндалем, дыня, фаршированная ягодами, - это лишь несколько блюд из тех, что вам предлагают приготовить. Худеть по диете Бреды Хробат и Мойцы Поляншек удивительно приятно и вкусно. К тому же система раздельного питания не делает ни вас, ни ваших домашних "заложниками диеты": представленные в книге рецепты подойдут и для остальных членов вашей семьи, а в ресторанном меню, если захочется поесть вне дома, можно найти их аналоги.
Эту книгу стоит приобрести и тем, у кого нет никаких проблем с весом, - блюда из "90-дневной диеты раздельного питания" помогут существенно разнообразить повседневный рацион и открыть для себя новые вкусовые сочетания. А рубрика "Это полезно знать!" расскажет о некоторых свойствах продуктов, что поможет сбалансировать свой рацион так, чтобы еда приносила вам не только радость, но и максимальную пользу.
Хробат Б., Поляншек М. 90-дневная диета раздельного питания. Вкусные блюда на 90 дней М.:ЛОГО
Мне подарили замечательную книгу"90 дней раздельного питания"Книга-СУПЕР!!!
У себя на родине, в Словении, книга Бреды Хробат и Мойцы Поляншек обогнала по числу продаж Гарри Поттера, в Европе она стоит в десятке лучших книг и уже переведена на 8 языков. Эта 90-дневная диета не только позволяет сбросить 18-25 килограммов, но - что является главным - способствует изменению метаболических процессов в организме. Это служит гарантией того, что по окончании курса 90-дневной диеты вы сможете не только удержать вес на достигнутом уровне, но и самостоятельно похудеете в течение трех месяцев еще на три килограмма.
Разумеется, исчезновения ненавистного лишнего веса как по мановению волшебной палочки Бреда Хробат и Мойца Поляншек не обещают. Не переусердствуйте, предупреждают авторы: ведь смысл диеты не в том, чтобы сбросить как можно больше килограммов, а в том, чтобы достичь нормального коэффициента массы тела. Чтобы узнать его, нужно разделить вес тела, взятый в килограммах, на рост, взятый в метрах и возведенный в квадрат. Ваша цель - число от 18, 5 до 25. А для достижения результата потребуется не только следовать приведенным в книге схемам питания. Необходимы четкое соблюдение графика приема пищи, правильное сочетание продуктов, регулярные физические нагрузки - проще говоря, комплексный подход к своему здоровью. Это единственное условие, при котором диета действительно пойдет организму на пользу.
Диета Бреды Хробат и Мойцы Поляншек основана на принципе раздельного питания. В течение 90 суток необходимо чередовать строго определенный цикл: "белковый" день, "крахмальный" день, "углеводный" день, "витаминный" день. В эти дни вы едите продукты, содержащие соответствующие вещества. В белковый день на столе должны быть мясо, молочные продукты, зелень. В крахмальный день - фасоль, горох, соя, чечевица, овощи. В углеводный день нужно есть макароны или пиццу с приправами, выпечку из бездрожжевого теста без молока и яиц, блюда из злаков, пирожные, черный шоколад. В витаминный день необходимы только фрукты, можно с добавлением сухофруктов, орехов и семян. Каждый 29-й день (за время диеты таких придется выдержать три) - разгрузочный, когда можно только пить воду. Важно не только то, что вы едите, но и как готовите продукты. Мясо и овощи можно только варить или тушить, от хлеба лучше отказаться совсем. Впрочем, пусть эти условия вас не пугают. Ломать голову, думая, что в вашем холодильнике крахмальное, а что белковое и как бы это приготовить, чтобы было и правильно, и вкусно, не придется - ваше меню расписано на все 90 дней диеты. Для каждого блюда указаны и необходимые ингредиенты в таких количествах, чтобы вы приготовили ровно столько, сколько вам нужно, и способ приготовления - остается только следовать инструкциям.
90-дневная диета раздельного питания вообще отличается теплым, гуманным отношением к решившему похудеть человеку. Уже во вступлении слышатся трогательные нотки, исполненные понимания женской психологии: "Отправляясь за покупками, помните: чем меньше купите - тем больше пользы. Будьте последовательны, покупайте только то, что есть в вашем списке. Сэкономленные деньги вам понадобятся для приобретения новой одежды". В разгрузочный день книга приободряет вас и предлагает отвлечься от чувства голода при помощи прогулки, похода в кино, встреч с друзьями и, разумеется, приятных эмоций: "Примеряя одежду в бутике, вы обнаружите, что ваш прежний размер стал вам велик. Вернувшись домой, взвесьтесь и измерьте объем талии, бедер и окружность бедра. Сравните результаты и порадуйтесь. Похвалите себя и продолжайте в том же духе!" Чтобы вы случайно не перепутали, например, крахмальный день с углеводным, каждый "пищевой тип" в книге окрашен своим цветом: белковый - зеленым, крахмальный - оранжевым, углеводный - желтым, витаминный - красным, разгрузочный - синим. Не секрет, что три месяца питаться по жесткому графику нелегко. Поэтому каждый диетический день в книге завершает раздел "Вам не нравится это меню?" Здесь приводятся альтернативные рецепты - на тот случай, если предлагаемое блюдо или какой-то его ингредиент не стоят у вас в числе любимых. А в углеводные дни, когда в рационе обязательно должно появляться сладкое, Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают вам рубрику "Побалуйте себя!" с интересными рецептами десертов.
Это диета для тех, кто относится к еде серьезно, обстоятельно и - творчески. Худея по методу Бреды Хробат и Мойцы Поляншек, вы существенно улучшите не только свое здоровье, но и кулинарные навыки. Рецепты в книге не повторяются - каждый новый день борьбы с лишними килограммами будет нести вам что-то новое и подчас совершенно неожиданное. Полента с паприкой, мусака из сои, шарики из сушеного инжира, обжаренные бананы с клубникой, рис с миндалем, дыня, фаршированная ягодами, - это лишь несколько блюд из тех, что вам предлагают приготовить. Худеть по диете Бреды Хробат и Мойцы Поляншек удивительно приятно и вкусно. К тому же система раздельного питания не делает ни вас, ни ваших домашних "заложниками диеты": представленные в книге рецепты подойдут и для остальных членов вашей семьи, а в ресторанном меню, если захочется поесть вне дома, можно найти их аналоги.
Эту книгу стоит приобрести и тем, у кого нет никаких проблем с весом, - блюда из "90-дневной диеты раздельного питания" помогут существенно разнообразить повседневный рацион и открыть для себя новые вкусовые сочетания. А рубрика "Это полезно знать!" расскажет о некоторых свойствах продуктов, что поможет сбалансировать свой рацион так, чтобы еда приносила вам не только радость, но и максимальную пользу.
Хробат Б., Поляншек М. 90-дневная диета раздельного питания. Вкусные блюда на 90 дней М.:ЛОГО
Оксанида- Незнакомка
-
Сообщения : 11
Меня зовут : Оксана
Возраст : 55
Откуда : Россия; Москва
Награды :
Re: Раздельное питание
Я по калориям ничего не расчитывала, но раздельное питание + вода свои результаты дали. (Как хочется картошку с мясом!) А приходится выбирать - или картошка или мясо - вот такое у меня раздельное питание.
olga2421- Незнакомка
-
Сообщения : 8
Возраст : 47
Откуда : Москва
Награды :
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|